温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大将宣布最大幅加息!房市恐惨跌到2024年
www.bcbay.com | 2022-07-12 14:15:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大将宣布最大幅加息!房市恐惨跌到2024年

新一轮加息又来啦!多个机构预测,加拿大央行明天将宣布今年最大幅度加息。将基准利率提高75个基点至2.25%。

分析师预计,加拿大央行将会上调利率0.75%,将利率从1.5%推高至 2.25%,这是继疫情两年期间的0.25%低利率之后,今年连续第四次上调利率。

上一次利率超过2.25%是在2008年经济衰退之后的2009年4月,但当时抵押贷款利率仅为3.85%,并且无需压力测试。

房屋销售平台HouseSigma的业务发展总监Michael Carney表示,自2016年以来,央行的基准利率从未超过1.75%,这将使加拿大的抵押贷款压力测试进入“未知领域”。

加息不仅对希望进入房产市场的新贷款人具有挑战性,也对已有抵押贷款的人也是如此。现在,贷款人需要证明他们有能力应对更高利率的抵押贷款。目前的贷款利率要比央行提供的基准利率高出5.25%或2%,以较高者为准。

央行称加息是应对房价飙升和抑制高通胀的措施。加拿大5月份的通货膨胀率同比达到7.7%,使其成为自1983年以来的最高消费价格涨幅。

当前的通货膨胀可归因于:

商品和服务的供应量与疫情复苏时期的需求不匹配。加拿大银行估计,对商品和服务的需求将超过经济的生产能力。

乌克兰战争推高能源和大宗商品价格,

全球供应链问题。

继7月13日预期的第四次加息之后,分析师预测年底前可能还会再加息两次。之前的几次加息是在3月至6月之间进行的。

根据加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)首席经济学家Bob Dugan的说法,加拿大央行有两种方法提升基准利率:

第一种情况:温和利率

加拿大央行的利率在2023年初将达到2.5%,并在2025年底之前保持在该水平。他认为由于债务负担过重,很多家庭对利率上升保持敏感性。这种2.5%的温和利率既不会刺激经济增长,也不会导致经济收缩。

第二种情况,高利率

央行会在2023年初将其推至3.5%,然后逐渐降至2.5%。他认为这也足以控制通胀。

Dugan认为,这两种情况都会使通胀率在2023年底降至2%的健康水平。

温和利率情况将把加拿大的GDP增长抑制在2022年的4.1%和2023年的 22%,

而高利率情况将会更大程度抑制GDP增长,2022年为3.4%,2023年仅为0.7% 。高利率情况将在2022年末至2023年初之间引发经济“轻度衰退”。

在高利率情况下,失业率将在2023年初达到7%,高于2022年6月4.9%的历史最低水平。

当然,由此导致的更高失业率和更慢的工资增长将使人们拥有自己的住房变得更加困难,而利率的上升也将增加建筑成本。

C

“过去两年房价的高增长率是不可持续的。住房成本达到了大部分新购房者无法承受的水平,这将导致2022年市场整体放缓。预计借贷成本的增加将导致2022年和2023年房价增长进一步放缓,”Dugan表示。

抵押贷款利率要到2024年才会稳定下来,届时在家庭收入增加和移民增加的支持下,房价将恢复到温和增长的情况。

利率又要上涨了,房地产市场将会冷却到2024年,大家对此怎么看呢?欢迎留言交流啊!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 强震预警,12米海啸瞬间抵西雅图 温哥华危险
2 官宣:入境中国10年签证停用,回国不用捅鼻子
3 后院种的树长到邻居家 华人夫妇被罚款数千
4 又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已
5 惊!哈根达斯被检出一类致癌物!沃尔玛等超

48小时新闻排行榜
1 强震预警,12米海啸瞬间抵西雅图 温哥华危险
2 官宣:入境中国10年签证停用,回国不用捅鼻子
3 30岁华裔男子死在家中 他连家庭医生都没有
4 来了,温哥华!陈坤儿子晒海鲜大餐,生活惬
5 华人遭抢劫惨叫不断血直流 多人目击竟无人
6 后院种的树长到邻居家 华人夫妇被罚款数千
7 又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已
8 惊!哈根达斯被检出一类致癌物!沃尔玛等超
9 这很加拿大!男子高速上撞车起火,路人舍命相
10 本拿比右转车忽略停牌抢行撞左转车 判罚竟


最新专稿 更多>>
1 坐标温哥华,那失而复得的人间烟火气
2 官宣:入境中国10年签证停用,回国不用捅鼻子
3 强震预警,12米海啸瞬间抵西雅图 温哥华危险
4 Rogers断网把人逼疯 引入竞争势在必行
5 惊!哈根达斯被检出一类致癌物!沃尔玛等超
6 又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已
7 这很加拿大!男子高速上撞车起火,路人舍命相
8 来了,温哥华!陈坤儿子晒海鲜大餐,生活惬
9 警惕!Rogers用户收到这条短信,千万别点开
10 乌难民在加国现状:物价太高 救助金和积蓄全
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.