温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
救护安倍无线电纪录曝光 枪击3分钟后已心肺骤停
www.bcbay.com | 2022-07-14 13:59:03  TVBS新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

日本前首相安倍晋三于8日在奈良街头演讲时,不幸遭到枪击,送医抢救后不治身亡。日本奈良消防局也于13日公开当日的无线电纪录。据悉,枪击发生后的3分钟,安倍就已经心肺功能停止。

救护安倍无线电纪录曝光 枪击3分钟后已心肺骤停

综合日媒报道,奈良消防局公布的这份无线电纪录,彻底记录下消防接获出动命令,到派出救护车和医疗直升机,约50分钟的紧迫过程。

据了解,这起枪击事件发生在当地时间8日中午11点32分,现场当时传来巨大枪响,空气中瀰漫著火药味,安倍在众人面前倒地不起,现场观众纷纷大声尖叫。

根据无线电纪录,事件发生的3分钟后,针对受害人的描述为“高龄男性、遭到枪击、现在应为CPA(心肺功能停止)状态”,过几分钟后,就记载著“请出动医疗直升机”、“上救护车了”。

后来消防总部数度呼叫救护车。11点48分,救护车表示安倍颈部有枪伤,希望能实施插管急救。纪录显示,安倍的颈部和左上臂有2处枪伤。

中午12点13分,载著安倍的医疗直升机起飞,将他送到奈良县立医大病院。尽管医疗人员进行了胸部止血和大量输血等措施,仍于5点3分宣告死亡。

12日,东京增上寺举行了安倍的“家族葬”,仅开放至亲好友参加。据报道,日本政府考虑于今年秋天,在日本武道馆举行开放各国弔问团参加的大规模葬礼。由于安倍是宪政史上任期最长的首相,自民党内也有人希望能举行“国葬”。

以下为《共同社》公开的部分通联内容:

令和4年7月8日(五) 前首相安倍晋三枪击事件 无线电资料(由于使用複数无线电频道,讯号顺序可能前后颠倒)

11:32:09(指令)急救指令,加害事故,出动奈良消防86。

11:32:49(奈良消86)奈良消86开局,确认地点,请说。

11:33:53(奈良消总部)奈良消防总部呼叫奈良消22、奈良消防总部呼叫奈良消22。奈良消防总部呼叫奈良消22、奈良消防总部呼叫奈良消22。

11:34:58(奈良消22)请说。(奈良消总部)发生地点为西大寺东町二丁目。11:35:15(奈良消22)请说内容。(奈良消总部)该处有一名高龄男性遭到枪击,现在呈现CPA(心肺功能停止)状态。

11:35:31(奈良消22)内容是加害事故吗?(奈良消总部)没错,是加害事故。( 奈良消22)加害事故导致CPA吗?(奈良消总部)遭到枪击。

11:35:51(奈良消22 )100号(警方)现在情况如何?(奈良消总部)现在调整中,请尽快赶过去,完毕。(奈良消22)了解。

   0


相关新闻
枪杀安倍晋三疑犯 拘留半年收大量礼物及现糗了!安倍国葬现尴尬一幕
尴尬:安倍国葬G7领袖全员不出席 特鲁多刚安倍国葬,50国领袖级人物参加
安倍遇刺案调查报告出炉:安保出现致命移防被紧急切割? 安倍才遭枪击亡 弟弟官职将被
直播安倍遇刺哽咽被粉红网暴 记者不堪重压枪击安倍晋三前 嫌犯曾寄信透露杀意
先给安倍遇刺发唁电的,为什么居然是普京儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.