温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
35岁就退休 他上班14年 靠十大原则存100万美元
www.bcbay.com | 2022-07-26 15:00:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

上班族拚40岁前退休可行吗?美国一位理财达人Steve Adcock和太太做到了。他们既没有继承大量财富、也没创业。2016年,当时35岁的他和小他三岁的太太从上班族身分提早退休时,连副业也没有。他们两人在资讯科技业工作,累积到87万美元后,靠著投资操作的帮助,淨值不久后就增加到100万美元。

CNBC报导,Steve Adcock说,他并非含著金汤匙出生,他和太太也没创业或继承大笔资金,但两人以老派方式积累财富:努力工作,并运用策略性的金融操作,为提早退休布局,在工作14年后达成退休目标。

以下是他谨遵的13条原则,帮助他避开没有意义的活动:

1、他没听“跟随你的热情”这项建议

Adcock认为,人们的热情通常偏向创意领域,但做这类工作不见得有足够收入付帐单,根据优势选工作,反而能过好生活。

例如,他对摄影有热情,但是他擅长的是电脑科学。2004年他担任软体工程师的起薪为5.5万美元,2016年时薪水已超过10万美元。

他说,人们有可能找到结合爱好又领高薪的工作,但机会比人们想像得更少,何不用自身专长建立事业?

35岁就退休 他上班14年 靠十大原则存100万美元

美国一位理财达人Steve Adcock跟他的妻子,两人分别在33岁和35岁退休。 (取材自CNBC)

2、从百万富翁身上学习

Adcock的职涯中曾与许多富人合作。但他并未嫉妒他们,而是效法其作为。

他的学习对象之一是初入职场时共事的布莱恩,布莱恩比他大几岁,即使已是百万富翁,开的车却是一台服役六年的本田Accord,戴著便宜的卡西欧(Casio)手表,也不穿名贵衣服。

Adcock说,布莱恩总是第一个到办公室的人,从不捲入职场政治斗争,且经常自愿承担更多责任;他并非为了钱而工作,而是透过投资和控制支出累积财富。

3、不再跟鲁蛇当朋友

Adcock认为,如果只与喜欢在酒吧喝酒和爱花钱的人相处,“近朱者赤”,你很可能也会那样大手大脚消费。

他说:“我透过升级朋友来升级我的生活。我与办公室表现最好的人连结,花额外时间与比以前更成功的人共处,与他们建立关係。他们的习惯影响了我,我们互相激励。”

他因此开始更妥善地运用金钱,会定期加班,并要求加薪和升迁,就像高绩效人才那样。

4、充分利用劳工福利

Adcock也善用劳工福利存退休金。他提拨部分薪资到401(k)退休帐户,并获得雇主一定比例资金赞助,他也推荐参与健康储蓄帐户(HSA)等公司提供的储蓄方案,HSA存款可用于支付符合规定的医疗费用,且享免税优惠,存款馀额还可以转为免税退休金。

此外,把握公司提供教育和培训机会,提高专业技能,可为将来的升迁与加薪机会铺路。

5、频繁跳槽

换工作通常是提高薪资的最简便之道,因为在应徵过程中自然得谈个好薪水。

Adcock 14年内换了五次工作,每次换公司时,薪水至少会涨15%~20%,远远超出多数雇主因应通膨调涨的3%。但他提醒,至少在一家公司待一年再换工作。

6. 设定自动扣款

他为401(k)和Roth IRA个人退休帐户设定自动扣款功能,也设定自动转帐到证券户,确保每笔薪水都会存下一些钱,并自动扣缴水费、电费及卡费等帐单费用,避免滞纳金、利息和其他罚款。

7、不背卡债

美国人的卡债累计超过8,400亿美元。由于信用卡利率极高,卡债是所有债务类别中最糟的一种。

Adcock连一美元的信用卡利息都没付过,宁愿欠父亲钱也不背卡债。他相信,信用卡会让花钱如流水般容易,这是种可能迅速失控的消费习惯。

尽管他仍会因为方便而使用信用卡,但每个月一定缴清当期卡费,“这是我能够在30多岁退休的一大原因”。

8、不乱花费

Adcock指出,邻居买了一台新车、新船或新房子不代表你也得买,避免物质比较的最佳方法就是专注在自身目标上。

他说:“我和我太太每晚外出遛狗时都会谈论对未来的期待,这有助于我们保持目标、专心致志。我们不让别人的消费习惯影响我们。”

9、推掉酒摊等邀约

Adcock职涯初期常和同事去酒吧喝几杯,每次都要花上70至100美元,累积下来一个月就喷掉350~400美元。直到有天他开始推掉这类邀约,将省下来的钱拿来投资,这帮助他在35岁存到“第一桶金”。

他说,要控制酒钱和买贵桑桑咖啡的钱,当然可以偶尔出门放鬆,但若养成习惯,此刻的超支就是在透支退休金,降低未来生活品质。

10、保持对的心态

他也由衷建议,人们会因为你的消费习惯不同而批评你,但别理酸言酸语。拒绝每周的酒摊可能会让你失去一些朋友,但要建立财富,这些捨弃不可或缺。

此外,当伴侣对消费习惯、目标和梦想的想法与你分歧时,一定要坦诚沟通,才不会阻碍财务目标的实现;切记无论如何都要优先关注健康,这会让你心情愉悦并增加生产力,降低花额外医药费的机率。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
2 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
3 加拿大劳动力严重短缺,这些行业要大幅涨工
4 皇家银行预测:加拿大楼市跌幅或创40年之最
5 我从美国名校毕业 如今却在国内这行业排队

48小时新闻排行榜
1 马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
2 加拿大PR福利来袭:1万加元等你薅 1400个
3 联邦发声:出入境证件规则引爆议 出境难了
4 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
5 79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝
6 RBC预测:加拿大楼市正出现“历史性修正”
7 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
8 加息人心惶惶 毁约潮来了 加国房市经历了什
9 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
10 马斯克反击睡布林妻全是胡扯 自爆很久没性


最新专稿 更多>>
1 薅羊毛!加拿大9月开征这税:税率10%追溯至
2 加拿大最火科技公司大裁员!这些行业要大涨
3 RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年
4 抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型
5 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
6 我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅
7 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
8 加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体
9 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
10 加拿大6月通胀8.1% 弱势群体向社区组织寻求
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.