温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
房奴如何应对疯狂加息?不旅游、不外食、少买菜
www.bcbay.com | 2022-07-14 09:12:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行周三意外宣布加息1%,而且今年还会继续加息,这对像Aashti Vijh这样的加拿大人造成了沉重打击。

今年1月,Aashti Vijh这位30岁的营销和传播经理每月为她在多伦多市中心公寓的浮动利率贷款支付约1,600元。现在加息后,她每月的付款将接近2,000元。仅周三一次加息她的付款每月就增加了约200元。

Aashti Vijh说我要独自一个人还贷款,所有这些付款都来自我的薪水。

现在的基准利率为2.5%,与年初的0.25%相比发生了巨大变化,因为加拿大央行试图控制导致物价飙升的数十年来最高水平通胀。

房奴如何应对疯狂加息?不旅游、不外食、少买菜

央行行长Tiff Macklem周三承认,较高的利率将增加加拿大人已经面临的高通胀困难,但他表示,如果通胀变得根深蒂固,经济和加拿大人将更加痛苦。

行长的讲话对Vijh来说几乎没有什么安慰。她现在被迫调整预算以适应加息。

房奴如何应对疯狂加息?不旅游、不外食、少买菜

图源:globalnews

她说主要是减少日常开支——例如减少外出就餐、买菜,找到一切可以削减成本的地方。如果可以的话,我会通过我的积蓄将更多的钱用于还贷款。

Aashti Vijh说我也在重新考虑我今年剩余时间的旅行计划,因为现在旅行也非常昂贵,鉴于贷款利率上升,我不完全确定我是否能适应这种情况。

周三加息1%——这是自1998年8月以来的最大单次加息——令大多数经济学家感到惊讶,他们原本预计央行将加息75个基点。

房奴如何应对疯狂加息?不旅游、不外食、少买菜

图源:globalnews

加息意味着对于全国平均价格为711,000元的房屋,典型的2.7%浮动利率抵押贷款将使每月还款额从2,845元增加到3,168元——每月相差近325元。

尽管Vijh的浮动贷款利率略低,为2.55%,但她说她仍然感到压力。她的25年还款期还剩23年,剩下大约384,000元要还清。

CIBC高级经济学家Karyne Charbonneau在一份报告中表示,加拿大央行现在更有可能将其基准利率提高到3.25%的峰值。

持续的加息让Vijh感到担忧,她说她越来越担心自己为退休储蓄的能力。今年一月份她还能为RRSP多存一些钱,现在她可能不得不重新考虑把这些钱用来还贷款。

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/8987895/bank-canada-interest-hikes-consumer/


   0
相关新闻
今起加拿大五大商业银行加息 每月贷款大涨加元飙升!兑美元上涨0.7%至约1.3加元
震撼!加拿大央行加息100个基点 2023房价继加元走强反弹加拿大将陷入经济衰退 RBC火上
油价物价都在飞涨,加元却一路狂泻加拿大按揭利率飙升 当下锁定利率来得及吗
加拿大5月份通胀率高达7.7% 央行加息75个点加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
加速升息担忧加剧 多指挫532点跌入修正区间美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 UBC校长跳槽年薪127万 华人女婿 岳父是光纤
2 多家航空公司复航、增开!10月飞中国或便宜
3 真猛:加拿大央行暴力加息100基点!房价还
4 俄军重整,俄乌第三战即将打响!核战恐真要
5 大温明天再加油!物价今秋还要涨 超市疑哄

48小时新闻排行榜
1 UBC校长跳槽年薪127万 华人女婿 岳父是光纤
2 灵魂拷问:马斯克为什么只和加拿大女性生孩
3 科比黑匣子最后遗言:告诉世界我爱它 这是假
4 多家航空公司复航、增开!10月飞中国或便宜
5 真猛:加拿大央行暴力加息100基点!房价还
6 俄军重整,俄乌第三战即将打响!核战恐真要
7 加拿大将宣布最大幅加息!房市恐惨跌到202
8 加息0.75?楼市还要跌!油价重挫7%!1欧元=1美
9 催人泪下:安倍晋三夫人与丈夫贴脸,做最后
10 震撼!加拿大央行加息100个基点 2023房价继


最新专稿 更多>>
1 大温明天再加油!物价今秋还要涨 超市疑哄
2 多家航空公司复航、增开!10月飞中国或便宜
3 UBC校长跳槽年薪127万 华人女婿 岳父是光纤
4 卑诗城市市长和议员工资大揭秘 3人年薪破$
5 【粤语】加5月个人破产同比涨13.3%,这省增
6 加拿大食品批发商发加价通知 秋季零售货价
7 俄军重整,俄乌第三战即将打响!核战恐真要
8 真猛:加拿大央行暴力加息100基点!房价还
9 奥运村(Olympic Village)最佳食肆 传统墨
10 加息0.75?楼市还要跌!油价重挫7%!1欧元=1美
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.