温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
协议签完隔天变废纸?俄又发飞弹轰炸乌克兰港口
www.bcbay.com | 2022-07-23 11:07:31  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯和乌克兰22日在土耳其签订具有里程碑意义的粮食协议,承诺让乌国重启黑海港口,以便出口谷物,各界还在庆贺全球粮食危机或可稍解时,不到24小时后俄罗斯却以巡弋飞弹轰炸乌国第一大港敖德萨(Odessa),全球粮食危机缓解的希望顿时又笼罩在乌云之下。

俄乌两国22日在伊斯坦堡签订具有里程碑意义的粮食协议,承诺让乌国重启黑海港口并出口谷物,外界认为,这项协议对抑制粮价飙涨和减缓供应链吃紧至关重要。       美联社

乌克兰敖德萨地区军事管理局发言人23日在Telegram发文说,敌军当日以两枚口径巡弋飞弹击中敖德萨港的基础建设,另外两枚飞弹被乌国防空部队击落。

在俄国飞弹轰炸后,整个敖德萨城窜出大量浓烟,所幸没有造成重大损害。Suspilne引述乌克兰军方说法报道,火势烧毁了港区附近的房屋,但未伤及保存谷物的区域,也没有传出人员伤亡。

乌克兰基础设施部长在脸书上写道,乌克兰持续准备重启从黑海港口出口谷物的工作,不会受此轰炸影响。

俄乌两国22日在伊斯坦堡签订粮食协议,这场隆重的签约仪式由土耳其总统厄多安和联合国秘书长古特瑞斯联合主持。古特瑞斯同日表示,这为黑海运粮带来希望和可能性,并带来及时雨,强调全球比以往任何时候都更需要这个协议。

芝加哥小麦当日应声下挫,终场跌2.9%,跌幅写5月来最大,价格则跌到2月初以来最低;玉米也跌1.6%,至去年11月以来最低水准。

乌克兰总统幕僚长叶尔马克说:“俄乌昨天刚同意乌克兰从海上运出谷物,今天俄罗斯就轰炸敖德萨港,这是玩弄外交上的两手政策。”

乌克兰总统泽伦斯基则在Telegram发布的一段影片中说,俄罗斯如此作为代表根本不想运行这项协议。

   0
相关新闻
泽伦斯基病危?乌克兰最大广播电台惊爆梅德韦杰夫:乌克兰可能从世界地图上消失
乌克兰情报局:俄罗斯已耗掉过半导弹库存乌克兰一天内击毙上百俄军 俄方声称要扩大
快讯!俄罗斯这一盟国,宣布与乌克兰断交乌克兰美女医生搬到加拿大后沮丧 她不是一
俄军炮击乌东庇护所打死六平民,欧盟承诺增乌克兰爆大规模叛国行为!泽连斯基开除亲信
突发:乌克兰一架飞机坠毁 机上所有人罹乌战升级?乌各地拉响空袭警报 泽连斯基撂
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大这项福利上涨10% 50年来首次
2 留在家里!BC乱套:2死1伤血流成河!杀人犯
3 林志颖面临毁容:大脑受伤颜面骨折!特斯拉
4 预警!BC将再现热穹顶 气温或破近90年同期
5 加拿大房屋惊现降价潮!大批屋主打折卖房

48小时新闻排行榜
1 川普前妻葬礼盛大!2米小儿罕见露面 伊万卡
2 61岁费翔罕曝近况!错过叶倩文至今单身与猫
3 突发!BC省开创加拿大先例 强制3日“冷静期
4 房主哭!列治文华人交$3万空置税怒了
5 刚刚!加拿大这项福利上涨10% 50年来首次
6 加拿大中国留学生怒曝:美女偷我钱包疯狂消
7 留在家里!BC乱套:2死1伤血流成河!杀人犯
8 林志颖面临毁容:大脑受伤颜面骨折!特斯拉
9 老戏骨于洋定居加拿大享福 六字真言赠娱圈
10 加拿大菜价疯涨推手原来是他们 钱都被他们


最新专稿 更多>>
1 林志颖面临毁容:大脑受伤颜面骨折!特斯拉
2 留在家里!BC乱套:2死1伤血流成河!杀人犯
3 预警!BC将再现热穹顶 气温或破近90年同期
4 加拿大控制猴痘疫情受阻:疫苗供应有限
5 突发!BC省开创加拿大先例 强制3日“冷静期
6 加拿大央行认了:预判失误 下半年通胀维持高
7 川普前妻葬礼盛大!2米小儿罕见露面 伊万卡
8 【粤语】加国猴痘病例2週翻倍
9 突发:拜登,阳性!“嘴瓢”自曝“正身患癌
10 61岁费翔罕曝近况!错过叶倩文至今单身与猫
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.