温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝…
www.bcbay.com | 2022-07-24 17:51:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:美国总统拜登21日确诊新冠,引发全世界关注和对他健康状况的担忧。

拜登的医生凯文·奥康纳(Kevin O'Connor)周日(24日),表示,在上周确诊新冠之后,拜登的身体现在已经恢复得很好。

奥康纳医生在一份备忘录中说,拜登的健康状况已大幅改善,目前主要症状是喉咙痛。

“他的声音仍然有点低沉,” 奥康纳医生说。

此外,白宫新冠病毒应对协调员阿希什·贾哈(Ashish Jha)医生今天在接受ABC News采访时也透露,拜登的17名密切接触者目前核酸检测结果全部位阴性。

79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝…

7月21日,白宫发表的公告说,拜登从20日开始出现轻微症状,21日上午做了病毒检测,结果为阳性。

拜登确诊之后,美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)也被认定是密切接触者之一。

稍后,拜登的医生奥康纳透露,拜登很可能感染的是奥密克戎BA.5变异毒株。

值得注意的是,拜登出生于1942年,再过4个月就将年满80周岁,这个年纪感染病毒风险还是很高的。

不过当时白宫新闻发言人让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)就表示,拜登已经完全接种了新冠疫苗,还接种了两剂强化针,目前出现的症状“非常轻微”。

确诊后拜登就开始隔离并服用新冠口服药Paxlovid,同时继续工作。

周六,奥康纳表示,拜登的新冠症状继续改善,目前包括“不那么麻烦的”咽喉痛、流涕、轻咳和身体疼痛。

奥康纳说,拜登的肺部继续清晰,血氧饱和度继续在室内空气中保持优良。

周日,在通报拜登目前仅有喉咙痛等症状之后,奥康纳医生还解释称,拜登的喉咙痛可能是因为“当他的身体清除病毒时淋巴激活”,并称这一进展令人鼓舞。

奥康纳还提到:拜登的脉搏、血压、呼吸频率和体温全都维持正常,最初流鼻涕、咳嗽和身体疼痛等症状已经大大减轻。

79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝…

奥康纳强调,拜登没有出现过任何呼吸急促的情况。

奥康纳说,拜登将继续服用新冠口服药Paxlovid,他的症状将通过补充水分、泰诺和沙丁胺醇吸入器“进行支持性治疗”,以“治疗偶尔咳嗽”。

根据美国疾控中心(CDC)的建议,拜登继续在白宫进行隔离。

白宫新冠病毒应对协调员贾哈医生在接受《福克斯周日新闻》采访时表示,他周六晚上收到了拜登医疗团队的最新消息,拜登度过了“很好的一天”。

贾哈说:“他工作了一点,休息了一点,最后听取了我们中的一些人关于休息的建议。截至昨晚,他感觉很好。”。

在接受CBS“面向全国”(Face the Nation)的采访时,贾哈说,他认为拜登的病例将向大家展示一个感染的过程:

“我们在许多美国人身上看到了这一过程,他们已经完全接种了疫苗,(像拜登一样)打了两针加强针,正在用我们手中的这些工具接受治疗。”

“你知道,总统一直做得很好,” 贾哈说,“我们期待他会继续这样做。”

拜登的密切接触者持续遵守美国疾病管制暨预防中心规定。

贾哈说,拜登感染的BA.5变种目前已席卷美国,每天报告超过10万例新病例。

79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝…

白宫没有说明拜登是在什么地方感染新冠的。拜登最近刚刚访问了中东,并在访问中东前举行了公开活动,与许多人有密切的个人互动。

但在确定的拜登的17名密切接触者中,迄今没有一人被检测出呈阳性。

目前白宫已有多位高层官员曾感染过新冠,美国副总统贺锦丽、联邦众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)、国务卿布林肯(Antony Blinken)、国防部长奥斯丁(Lloyd Austin)、贸易代表戴琪(Katherine Tai)等都曾确诊。

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.