温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今起加拿大五大商业银行加息 每月贷款大涨数百
www.bcbay.com | 2022-07-14 08:42:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大央行出人意料地将其基准利率提高100个基点之后,加拿大最大的银行周四提高了其最优惠贷款利率。

加拿大五大银行——加拿大皇家银行(RBC)、道明银行(TD)、蒙特利尔银行(BMO)、丰业银行(Scotiabank)和CIBC,都宣布提高其优惠利率,并于周四生效。每家银行都说它将把最优惠利率提高100个基点,从3.70%提高到4.70%。

最优惠利率是银行和金融机构用来确定贷款和信贷额度利率的年利率。加拿大银行隔夜利率的增加将影响可变利率抵押贷款,但不影响固定抵押贷款。

选择可变利率抵押贷款,或房屋净值信贷额度的人将会看到,每月的付款额会增加。

今起加拿大五大商业银行加息 每月贷款大涨数百

图源:freedomcapital

根据Ratehub.ca的抵押贷款计算器,如果一个价格为71.1万加元的房屋(首付10%,摊销25年),选择5年浮动利率2.5%,每月的抵押贷款付款将是2955加元。

随着加拿大央行利率的全线上调,该可变抵押贷款利率将增加到3.5%,每月付款将增加339元,达到3,294元。

加拿大央行周三将其基准利率提高了100个基点,这一出人意料的举动超出了经济学家的预期,因为央行试图控制住失控的通货膨胀。

这次出乎意料的超大规模加息是连续第四次加息,使央行的政策利率达到2.5%,是2008年以来的最高水平。

这对住房市场意味着什么

加拿大房地产协会(CREA)表示,加息预计将对加拿大住房市场造成进一步的压力,5月份的住房市场在利率上升的情况下继续冷却。预计CREA将于周五公布6月份的住房市场数据。

加拿大央行高级副行长Carolyn Rogers在周三的新闻发布会上说,虽然拥有可变利率抵押贷款的房主将看到利率上升,但这只是一小部分人。Rogers说,65%的加拿大人拥有自己的住房,35%的人有抵押贷款,其中"绝大部分"是固定利率抵押贷款。

Rogers说:"今年和去年,我们看到住房交易量和价格一直维持在高位。低利率加上长期的低供应,已经将房价推得非常高。"

"我们的目标是降低需求,恢复住房市场的平衡也是恢复加拿大经济供需平衡的一部分,这就是我们的目标。"

来源链接:

  • https://ca.finance.yahoo.com/news/big-banks-raise-prime-rates-after-bank-of-canadas-surprise-supersized-hike-123258905.html


   0
相关新闻
加元飙升!兑美元上涨0.7%至约1.3加元震撼!加拿大央行加息100个基点 2023房价继
加元走强反弹加拿大将陷入经济衰退 RBC火上油价物价都在飞涨,加元却一路狂泻
加拿大按揭利率飙升 当下锁定利率来得及吗加拿大5月份通胀率高达7.7% 央行加息75个点
加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过加速升息担忧加剧 多指挫532点跌入修正区间
美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨加元狂飙 兑人民币超过5.3!揭秘背后两大原
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 UBC校长跳槽年薪127万 华人女婿 岳父是光纤
2 多家航空公司复航、增开!10月飞中国或便宜
3 真猛:加拿大央行暴力加息100基点!房价还
4 俄军重整,俄乌第三战即将打响!核战恐真要
5 加拿大华裔夫妇后院种竹子摊上事!被告赔$

48小时新闻排行榜
1 UBC校长跳槽年薪127万 华人女婿 岳父是光纤
2 灵魂拷问:马斯克为什么只和加拿大女性生孩
3 后院种的树长到邻居家 华人夫妇被罚款数千
4 科比黑匣子最后遗言:告诉世界我爱它 这是假
5 多家航空公司复航、增开!10月飞中国或便宜
6 真猛:加拿大央行暴力加息100基点!房价还
7 俄军重整,俄乌第三战即将打响!核战恐真要
8 加拿大将宣布最大幅加息!房市恐惨跌到202
9 加息0.75?楼市还要跌!油价重挫7%!1欧元=1美
10 催人泪下:安倍晋三夫人与丈夫贴脸,做最后


最新专稿 更多>>
1 大温明天再加油!物价今秋还要涨 超市疑哄
2 多家航空公司复航、增开!10月飞中国或便宜
3 UBC校长跳槽年薪127万 华人女婿 岳父是光纤
4 卑诗城市市长和议员工资大揭秘 3人年薪破$
5 【粤语】加5月个人破产同比涨13.3%,这省增
6 加拿大食品批发商发加价通知 秋季零售货价
7 俄军重整,俄乌第三战即将打响!核战恐真要
8 真猛:加拿大央行暴力加息100基点!房价还
9 奥运村(Olympic Village)最佳食肆 传统墨
10 加息0.75?楼市还要跌!油价重挫7%!1欧元=1美
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.