温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
直播安倍遇刺哽咽被粉红网暴 记者不堪重压自杀
www.bcbay.com | 2022-07-20 09:54:04  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据多家中文媒体报道,曾因在直播报道日本前首相安倍晋三被刺杀消息时一度哽咽的中国旅日媒体人曾颖,因不堪中国粉红连日来连续不断的谩骂网暴,周二在东京寓所自杀,目前在医院抢救。在她的朋友为其安危担忧之际,中国的网络“拳民”仍旧对她百般侮辱。

  最初对外证实曾颖自杀被抢救的作家陈岚7月19日深夜更新的贴文显示,“曾颖还在医院,祈求她平安,并且早日走出创伤和抑郁”。

  曾颖是中国官方网媒《澎湃新闻》的驻日记者,今年7月8日在直播讲述日本前首相安倍遇刺消息时一度哽咽,表示对日本人来说,安倍是非常为日本国家考虑的,“也为中日友好做出非常巨大的贡献”。

  随后,曾颖遭到中共粉红网军的网暴攻击,她的中文社交账号充斥恶毒谩骂,只有清华大学教授肖鹰等少数人为她发声力挺。在压力下,曾颖虽发文对自己“不专业的失态”道歉,但她坚定地表示,“作为地球上一个有血有肉的人,我会永远坚定自己的价值观,做个善良正直的人,这就是真实的我”。不久,她的社交平台号遭禁言。

直播安倍遇刺哽咽被粉红网暴 记者不堪重压自杀

 患有抑郁症的曾颖最终不堪重负,19日在朋友圈坦然发布遗书后自杀。她的遗书说,“很平静地跟大家宣布一个消息,32岁的我,决定要离开”。她简单介绍自己不算太长的人生说,“这一生过得好值得,我才30出头,除了没有成家生子,我什么都体会过,我的一生在同龄人里,是激荡而丰富的一生,很高兴在这一生里,我能认识你。感恩!再见。”

  曾颖在遗书中透露自己从2018年开始就患上了抑郁症,2020年更严重了。今年7月的网暴不断发酵,让她“无法支撑日常的工作和生活”。

  不过,在曾颖准备面对死神之际,她还挂念她年初收购的一个服装公司,“不希望因为我离开,让这个品牌失去流动资金,不能再抚养这群孩子”,希望能转售给朋友。

  在曾颖自杀消息传出后,曾欢呼安倍晋三被刺杀的中国网络暴民仍旧没有展示一丝同情,有人发文称“气氛都烘托到这了,再活过来就不礼貌了。安倍桑也很期待与她相见呢”。还有人留言说,“去见安倍,如你所愿”、“准备开席”、“一个连自己民族都不知道尊重的人,活着也是傀儡”。

  还有些“拳友”说,“一看风向不对,就是抑郁症”、“抑郁症包治百病,包销百错”、“一出事就是抑郁症”、“把抑郁症的锅甩到网友身上来了”。

  不过,也有一些为集“美女、才女”一身的曾颖祝福,希望她挺过来,好好活着。

  此前并非被外界熟知的曾颖,早稻田大学金融专业毕业,2019年入选福布斯杂志“U30”30岁以下精英榜,是同道文化创始人,KOH.style女装公司的老板、TOMBO乌冬面创始、漫画家、小微企业天使投资人,又是文学和历史的爱好者。创办了“tokyotube”等自媒体平台,2017年9月开始担任上海星尚频道《东京印象》节目主持人。

   0
相关新闻
糗了!安倍国葬现尴尬一幕尴尬:安倍国葬G7领袖全员不出席 特鲁多刚
安倍国葬,50国领袖级人物参加安倍遇刺案调查报告出炉:安保出现致命移防
被紧急切割? 安倍才遭枪击亡 弟弟官职将被枪击安倍晋三前 嫌犯曾寄信透露杀意
先给安倍遇刺发唁电的,为什么居然是普京救护安倍无线电纪录曝光 枪击3分钟后已心肺
儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了安倍葬礼,外媒这样提问,汪文斌气炸
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降
5 全球最好找工作大学排行 加国“就业三强”

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
6 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
7 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
8 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
2 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
3 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
4 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
9 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
10 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.