温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改变
www.bcbay.com | 2022-07-27 14:38:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:全球通胀持续,商家涨价,消费者买单。

世界“三大”消费巨头同时宣布涨价

不知是巧合,还是默契,周二(27日),全球“三大”消费巨头同时宣布涨价。

据华尔街见闻报道,英国快消巨头联合利华(Unilever)当日表示,旗下品牌第二季度的价格同比平均上涨11.2%,但代价是销售额下降2.1%,使得该季度基本销售额增长8.8%。

世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改变

联合利华警告称,“成本前景确实前所未有”,并预计价格将进一步上涨。

联合利华是世界上最大的消费品公司之一,生产从食品到洗涤用品等各种产品。

同日,可口可乐首席财务官John Murphy也表示,公司各种产品价格二季度上涨了12%,但实际转嫁给消费者的涨幅只有5%左右。

Murphy表示,由于可口可乐将继续“在通胀环境的背景下考虑定价”,未来几个月价格可能会继续上涨。

不过,可口可乐上调价格似乎底气十足。

世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改变

财报数据显示,可口可乐公司第二季度销售额超出预期,并上调了全年预期,原因是在数十年来的高通胀和价格上涨之下,全球消费者仍愿意为饮料支付更高的价格。

可口可乐的主要竞争对手百事公司,已于两周前透露,其第二季度其产品组合的平均价格也上涨了12%。

广受华人喜爱的快餐业巨头麦当劳也不甘示弱。

世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改变

麦当劳首席财务官Kevin Ozan周二表示,今年剩余时间里,美国的食品价格可能会继续保持8% - 9%的同比涨幅,以弥补成本上升带来的损失。

麦当劳预计全年食品和纸张成本将增长12% - 14%,而劳动力成本将增长10%。

麦当劳二季度美国同店销售额增长3.7%,公司称这一增长主要是来自产品价格上涨,门店客流量持平。

加拿大人被迫转变生活方式

如果说通胀是一种灾难,那么,受害者就是广大消费者,加拿大人也不例外。

随着通货膨胀率达到近 40 年来的最高水平,加拿大人正感受到财务压力,年轻阶层人士感觉尤为强烈。

世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改变

居住在多伦多的28岁女青年黛博拉,从事前端开发工作。

租金和食品杂货价格的上涨,给她带来了巨大的生活压力,尤其是现在她不再与父母同住。

与去年同期相比,6 月份食品通胀率达到 8.8%。

房地产市场研究公司 Urbanation Inc. 7 月份的一份报告则发现,大多伦多地区的租金正在快速上涨,第二季度空置率下降将平均租金推高至 2,533 加元,与第一季度相比增长了 5.9%。

根据 Rentals.ca 的数据,6 月份加拿大所有房产的平均租金为 1,885 加元,年增长 9.5%。

世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改变

重重压力下,黛博拉正在减少去餐馆和酒吧的活动,甚至不去参加音乐会。她热爱的旅行也因机票和住宿变得更贵而推迟了。

她感叹,当你出生和长大的这座城市现在变得越来越不适合居住,这很可悲。

通货膨胀压力甚至将一些年轻的专业人士赶出了加拿大,尤其是在工资滞后的情况下。

根据加拿大统计局的最新就业数据,6 月份平均时薪同比增长 5.2%,高于 5 月份的 3.9% 和 4 月份的 3.3%。这仍然远低于通货膨胀的速度。

世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改变

Jen Chae 在多伦多长大,是金融科技行业的营销专业人士。

她住在瑞士已达数月。她表示,在瑞士工作与生活的平衡和整体工作文化比她在湾街的经历感觉更轻松。而且,在那里赚的钱要多得多,比在她长大的城市工作时能存的钱更多。

她称,在多伦多时,如果没有父母的帮助,她无法维持自己的生活方式,因为其薪水跟不上生活成本。

她无奈地表示,如果多伦多的工资更高,生活成本降低,她会乐意留在这里。

世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改变

另外,据环球邮报报道,如今房价越来越高不可攀,房租也水涨船高,越来越多人包括年轻人,为了节省巨额的住房开支,不得不选择与父母同住,甚至三代同堂。

这种趋势日渐明显。

   0
相关新闻
突发!旅游胜地7级地震 伤亡数十 引发海啸【粤语】楼市衰退加速 开发商停工
BC省酷热警告 不少地方预计到40度王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达
体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年
抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 薅羊毛!加拿大9月开征这税:税率10%追溯至
2 王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达
3 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨
4 35岁就退休 他上班14年 靠十大原则存100万
5 体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回

48小时新闻排行榜
1 薅羊毛!加拿大9月开征这税:税率10%追溯至
2 王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达
3 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
4 RBC预测:加拿大楼市正出现“历史性修正”
5 加拿大劳动力严重短缺,这些行业要大幅涨工
6 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨
7 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
8 35岁就退休 他上班14年 靠十大原则存100万
9 我从美国名校毕业 如今却在国内这行业排队
10 皇家银行预测:加拿大楼市跌幅或创40年之最


最新专稿 更多>>
1 世界三大消费巨头宣布涨价 加拿大人被迫改
2 突发!旅游胜地7级地震 伤亡数十 引发海啸
3 【粤语】楼市衰退加速 开发商停工
4 BC省酷热警告 不少地方预计到40度
5 王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达
6 体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回
7 薅羊毛!加拿大9月开征这税:税率10%追溯至
8 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨
9 RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年
10 抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.