温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
草原人比羊多,堵车超10小时,新疆被挤爆了…
www.bcbay.com | 2022-07-19 16:02:29  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在北京疆喀纳斯景区,游人如织。(凤凰网)

暑假旺季,新疆5A级旅游景区几乎场场爆满,日均接待量突破11万人次,日均接待量与6月环比增幅达201.08%。“新疆被全国游客挤爆”冲上热搜。不少中国游客表示,“草原上人终于比羊多了!”独库公路甚至被堵塞,全程10小时路程,有5个小时都在排队。

据凤凰网报道,今年暑期部分省份疫情趋缓,加上新疆古尔邦节放假5天,7月以来,那拉提、喀纳斯、天池、赛里木湖、可可托海等景区每天实际购票人数都在1万人以上。

在星级饭店出租率方面,7月以来,热门旅游目的地伊犁、阿勒泰两地的酒店出租率达到90%以上。不少中国网友上传草原照片,原本一望无际大草原挤满人潮,甚至比羊群还要多。在很多人的想像中,这样人流爆棚的场景,可能会出现在全中国五一假期、十一假期的任何一个网红景点,但就是不应该在以“地广人稀”著称的新疆。游客们反映这是个很荒谬的现实,因为看见这么多人很难在这里获得彻底的放空。

新疆自驾游的必玩之路,独库公路串联了那拉提等多个知名景区,号称“全国最美”。今年暑期,不少游客就被堵在独库公路上。100公里路程走了8个小时,独库公路罕见大堵车,变成了“堵哭公路”。

除了5A级旅游景区,新疆其他知名景区也出现了爆满的场景。天山天池景区小程序获得的数据显示,截至上午11时,天山天池景区在园人数已超过4500人。此前的9日古尔邦节当天,天山天池景区接待的游客达1.67万人,主景区人数较2021年同期增长46%,门票收入同比增长30%。

不仅如此,因为游客增加的原因,很多酒店、民宿也跟着涨价。以“八卦城”闻名的特克斯县为例,条件稍好的民宿,价格普遍超过1800元(人民币,下同,约268美元),且需要提前预订。特克斯某民宿8月初的房间已经被订满,亲子房等热门房型的订单甚至已经排到8月中旬。

此外,同类型的木屋民宿,包含机场接送服务的独栋别墅价格居然直接飙升到了1万7000元,另外一家不在景点内的民宿,价格低点儿,也要1万多块。

暑假新疆被游客挤爆。游客们在网络上晒出排队或者堵车的照片,吐槽不断,最狠的一句大概是,“草原上的人终于比羊多了”。(凤凰网)

在新疆景点排队等候观光车的人们。(凤凰网)

   0


相关新闻
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员中国游客一家三口被撞 1死1截肢 家属达和解
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40%
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士回应中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多高?
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金没了尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一船人
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛求助
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节披露泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!
加国旅游业复苏乏力 中国游客剧减80%印度增一倍4死8重伤!一载中国游客大巴越南侧翻事故
真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国客!太夸张了!中国游客带100根火腿肠入境泰国被查
巴厘岛情侣裸尸命案 越看越不对劲 疑点太多了中国情侣殒命巴厘岛,已尸检!法医披露更多细节
24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
3 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
4 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
5 特鲁多被爆黑历史:当保镖、老妈的野生生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
3 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
7 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
8 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
9 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
10 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.