温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震撼!加拿大央行加息100个基点 2023房价继续跌
www.bcbay.com | 2022-07-13 08:37:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周三在渥太华宣布的一项决定中,加拿大央行行长Tiff Macklem宣布加息100个基点,将央行的政策利率提高到2.5%,并警告说将有更多的加息。100个基点的举措是自1998年以来的最大增幅,市场和经济学家之前的预期是75个基点。

震撼!加拿大央行加息100个基点 2023房价继续跌

REUTERS/Blair Gable

这一出乎意料的举动说明了官员们在多大程度上被飙升的通货膨胀所吓倒,选择采取果断的行动,甚至冒着造成严重经济衰退的风险。

官员们在政策声明中说:"由于经济明显处于需求过剩状态,通货膨胀率高且不断扩大,更多的企业和消费者预计高通货膨胀率将持续更长时间,理事会决定将提高利率的方式提前。"

为了解释这一积极举措,政策制定者列举了一个"明显需求过剩"的经济,高而广泛的消费者价格涨幅和不断增长的通胀预期。官员们说,他们预计将继续进一步提高利率,并将"坚决"使通货膨胀回到目标。

尽管如此,政策制定者表示,他们相信前期加息实际上会限制长期的经济损失,因为减少了未来不断升级的通胀预期的需要。

在声明中央行表示,如果通货膨胀在工资增长和价格提升中变得根深蒂固,"恢复价格稳定的经济成本将更高"。

在4月和6月连续加息半个百分点之后,100个基点的加息使目前的紧缩努力成为有史以来最激进的一次。周三的超大规模加息使利率进入中性区间,即借贷成本既不具有刺激性也不具有约束性。

在随附的货币政策报告中,官员们再次提高了他们对通货膨胀的近期预测,认为今年中期的价格压力将达到8%左右。到今年年底,通胀率将下降到7.5%,直到2024年底才会回到2%的目标。

政策制定者们还削减了他们对加拿大经济的展望。他们认为今年国内生产总值增长3.5%,2023年增长1.8%,低于此前预期的4.2%和3.2%,因为全球增长放缓,紧缩的货币政策影响了经济活动。

该行还分析了一种新的风险情景,即可能出现"工资和商品价格呈现螺旋式上涨",并称通胀率"远高于"2%的时间越长,这种情况就越可能发生。

在报告的一个附录中,央行承认去年在预测通胀方面的错误。它主要将这些错误归咎于全球因素,但也提到了国内住房成本。

央行说,房地产活动已经从它描述的疫情期间的"不可持续的增长速度"大幅减弱。它预计随着利率上升,住房交易和价格都将在2023年持续下降。

来源链接:

  • https://www.bnnbloomberg.ca/bank-of-canada-hikes-rate-to-2-5-in-bid-to-crush-inflation-1.1791347

   0
相关新闻
拜登庆祝胜利!通膨似已见顶 美股暴涨 美元重磅!加国财长宣布征收新税!学生贷款永久
加拿大央行行长吹风:不排除12月再次大幅加跟魔鬼交易!美联储升息3码!美股现戏剧性
专家提醒:抓住机会 不会持续!GIC升至5.2央行行长表示:明年利率将进一步提高
加拿大央行加息50个基点 基准利率至3.75%加拿大明年走向衰退 8个方面影响家庭财务
加拿大发布9月通胀报告,央行下周料再大幅加元再暴跌!加拿大GDP将大幅收缩 失业率暴
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
8 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨


最新专稿 更多>>
1 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
2 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
3 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
4 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
9 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
10 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.