温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
连锁超市巨头借高通胀之机狂赚钱,加拿大人愤怒
www.bcbay.com | 2022-07-20 08:49:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在40年来最高通胀水平的情况下,大多数加拿大人现在都为买不起基本必需品发愁,尤其是食品价格飞涨,但是连锁超市巨头却抓住这个时机狂赚钱,这令加拿大人感到愤怒。

连锁超市巨头借高通胀之机狂赚钱,加拿大人愤怒

图源:blogto

食品供应商此前警告称,9 月份各种商品的价格将进一步上涨,但人们也开始质疑全国最大的连锁超市在大流行期间获利颇丰,并持续到今年仍在发财,人们抱怨连锁超市在难以承受的价格上涨中所扮演的角色。

Loblaws今年第一季度的利润飙升了40% ,并在5月份报告称,其商店商品价格的上涨速度确实快于整体消费者价格指数——食品杂货上涨9.7%,而加拿大统计局公布的总体通胀率为7.7% 。

《多伦多星报》的一份报告发现,尽管大流行扰乱了劳动力、供应链和制造成本,但全国三大杂货巨头在封锁的前六个月内杂货销售与前一年相比创纪录地增加了40亿元。

连锁超市巨头借高通胀之机狂赚钱,加拿大人愤怒

图源:blogto

新闻媒体分析的数据显示,Loblaw Companies Ltd.、Empire Company Ltd.(Sobeys 的所有者)和 Metro Inc. 的利润率一直在增加,这意味着消费者面临的更高价格不仅仅是成本增加的结果。

消费者在这些连锁店消费时,大约60%的钱都作为利润被赚走了。

连锁超市巨头借高通胀之机狂赚钱,加拿大人愤怒

图源:blogto

由于该行业的寡头垄断而缺乏竞争,加拿大人即便不支持三巨头但也没有很多其他的购买选择,三巨头共同拥有 Dominion、Farm Boy、FreshCo、Food Basics、IGA、Loblaws、Real Canadian Superstore、Shoppers Drug Mart、T&T、Zehrs 等。

来源链接:

  • https://www.blogto.com/city/2022/07/canadian-grocery-stores-profiting-inflation/


   0
相关新闻
房奴如何应对疯狂加息?不旅游、不外食、少今起加拿大五大商业银行加息 每月贷款大涨
加元飙升!兑美元上涨0.7%至约1.3加元震撼!加拿大央行加息100个基点 2023房价继
加元走强反弹加拿大将陷入经济衰退 RBC火上油价物价都在飞涨,加元却一路狂泻
加拿大按揭利率飙升 当下锁定利率来得及吗加拿大5月份通胀率高达7.7% 央行加息75个点
加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过加速升息担忧加剧 多指挫532点跌入修正区间
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔学霸女度蜜月竟陈尸酒店,美国丈夫逃之
2 美加有啥不同?美国人曝加拿大亲历一幕,火
3 上千人死亡,这国进入紧急状态 致命危机来了
4 乌克兰美女医生搬到加拿大后沮丧 她不是一
5 航班踢人+行李丢失!华人乘客崩溃:别坐飞

48小时新闻排行榜
1 加拿大买过电脑、游戏机的人可以领钱!无需
2 华裔学霸女度蜜月竟陈尸酒店,美国丈夫逃之
3 惊!老人入境加拿大被要求出示app否则或罚
4 美加有啥不同?美国人曝加拿大亲历一幕,火
5 上千人死亡,这国进入紧急状态 致命危机来了
6 乌克兰美女医生搬到加拿大后沮丧 她不是一
7 航班踢人+行李丢失!华人乘客崩溃:别坐飞
8 退烧药被扫空 BA.5变种导致咳血 疫情又双
9 加航再熔断两班 华人登机口泪崩,眼看飞机
10 乌克兰爆大规模叛国行为!泽连斯基开除亲信


最新专稿 更多>>
1 【粤语】BMO警告:明年房市还将深度修正
2 上千人死亡,这国进入紧急状态 致命危机来了
3 华裔学霸女度蜜月竟陈尸酒店,美国丈夫逃之
4 BA.5更毒?她喉头一紧咳出鲜血!病毒量暴增3
5 1.8亿,150人上当 两华裔被捕 10年投资移民
6 2022年的夏天,我们感染了新冠病毒
7 惊!老人入境加拿大被要求出示app否则或罚
8 乌克兰爆大规模叛国行为!泽连斯基开除亲信
9 遏制猴痘为时已晚?疫苗一出瞬间被抢光!
10 上万美国人拿到枫叶卡 Move To Canada上热
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.