温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅”…
www.bcbay.com | 2022-07-25 18:49:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天(周一,7月25日),罗马天主教教皇方济各在埃德蒙顿的一个原住民保留地,开始了他对加拿大的正式访问。

综合CBC等媒体的报道,85岁的教皇称这次对加拿大的访问是“赎罪之旅”。

我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅”…

教皇此次访问加拿大的目的,是为天主教会当年在加拿大寄宿学校制度中所扮演的角色,作出历史性道歉,数以千计的原住民儿童在这些学校中受到了虐待甚至不幸身亡。

“我谦卑地祈求宽恕这么多的基督徒对原住民族所犯下的罪恶”,教皇方济各说。

我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅”…

1800年至1970年代,加拿大政府陆续将约15万名原住民儿童,送往由政府出资的基督教寄宿学校就读,试图让他们摆脱自己的原住民语言和文化。

这些学校由不同的基督教分支的教会经办,其中大多数为天主教各修会管理,其余的由圣公会和其他新教教会管理。

期间很多孩子在这个制度中受到了身体和性虐待、营养不良和忽视。

加拿大真相与和解委员会称,这一制度是“文化种族灭绝”。

2021年5月,卑诗原住民证实,在卑诗Kamloops一所前寄宿学校的旧址内埋有215具儿童的遗骸。

这些遗骸都被埋在无名坟墓中,且大部分死者都没有身份,其中有的孩子死亡时年龄还不足3岁,这所学校在1978年才被关闭。

这一事件震动国际,也重新揭开了加拿大原住民的苦难历史。

为此,加拿大全国连续两个月降半旗,向这些无辜孩子的死难默哀致敬。

我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅”…

然而在此后几个月时间里,在加拿大各地原教会寄宿学校旧址发现了1300多座无名墓地。

据估计,在那些寄宿学校因流行病或因虐待而死亡的原住民孩子可能有6000人之多。

加拿大总理特鲁多已经为加拿大在寄宿学校制度中所扮演的角色道歉。他说,这是“造成极大伤害的政府政策”。

我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅”…

今年4月1日,方济各已代表天主教会正式向原住民在当地教会寄宿学校的苦难经历道歉。

如今,他又踏上这些原住民的受难地,面对这些教会寄宿学校的幸存者和他们的后裔,加拿大人也将藉此重新翻看本国历史上黑暗的一页。

周一,方济各在一所寄宿学校的遗址附近,向上千名寄宿学校的幸存者、他们的亲属及其他支持者发表讲话。

在漫长而隆重的原住民传统仪式后,方济各发表了原住民等待已久的道歉,称他对一些管理原住民寄宿学校的天主教神职人员的行为感到“悲哀、愤怒和耻辱”。

方济各说,寄宿学校是“灾难性的错误”,与福音“不符”。

他还说,这些学校给几代人的原住民带来了“毁灭性的”后果。

Two men in traditional Indigenous headdresses

方济各说:“我祈求宽恕,特别是宽恕很多教会成员和各宗教社区配合由当时的政府所推动的摧毁文化和强迫同化项目的方式,至少是通过他们的冷漠。”

他为天主教会支持“殖民心态”而道歉,并呼吁“认真调查”天主教教育机构内的原住民儿童所经历的创伤,并将提供更多援助,以协助幸存者及后代痊愈。

教皇方济各是周日抵达加拿大埃德蒙顿市的,他受到加拿大总理特鲁多、加拿大总督玛丽.西蒙(Mary Simon)和原住民领袖的欢迎。

方济各正式的访问行程,周一从阿尔伯塔小镇马斯克沃奇斯(Maskwacis)开始。

周一上午,因膝盖旧伤发作而行走不便的教皇坐在轮椅上参观了一个原住民寄宿学校的旧址。

特鲁多、新民主党领袖辛格(Jagmeet Singh)、阿尔伯塔省长肯尼(Jason Kenney)也出席了今天的活动。

方济各对加拿大的访问为期6天。周一下午,他在埃德蒙顿市的圣心教堂与原住民代表和教徒见面。

本周晚些时候,他将在埃德蒙顿市主持一场大型露天弥撒,并参加在附近的圣安娜湖举行的朝圣活动。然后他将前往魁北克省和努纳武特地区首府伊卡律特市。

   0
相关新闻
中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.