温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体送回
www.bcbay.com | 2022-07-25 14:23:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:加拿大全球事务部昨确认,一名来自魁北克的加拿大公民到乌克兰做志愿战士,在乌克兰阵亡。

他是乌克兰外籍军团的一员,5月份刚刚在顿巴斯庆祝了31岁生日。

上周在乌克兰东部的顿巴斯地区遭到俄罗斯坦克的伏击时,他与另外三名外国战士包括两名美国人和一名瑞典人一起牺牲。

据报道死者是émile-Antoine Roy-Sirois,他是两个孩子的父亲。

今年4月初他离开家前往乌克兰参战,尽管母亲阻止但他坚决要去。现在母亲请求将其遗体送回加拿大。

加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体送回

和他在乌克兰并肩作战的美籍志愿者马丁内斯(Adriel Martinez)仍在乌克兰担任志愿人员,他说,31岁的西罗伊斯(émile-Antoine Roy-Sirois)于7月18日死去。

死者母亲玛丽(Marie-France Sirois)接受CBC访问时表示,她一直与加拿大驻乌克兰大使馆保持联系,乌克兰军队应适当处理,将西罗伊斯的遗体送回家。

加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体送回

加拿大全球事务部发言人古莉民(Marilyne Guèvremont)表示,该部门获悉一名加拿大人在乌克兰死亡,但没确认死者身份。

领事官员正与死者家人联系、并提供领事协助,基于隐私考虑,无法透露更多信息。

虽然没有官方的声明,但玛丽说,毫无疑问儿子已被杀害。

她表示,儿子曾在加拿大西岸担任消防员,并在一间快递公司从事客户服务工作。他曾就读蒙特利尔大学(Universite de Montreal)和蒙特利尔高等商学院(HEC Montreal),一直很密切关注国际政治,他同时对很多事感兴趣,从来没有半途而废。

加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体送回

玛丽称,儿子于3月份告诉她想到乌克兰保护儿童,他在3月27日前往波兰及逗留10日,协助运送药物,不久后便加入了一个外国组织。

他几乎每天都给母亲打电话报平安,母亲无时无刻都尽力说服儿子回来,但他都没有改变主意。因此当玛丽几天没有他的消息时,心里已有不祥预感。

儿子在5月20日度过31岁生日时,乌克兰的顿巴斯地区遭遇轰炸,并发生激烈战斗,儿子虽说很害怕,但恐惧不足以让他远离战斗,并确信自己可以做一点贡献,可惜最后出师未捷身先死。

加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体送回

乌克兰军方表示,将提供一切必要的协助,以保证把鲁瓦-希卢瓦的遗体运回加拿大。

今年2月24日俄乌战争后,先后有数百名加拿大公民以个人身份前往乌克兰参战或从事人道救援工作。

加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体送回

美国国务院周六(23日)证实了两名美国公民的死亡。 

当天,美国国会两党议员组成的高级代表团,在基辅会见了乌克兰总统泽连斯基,承诺继续支持乌克兰。

美国国防部长奥斯汀曾表示,华盛顿将再向乌克兰运送4套高机动火箭炮系统,目前总共已有16套。

加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体送回

乌克兰官员星期一(7月25日)表示,乌克兰部队自从上个月接获美国供应的海马斯多管火箭炮系统(HIMARS)之后,已经使用这一武器摧毁了50座俄军的军火库。

海马斯高机动远程多管火箭炮系统在乌克兰抵御俄军进犯的战场上正在发挥越来越大的效用。

   0
相关新闻
协议签完隔天变废纸?俄又发飞弹轰炸乌克兰泽伦斯基病危?乌克兰最大广播电台惊爆
梅德韦杰夫:乌克兰可能从世界地图上消失乌克兰情报局:俄罗斯已耗掉过半导弹库存
乌克兰一天内击毙上百俄军 俄方声称要扩大快讯!俄罗斯这一盟国,宣布与乌克兰断交
乌克兰美女医生搬到加拿大后沮丧 她不是一俄军炮击乌东庇护所打死六平民,欧盟承诺增
乌克兰爆大规模叛国行为!泽连斯基开除亲信突发:乌克兰一架飞机坠毁 机上所有人罹
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
2 79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝
3 联邦发声:出入境证件规则引爆议 出境难了
4 加息人心惶惶 毁约潮来了 加国房市经历了什
5 马斯克反击睡布林妻全是胡扯 自爆很久没性

48小时新闻排行榜
1 马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
2 加拿大9月1号要开征这个税 有钱人笑不起来
3 49岁吴绮莉炮轰洋儿媳6宗罪!欲生二胎继承
4 74国1.6万例!WHO宣布新全球疫情!剧痛如触
5 加拿大最大机场上了全球机场黑名单 原因曝
6 一棵树引发的纠纷,邻居大杀器报复 夫妻俩
7 重磅!温哥华通过历史性2050计划 未来大变
8 79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝
9 联邦发声:出入境证件规则引爆议 出境难了
10 整容了?久未露面的王宝强模样大变 撞脸汪


最新专稿 更多>>
1 加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体
2 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
3 加拿大6月通胀8.1% 弱势群体向社区组织寻求
4 马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
5 79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝
6 加息人心惶惶 毁约潮来了 加国房市经历了什
7 爸妈要来加拿大探亲 身体还挺好 要买旅游保
8 回归!2022温哥华国际烟花节日本队登场 太
9 2022年6月之上海,一年一度的梅雨季失约了
10 74国1.6万例!WHO宣布新全球疫情!剧痛如触
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.