温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!尹大卫正式参选 或成BC新省长唯一人员
www.bcbay.com | 2022-07-20 02:29:57  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  此前,BC省长贺瑾宣布不再参加2024年BC省选,并表示一旦BC省新民主党(NDP)选出一位新的党领,就可以成为临时BC省长,从而让自己正式卸任。

  就在7月17日,BCNDP内部竞选已经开始,投票将于今年11月进行,结果会在12月3日公布。也就是说,距离新BC省长的就任,已经不到5个月时间了。

  NDP已经任命前内阁厅长伊丽莎白卡尔为其首席选举官,负责监督此次选举。普通选民的投票在11月,但NDP党员的选举投票最后期限是9月4日。

  就在今晚,“第一候选人”将会宣布参选

  今天早上各大媒体已经发文:被认为是NDP党领第一候选人的DavidEby尹大卫,今天晚上会宣布参与竞选。

  BCNDP规定,领导候选人必须在10月4日之前决定,参选费用为4万元。如果Eby正式宣布参选的话,将会成为目前唯一宣布竞逐NDP新党领的候选者。

  尹大卫现年44岁,属于青壮派政治家,过往履历已经很丰富,曾经担任人权律师、公民自由协会行政总监、UBC大学法律系教授、省议员,如今则是BC省住房厅长和财政厅长。

  多位厅长放弃竞选,让选举结果渐渐失去悬念

  此次NDP选举,被认为当选概率最高的两人,除了司法厅厅长、华人非常熟悉的“排华”政客DavidEby尹大卫,和BC省财政厅厅长罗品珍SelinaRobinson。

  从目前在党内的地位和过往履历来看,NDP其他人似乎都没有足够的能力去撼动尹大卫和罗品珍。

  然而就在昨天,罗品珍在接受Postmedia采访的时候表示:“我不会参与此次党领的竞选。也许我能成为一名出色的省长,但我在想,BC省的财政预算谁来做?”

  在罗品珍看来,她最擅长做的还是财政厅厅长,至少目前还不是竞选党领、竞选省长的最合适时机,她还需要观望。

  NDP选举之前,舆论有不少声音表示“至少需要一位强有力的女政客来竞选,才符合BC省、符合加拿大的平等价值观”——但这种声音在罗品珍看来,无异于一种道德绑架。

  “这些信息看似是在尊重我,但却让我沮丧,我并不认为一定要竞选党领、竞选省长,才是我表达对BC省喜爱的唯一方式。”

  除了罗品珍宣布放弃竞选外,BC省土地、水资源和资源管理厅厅长奥斯本也在推特表示“不会参与竞选,我对目前做的事已经很自豪,会继续专注于现有工作。”

  省府还有几位内阁厅长早先就决定了不参选,比如卡隆、鲍温、内森库伦等等。原本激烈的竞选,很有可能成为尹大卫的独角戏。

  尹大卫的政治之路

  尹大卫这个名字上一次成为省内焦点,不是在贺瑾宣布辞职时,而是在一周前BC房屋局一半董事会成员被解雇时。

  在咨询公司Ernst&Young的外部审查报告之后,BC省住房厅长DavidEby尹大卫并没有给出具体原因,就解雇了一半左右的BC房屋局董事会成员,并且宣布“这是一次改组,立即生效”。

  对政客比较了解的华人,提到尹大卫这个名字总会摇摇头,因为这位住房厅长在2015年的时候发表过明显的打压华人言论,指责华人导致房价飙升,甚至暗示很多华人买房的钱是脏钱。

  在华裔的口诛笔伐之下,尹大卫始终没有道歉。前些天,BC省自由党党领KevinFalcon冯宜干就通过媒体表示:“尹大卫始终在传递错误的做法,认为华人应该对BC省住房危机负责,他理应道歉。”

  目前来看,已经没有人能撼动尹大卫成为NDP新党领,以及BC省的临时省长。其实撇开其打压华人的言论来看,尹大卫的政绩还是可圈可点,并且在党内还得到了一些亚裔政客的明确支持:

  北温哥华MLABowinnMa在接受媒体采访时就表示:“尹大卫是一个正直的人,他总是愿意接受挑战,比如棘手的BC可负担住房问题,他就处理的很不错。在打击洗钱和推动银行改革上,尹大卫也做出了很多贡献。”

  Bowinn还表示,尹大卫虽然不在环境部门工作,但也一直在气候变化相关事宜上发表了诸多见解,他了解多个领域,能成为合格的党领、合格的BC省长。

  华人评论员丁果在本地媒体上也撰写过专栏文章,表示对尹大卫的支持:

  “早在2016年,因为我全面抨击尹大卫披露的温哥华西区他选区内的华人买房数据一事引发的负面影响,他主动找我对话,已经做出了道歉,且在我们的中英文节目中表达了歉意。”

  “对此,我们应该给他鼓掌。联邦独立参议员胡元豹在《温哥华太阳报》上撰文向道歉的尹大卫致敬,因为他的道歉,那种对华裔偏见的研究和媒体的煽风点火,出现了崩塌。”

  在不少亚裔看来,尹大卫虽然有过黑历史,但既然已经真诚道过歉,再结合他在政坛这几年取得的一些积极成绩,如果当选BC省长,也许真的是BC省的幸事?

  只是,《温哥华太阳报》最近的一篇文章最后写道:如果尹大卫当省长了,BC省最重要的住房厅长和财政厅长该由谁来做?住房是接下来几年的头等大事,NDP党内是否有人能胜任?

  至于12月的NDP省选结果,尽管连投票都还没开始,但已经很清晰了……只要不出意外,相信没有人会是尹大卫的对手。

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
5 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 加拿大最大银行RBC重大重组
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.