温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登5天转阴,治疗新冠的屠龙刀...
www.bcbay.com | 2022-07-28 15:22:50  梳子姐 | 0条评论 | 查看/发表评论

7月21日上午,79岁的拜登确诊感染新冠。

估计很多人都高兴地等着吃席,结果短短5天就很快转阴。

拜登5天转阴,治疗新冠的屠龙刀...

这5天时间里,他进行了隔离并完成新冠抗病毒药物Paxlovid服用疗程。

26日晚和27日上午两次快速抗原检测,结果均为阴性,症状也基本消失。

一个79岁老人,用5天时间战胜病毒,对于深陷疫情之苦的人来说,具有哪些现实意义呢?

7月25日,我们国家药监局附条件批准河南真实生物阿兹夫定片增加治疗新冠病毒肺炎适应症注册申请,这是国内批准的首个新冠小分子口服药。

临床试验结果显示,阿兹夫定片具有抑制新冠病毒作用,5天左右时间可清除病毒。

特效药都研发出来了,按说应该是件普天同庆的大好事,可是真实生物的生产厂家奥翔药业、华润双鹤股价跌停,拓新药业股价也下跌了6.3%。

这就有意思了,新药面世,而且是防疫的卡脖子工程,为啥股市不看好呢?

决定性因素是市场需求,动态清零得到严格执行,疫情露头就打,没有大批量感染者就没有市场,没有市场的产品当然预期不被看好。.

目前的防疫策略决定了,特效药不是首选,而是最后一道关口。

排在前面的是疫苗与核酸,先注射疫苗,疫苗没效果再测核酸把病毒筛出来,消灭于萌芽状态,这样最后需要特效药的人群则少之又少。

甚至可以说,不需要特效药也能达到动态清零目标。

疫苗与核酸研究机构的利润蹭蹭上涨,赚得盆满钵满,特效药则鲜有问津。

截止3月份,全国累计报告接种疫苗32亿1377万剂次,接种人数是12亿7347万,大多数完成全程接种,占总人口的87.85%,其中完成加强免疫接种的6亿4468万。

全国总人口是14.13亿,如此推算还有1.4亿人没有接种疫苗。

对1.4亿未接种人员来说,他们不接种肯定有这样那样的主客观原因,国家卫健委也明确新冠疫苗接种遵循知情、同意、自愿和实事求是的原则,不得强制接种,但是到下面执行起来就变味了。

没接种疫苗的不让去公共场所,村民取消医疗福利待遇,学生开学不让入校,打工的不让进入小区回家……

为了鼓励打疫苗,去年有的地方送油送鸡蛋,现在则摊派任务直接发钱。

这事就奇怪了,既然上面要求自愿就行,为什么下面有那么强烈的动力呢?

测核酸就更不用多讲了,已经事实进入常态化。

有疫情要测,没疫情也要测,一个人可以重复做无数次,有人今年以来就做了一百多次,平均两天一次。

广东不仅每个人有健康码,还开发了“团体码”,把个人核酸情况绑定到团体里面去,让人心生很多担忧。

大规模核酸的结果就是造富,一些核酸检测机构赚钱赚得手脚俱软。

天津久安医疗电子股份有限公司,上半年净利润155亿元,而去年同期利润只有5477万元,增长了27466.36%,也就是270多倍。

但是也有意外情况,有辽宁沈阳网友爆料,当地部分核酸点贴出了“停止检测”通知,而检测人员罢工原因却是拖欠工资。

此前核酸检测打的是医保基金的主意,国务院医保局叫停后只能靠各级财政来补贴,财政不是摇钱树,也有不够用的时候。

有人说,核酸的资金链断掉后,病毒的传播链也就断了。

这话不一定完全对,但也反映出过度核酸已成为不可承受之重,给个人和社会带来了巨大负担。

现在应对疫情没有什么立竿见影的好办法,只有疫苗、核酸和特效药。

大禹治水,疏而不堵。

站在防疫的十字路口,如何采取最低成本,实现动态清零的最大效益考验着智慧。

三者之间究竟如何权衡,如何取舍,是一个现实的科学问题。

   0
相关新闻
拜登、习近平前4次通话一览 都谈了些什麽?拜习今早谈了2小时17分 聚焦台湾议题
2次筛检阴性 拜登染疫痊癒结束隔离拜登:预期本周与习近平通话 但仍待确认
拜登确诊后状况持续好转 密切接触者无人感拜登自述确诊状况 美副总统、第一夫人皆阴
佩洛西访台 白宫刹车?拜登:军方认为这样突发:美国总统拜登新冠阳性
拜登未率美国逃离“巨灾” 专家:怕惹怒2种“暂免汽油税不利经济发展” 石油增产才是
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 美联储加息0.75,美股大涨!加国买房毁约潮
2 突发!加拿大近两万人音乐会发生爆炸!混乱
3 保守党有希望了!前总理哈珀:这个人能赢特
4 李亚鹏宣布复出!李嫣海归气质大变,和妹妹
5 拜习今早谈了2小时17分 聚焦台湾议题

48小时新闻排行榜
1 王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达
2 世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改
3 突发!旅游胜地7级地震 伤亡数十 引发海啸
4 美联储加息0.75,美股大涨!加国买房毁约潮
5 警报:5天10人死亡!专家急了:快让毒品合
6 体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回
7 夫妇换新房晚一步,痛失$15万!今年还要加
8 突发!加拿大近两万人音乐会发生爆炸!混乱
9 杀人间隙还换装!警方发大温随机杀人枪手照
10 保守党有希望了!前总理哈珀:这个人能赢特


最新专稿 更多>>
1 李亚鹏宣布复出!李嫣海归气质大变,和妹妹
2 突发!加拿大近两万人音乐会发生爆炸!混乱
3 在温哥华看“二舅”及其他
4 2022温哥华国际烟花节加拿大队表演 惊艳了
5 案发前行为古怪!大温冷血枪手 杀人间隙还
6 美联储加息0.75,美股大涨!加国买房毁约潮
7 【粤语】特鲁多政府再占便宜! 9月开徵这税
8 世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改
9 突发!旅游胜地7级地震 伤亡数十 引发海啸
10 【粤语】楼市衰退加速 开发商停工
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.