温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
佩洛西启程出访亚洲 台湾行程被列为“暂定”
www.bcbay.com | 2022-07-29 14:21:15  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

备受瞩目的美国国会众议院议长南希∙佩洛西(Nancy Pelosi)的亚洲之行据报定于星期五(7月29日)启程,但是是否前往台湾目前尚未确定,因为在访问行程上台湾被列为“暂定”。

佩洛西启程出访亚洲 台湾行程被列为“暂定”

美国全国广播公司(NBC)引述两位消息人士的话说,佩洛西率领的美国国会代表团星期五离开华盛顿,只是在启程之时是否前往台湾还不确定。

两位消息人士中的一位星期四下午看到了这次访问的行程,此行目的地包括日本、韩国、马来西亚和新加坡,而台湾一站则标明“暂定”。

彭博社最先报道,佩洛西的代表团星期五出发,星期五也是国会8月休会前的最后一个工作日。

佩洛西计划访台的经金融时报披露后,北京当局对此作出了强烈的反应。北京外交部和国防部发言人分别连续多次发出警告,要对佩洛西访台采取必要的应对和反制措施,“不会坐视不管”,而且一切后果还要美方承担。

中国国家主席习近平星期四在与拜登总统通电话时再次强调坚决反对所谓“台独”和外部势力干涉的立场,声称绝不为任何形式的台独势力留下任何空间。

“民意不可违,玩火必自焚,”习近平说。

中国官方并未说明所谓的应对和反制措施是什么,中国的社媒上却充斥着中国军机伴飞佩洛西的座机,甚至随其进入台湾的各种揣测和议论。

为了在佩洛西最后决定仍去台湾访问时确保她和代表团的安全,美国军方已经制定了保护她的代表团安全的计划。据美国媒体此前报道,美军将增加调集在印太地区的军力和军事资产,在佩洛西飞往台湾的途中以及她抵达后逗留台湾期间,美军的战机、军舰、侦察机,以及其他的军事设施都会被用来对她进行多层交叉的保护。

美国海军第七舰队发言人表示,“里根号”航母战斗群星期二结束对新加坡的访问后,已经返南中国海进行例行的巡逻,其舰载固定翼和旋翼机战机将进行起降飞行、对海打击以及海空协同作战训练。

NBC引述众议院跨党派美中工作小组共同主席民主党籍议员瑞克∙拉尔森(Rick Larsen)的话说,中国官员也曾对他施压,要他设法阻止佩洛西前往台湾。拉尔森在接受访问时透露,中国驻美大使馆的一位官员曾要求他告诉佩洛西取消对台湾的访问。

中国驻旧金山总领馆的一位官员星期一还在前往他的选区与他举行很早商定的会晤时提出同样的要求。

“他也提起了这件事,并提出这一要求,”拉尔森说。“我认为中方试图就任何访问施压任何国会议员都是重大的误判,更不要说这次访问,如果访问成行的话。”

佩洛西曾邀请多位资深议员与她同行,包括众院外交关系委员会主席格里高利·米克斯(Gregory Meeks)以及去年率团访问过台湾的众院退伍军人事务委员会主席马克·塔卡诺(Mark Takano)。

据NBC报道,塔卡诺不愿对佩洛西尚未有定论的台湾之行发表评论。而众议院另有一些受邀一同出访的两党议员则因为行程冲突而无法随团出访。

白宫并未对佩洛西访台表达明确的立场,但是拜登总统上星期表示,美国军方认为“目前访台并不是一个好主意。”

   0
相关新闻
阿里巴巴被列入美证交会黑名单 或面临退市拜习通话 陆媒揭“10个很不寻常”的细节
拜登、习近平前4次通话一览 都谈了些什麽?佩洛西访台成美中新焦点 美军为其台湾行作
拜登新冠检测转阴恢复正常工作 将与习近平中国国防部:若佩洛西访台 军队绝不会坐视
美何时松绑中货关税?关键时间点曝光美国再出阴招,欲锁死中国高端芯片10年
胡锡进开骂:你敢访问台湾,就是分裂中国的中美会晤各说各话?王毅向美提交4份清单
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 夺命细菌首现美国:致命率50%!世卫紧急呼
2 加拿大菜价暴涨 但这3样华人常吃的反而更便
3 加拿大二季度GDP热到爆表 央行9月恐要下重
4 基辅基地遇袭!泽连斯基夫妇为时尚杂志拍大
5 加拿大医生挑战世界第二高峰失踪 遗体已找

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大近两万人音乐会发生爆炸!混乱
2 世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改
3 李亚鹏宣布复出!李嫣海归气质大变,和妹妹
4 夺命细菌首现美国:致命率50%!世卫紧急呼
5 突发!旅游胜地7级地震 伤亡数十 引发海啸
6 美联储加息0.75,美股大涨!加国买房毁约潮
7 华人小心!Costco和沃尔玛紧急召回常见商品
8 加拿大菜价暴涨 但这3样华人常吃的反而更便
9 加拿大二季度GDP热到爆表 央行9月恐要下重
10 保守党有希望了!前总理哈珀:这个人能赢特


最新专稿 更多>>
1 里程碑!加最高法院:违背伴侣意愿不戴套或
2 重磅!加拿大移民部公布新政 这些人移民更
3 夺命细菌首现美国:致命率50%!世卫紧急呼
4 李亚鹏宣布复出!李嫣海归气质大变,和妹妹
5 突发!加拿大近两万人音乐会发生爆炸!混乱
6 在温哥华看“二舅”及其他
7 2022温哥华国际烟花节加拿大队表演 惊艳了
8 案发前行为古怪!大温冷血枪手 杀人间隙还
9 美联储加息0.75,美股大涨!加国买房毁约潮
10 【粤语】特鲁多政府再占便宜! 9月开徵这税
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.