温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回来了
www.bcbay.com | 2022-07-26 18:23:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:体感40度!大温哥华火焰山模式又来了!

大温已经进入今年以来最热的一周,今天多地气温升至摄氏30多度,低陆平原及卑诗内陆地区的体感温度更高达40度。

体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回来了

气象学家警告,去年摧毁全省、致数百人猝死的的高温热穹顶天气,本周将再次重现,并一直持续到本周六。

今天(周二,26日)上午,阿布斯福(Abbotsford)的气温已达到33度,体感温度更飙到摄氏40度!

更可怕的是,周三到周五,阿布斯福的体感温度也均是在39度到40度徘徊,周六仍有37度,直到下周一才降至30度以下。

体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回来了

素里今天中午的气温也已达到摄氏29度,体感温度35度,

下午气温更升至摄氏31度,体感气温高达37度!

和阿布斯福相似,体感温度33度左右的天气要一直持续到周六才会开始下降。

温哥华目前的气温是摄氏25度,体感温度31度。

预计今天温哥华的最高气温将达到30度,将超过2019年创下的29.2度的每日高温记录。


明天最高气温可能高达30度,体感温度36度,夜间气温也有18度。

接下来的周四到周六,体感温度都在35度左右,最低也要33度。

酷热情况直到周日才有所缓解,恢复到气温23度左右,体感温度25度左右的凉爽天气里。

大温解放区列治文的情况似乎要稍微好一些,周二至周四体感温度均在32度左右,不过周五体感温度就好下降到28度,实际气温更低至23度左右。

体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回来了

周一,加拿大环境部已经对卑诗大部分地区发出高温预警,建议大家为极端高温做好准备。

受高温影响地区包括:温哥华、列治文、本那比和新西敏等多个大温城市、以及菲沙河谷、威斯勒、大维多利亚地区、阳光海岸、 温哥华岛东部及中部地区。


气象学家库斯(Michael Kuss)表示,本周初,一股强劲的高压脊将为卑诗带来热浪滚滚的天气,预计高温天气将一直持续到周六。

库斯称,受高压脊影响,天空几乎万里无云。卑诗远离海岸线的地区气温均在30多度,体感温度更高。

即便是在沿海区域,气温也将攀升到摄氏27度左右,体感温度30度,夜间最低温度基本将维持在20度以上。



要知道,温哥华7月最后一周的最高温度通常只有23度,这体感40度的热辣谁受得了?

更悲催的是,很多人家里根本就没有空调、甚至连台电扇也没有,面对大自然如此炙热直白的馈赠,连躲都没法躲,只能硬抗……

环境部提醒,酷热天气对幼儿、孕妇、长者、慢性病患者以及户外工作或运动的人来说,风险更大。

环境部建议大家留意身体状况,出现热病(heat illness)的迹象包括:肿胀、皮疹、痉挛、昏厥、中暑、热衰竭等,且会导致部分脆弱人士健康状况恶化。

为帮助大家应对高温天气,温哥华市已在社区中心、图书馆启动避暑中心。

体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回来了


温哥华市政府表示,欢迎所有民众进入公共场所降温补水,有些避暑中心还会允许宠物入内。

此外,温哥华共有200多个喷泉可供补充水分及降温,全市多处亦设有喷水装置。

本拿比也开放了4个避暑中心,其中南北本拿比各有两个避暑中心,分别是 Cameron社区中心、Eileen Dailly休闲泳池及健身中心、Bonsor休闲中心以及Edmonds社区中心。

避暑中心的开放时间位每天上午10 时至晚上10 时,直至极端酷热天气结束。

每个避暑中心里都装有空调,并配有座椅,提供饮用水、洗手间和免费WiFi。

希望大家都能做好防暑降温的准备,安然度过炎热的一周。

   0
相关新闻
王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年
抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
加拿大6月通胀8.1% 弱势群体向社区组织寻求马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝加息人心惶惶 毁约潮来了 加国房市经历了什
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
2 加拿大劳动力严重短缺,这些行业要大幅涨工
3 我从美国名校毕业 如今却在国内这行业排队
4 皇家银行预测:加拿大楼市跌幅或创40年之最
5 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨

48小时新闻排行榜
1 加拿大PR福利来袭:1万加元等你薅 1400个
2 联邦发声:出入境证件规则引爆议 出境难了
3 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
4 RBC预测:加拿大楼市正出现“历史性修正”
5 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
6 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
7 马斯克反击睡布林妻全是胡扯 自爆很久没性
8 加拿大劳动力严重短缺,这些行业要大幅涨工
9 我从美国名校毕业 如今却在国内这行业排队
10 皇家银行预测:加拿大楼市跌幅或创40年之最


最新专稿 更多>>
1 王力宏确诊 欧洲通报罕见怪病, 致死率可达
2 体感40度 大温开启火焰山模式,热穹顶杀回
3 薅羊毛!加拿大9月开征这税:税率10%追溯至
4 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨
5 RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年
6 抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型
7 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
8 我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅
9 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
10 加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.