温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多总理与教宗方济各宗座举行会谈
www.bcbay.com | 2022-07-28 15:01:07  总理办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

提醒:如果您需要找人倾诉,“全国寄宿学校危机热线”为寄宿学校幸存者及其家人提供情感支持和危机转诊服务。请拨打免费的危机热线(Crisis Line)1-866-925-4419。

这项服务每天24小时,每周 7 天提供。

“希望健康帮助热线”(Hope for Wellness Help Line)也 为所有原住民提供支持。辅导员可通过电话或在线聊天提供服务。这项服务以英语和法语提供,如有需要也可提供克里语、奥吉布韦语和伊努克图特语。请拨打免费帮助热线 1-855-242-3310 或连接到在线聊天:www.hopeforwellness.ca。

特鲁多总理与教宗方济各宗座举行会谈

7 月 27 日,贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)总理在魁北克城堡会见了教宗方济各 (Pope Francis)宗座和教廷国务卿伯多禄·帕罗林枢机。

特鲁多总理感谢教宗方济各访问加拿大,前来与原住民们在他们的祖先土地上进行接触,承认寄宿学校体制的真相,并认识到这个体制对加拿大第一民族、因纽特人和梅蒂斯人的痛苦遗产。

在谈及教宗方济各于周一在艾伯塔省马斯克瓦西斯(Maskwacîs)向幸存者、他们的家庭 和社区做个人道歉之后,总理、教宗方济各和帕罗林枢机讨论了罗马天主教会继续与第一 民族、因纽特人和梅蒂斯人进行有意义接触的重要性,这将促进愈合及和解。他们还讨论 了教会有必要采取具体行动归还原住民文物、提供住宿学校的文件、解决 "发现论 " (Doctrine of Discovery)问题、并确保为幸存者伸张正义(包括里瓦 Rivoire 的案件)。

特鲁多总理与教宗方济各宗座举行会谈

总理强调,加拿大政府一直致力于与原住民和加拿大的所有人共同开辟一条新的、更好的发展道路。

特鲁多总理和教宗方济各还讨论了前所未有的全球性挑战,包括乌克兰的和平与安全以及粮食保障问题对全球的影响,特别是对世界上最弱势群体的影响。总理和国务卿还就大规模迁徙流民和气候变化问题交换了意见,并期待进一步加强加拿大和教廷之间的关系。

   0
相关新闻
15位卑诗省民获良好公民勋章 华裔在列再多数千卑诗家庭 享用每天10元托儿服务
厅长就十一月份劳工市场数据发表声明落实儿童牙科保健,现在开始实施
省府为青少年提供全新精神健康和药物使用服印太战略:塑造加拿大移民体系的未来
2023 年加拿大暑期工:雇主申请期现已开始全新托儿费用减免计划将启动 帮助减轻家庭
加拿大出台印太战略 支持长经济期增长和繁拓展与印太合作 伍凤仪G20、APEC峰会富有成
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
7 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
8 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降
9 全球最好找工作大学排行 加国“就业三强”
10 两小哥把房子转租给一单亲妈妈后 肠子都悔


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.