温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达40%
www.bcbay.com | 2022-07-26 18:30:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

刚刚,沉寂已久的明星王力宏又上热搜了,这一次是因为确诊新冠。

据台媒报道,目前经纪人已证实王力宏感染,但只是轻症,并无大碍。

王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达40%

经纪人表示,王力宏是这两天确诊,所以主动通报。“因为已经打了三针疫苗所以是轻症,一点点喉咙痛而已,目前正根据相关指引隔离静养。”

2022年已经进入下半年,然而各种疫情的阴霾仍然笼罩在全世界,坏消息还在不断传来…

新冠疫情仍在持续,世卫组织最近又宣布猴痘疫情已成为“国际关注的突发公共卫生事件”,前不久,小儿麻痹症也在沉寂近十年之后先后现身欧洲、北美。

一波未平一波又起,最近西班牙和英国又接连通报,出现罕见的克里米亚-刚果出血热(CCHF)病例。

根据世卫组织发布的信息,这种恐怖出血热致死率最高可达40%,感染者最快可能在短短的7天之内,就会鼻血狂流、失血过多而暴毙死亡。

针对这种出血热,目前还没有安全有效并可广泛供人类使用的疫苗,也没有药物可以治疗。

克里米亚-刚果出血热于1944年首次在克里米亚出现,10多年后才在刚果分离出病原体,病毒通常出现在北非、亚洲及俄罗斯,欧洲病例极少。

然而今年初以来,伊拉克爆发了克里米亚-刚果出血热疫情,世卫公布的数据显示,截至今年5月底,当地已通报111例,19人死亡。

王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达40%

综合法新社等多家媒体的报道,克里米亚-刚果出血热是由蜱虫(tick)传播的人畜共通传染病,常出现在每年5-10月之间。

目前,克里米亚-刚果出血热已被世卫组织列入重点病原体(Priority Pathogens)。

专家表示,这种出血热在伊拉克的爆发极不寻常…

因为仅是今年截至5月感染的病例,就已经超过1979年伊拉克出现首例以来的43年总数。

如果疫情以这样的速度蔓延下去,后果可能不堪设想。

王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达40%

中国应急信息网稍后也发布了有关伊拉克爆发出血热疫情的文章,

提醒大家关注克里米亚-刚果出血热。

王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达40%

由于病例飙升,伊拉克的医护人员近期经常在疫情最严重的地区锁定蜱虫进行消毒。

在伊拉克乡间,最近常常能看到医护人员穿着全套防护服在喷洒消毒液,克里米亚-刚果出血热已经从动物传到了人类身上,且正在伊拉克蔓延。

王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达40%

克里米亚刚果出血热的宿主包括野生动物及养殖动物,如牛、山羊及绵羊等,屠宰场是最容易感染的场所。

与此同时,西班牙也大量出现克里米亚-刚果出血热病毒,病毒已经传播至西班牙各地。

据悉,今年初就已经有5个大区内发现了携带病毒的蜱虫,不过当时仍未发现居民感染这一病毒。

然而就在最近,英国、西班牙也接连传出“克里米亚-刚果出血热”病例。

据独立报、路透社等媒体报道,最近西班牙一名中年男子出现高烧、眼睛出血症状,被紧急用直升机从莱昂一间当地医院转送至他处大医院接受治疗。

根据当地卫生局表示,该名男子目前情况还算稳定。

此外,在今年3月初,英国卫生安全局也确认当地一名女子感染克里米亚-刚果出血热。

王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达40%

不过,英国首席医疗顾问霍普金斯(DrSusan Hopkins)指出,这种疾病不会轻易在人与人之间传播,因此对公众的总体风险非常低。

霍普金斯还表示,英国卫生部门有完善、健全的感染防控程序来处理相关病例,因此民众暂时不必恐慌。

世卫表示,蜱虫叮咬宿主后,会将出血热病毒传染给人类或其他牲畜,此外人类也可能在屠宰时接触到血液而感染。

除了通过血液传染,密切接触相关分泌物、器官、体液也可能提高感染风险。

另外,如果不慎将混有蜱虫的食物吃下,也可能会被传染。

王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达40%

世卫指出,这种出血热发病迅速,潜伏期通常为1到3天,最长13天,致死率在10%至40%之间。

病人通常有突然发烧、乏力、头晕、头痛、眼睛疼痛、皮肤颜色异常、血尿等症状。

此外还可能有恶心、呕吐、腹泻和腹痛等症状。

重症患者大约会在发病5天后出现体内和体外严重出血,急性肾脏衰竭、肝功能衰竭或肺功能衰竭。

部分病人会因内出血、鼻血狂流、内脏衰竭等情况,最终在感染1周后病逝。

世卫驻伊拉克代表佐伊藤(Ahmed Zouiten)此前曾表示,我们非常谨慎地将出血热疫情爆发的部分原因归咎于全球暖化,因为这使得蜱虫繁殖期变长。

   0
相关新闻
体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年
抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
加拿大6月通胀8.1% 弱势群体向社区组织寻求马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝加息人心惶惶 毁约潮来了 加国房市经历了什
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
2 加拿大劳动力严重短缺,这些行业要大幅涨工
3 我从美国名校毕业 如今却在国内这行业排队
4 皇家银行预测:加拿大楼市跌幅或创40年之最
5 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨

48小时新闻排行榜
1 加拿大PR福利来袭:1万加元等你薅 1400个
2 联邦发声:出入境证件规则引爆议 出境难了
3 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
4 RBC预测:加拿大楼市正出现“历史性修正”
5 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
6 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
7 马斯克反击睡布林妻全是胡扯 自爆很久没性
8 加拿大劳动力严重短缺,这些行业要大幅涨工
9 我从美国名校毕业 如今却在国内这行业排队
10 皇家银行预测:加拿大楼市跌幅或创40年之最


最新专稿 更多>>
1 王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达
2 体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回
3 薅羊毛!加拿大9月开征这税:税率10%追溯至
4 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨
5 RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年
6 抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型
7 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
8 我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅
9 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
10 加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.