温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已失守
www.bcbay.com | 2022-07-11 15:17:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)lynn综合报道:又出现新变种病毒!

在印度,最新检测到具有超强传染性的Omicron新亚变种BA.2.75!

BA.2.75病毒具有超强传染性,不仅在印度肆虐,且出现在多个国家。

据《时代杂志》报道,美国、澳大利亚、德国、英国、加拿大等十多个国家,都已发现了BA.2.75的足迹。

这种病毒引起科学家们的担忧。

又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已失守

科学家们说,BA.2.75能够迅速传播,并绕过疫苗和先前感染的免疫力。

目前尚不清楚它是否会比其他Omicron亚变种,引发更严重的症状,例如全球知名的BA.5。传染性是否高于BA.5,也还有待确定。

美国明尼苏达州罗切斯特市梅奥诊所临床病毒学主任马修·宾尼克(Matthew Binnicker)说:“对我们来说,现在得出太多结论还为时过早。但看起来,特别是在印度,传播率正在显示出指数级增长。”

又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已失守

世界卫生组织也证实,在印度最早报告发现的BA.2.75正在当地快速增长。

事实上,在世界许多地方,即使检测水平较低,也已检测到BA.2.75的存在。

人口基因组学公司Helix传染病负责人罗诗石(音译,Shishi Luo)声称,这是一个早期迹象。该公司向美国疾控中心(CDC)提供病毒测序信息。

罗诗石声称,BA.2.75是另一个提醒,即新冠病毒仍正在不断进化和传播。

她说:“我们想回到疫情大流行之前的生活,但我们仍需小心。我们必须接受事实:如今这个时代活着的风险比过去更高。”

又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已失守

新德里的基因组学和综合生物学与工业研究委员会的科学家图克尔(Lipi Thukral)也认同,BA.2.75似乎比其他变种病毒传播得更快。

专家担心,BA.2.75经过高度突变,如果突变是发生在病毒的刺突蛋白部分,将导致病毒更容易与细胞结合。

专家预计,还需要多几个星期,才能了解BA.2.75是否会对冠病疫情造成重大影响。

又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已失守

另一个担忧是,变种病毒的基因可能使病毒更容易绕过抗体,包含人体在接种疫苗或早期感染后会产生抗体。

美国著名病毒研究机构Fred Hutch研究所也关注了这一变异株,称其“值得追踪,因为它相对于其“祖辈”毒株BA.2具有明显的抗原变化”,并指出两个关键突变:G446S和R493Q——可以使病毒更有效地与人体细胞结合和绕过人体的抗体。

不过专家强调,疫苗和加强针仍是对抗冠病重症的最佳防御措施。

又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已失守

宾尼克称:“有些人可能会认为,接种疫苗和加强针并不能预防人们被感染。这是真的,但我们看到的是,人们住院和死亡的比率显著下降。随着越来越多的人接种疫苗、加强针或自然感染,我们开始看到全球范围内的免疫水平逐渐上升。”

与此同时,在印度维洛尔基督教医学院研究病毒的加甘蒂普·康(Dr. Gagandeep Kang)说,对这种变种病毒的日益担忧,让人们更加意识到:需要更持久的努力来检测和跟踪病毒,需要将基因研究与真实世界的信息结合起来,了解谁生病了,病情有多严重。

她说:“重要的是,检测必须不间断进行。”

又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已失守

对于疫情的反扑和新变种的出现,世卫组织警告说,现在还不是宣布大流行结束的时候。“我们仍处于大流行之中,病毒还有很大的力量,无论是BA.4、BA.5还是BA.2.75,病毒都会继续存在。”

因此,WHO提醒人们必须继续采取必要的预防措施,例如戴口罩、避开人群,并确保免疫力低下和高风险场所的人们得到更多保护。

   0
相关新闻
美国贸易代表戴琪阳性!刚在温哥华呆了两天BC疾控中心:上周有765宗新冠确诊 24人死亡
回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程刚刚!BC宣布开打第四针 更强新变种杀入加
惨烈!加拿大一半人口 1700万人已感染Omic最新!BC新一波疫情已开始!躲了2年半还中
中加航线再熔断 1周取消10班次 香港却暂停官宣第七波!躲了2年半还是中招!重启口罩
儿童医院超负荷使用率逾100% 今夏不同寻常联邦政府传不会取消ArriveCan应用程序
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 30岁华裔男子死在家中 他连家庭医生都没有
2 来了,温哥华!陈坤儿子晒海鲜大餐,生活惬
3 华人遭抢劫惨叫不断血直流 多人目击竟无人
4 这很加拿大!男子高速上撞车起火,路人舍命相
5 本拿比右转车忽略停牌抢行撞左转车 判罚竟

48小时新闻排行榜
1 加拿大公园变华裔相亲角 父母为子女婚姻操
2 加国半数房奴选这贷款 去年爽但如今难受了
3 Rogers官宣“赔偿计划”!昨天换网的可亏了
4 30岁华裔男子死在家中 他连家庭医生都没有
5 来了,温哥华!陈坤儿子晒海鲜大餐,生活惬
6 这国破产,总统下台!物资奇缺,华人紧急撤
7 华人遭抢劫惨叫不断血直流 多人目击竟无人
8 招谁惹谁?因为Po了张图,盖茨19岁小女儿被
9 华裔男子惨死家门前 凶手和被害人均疑似华
10 这很加拿大!男子高速上撞车起火,路人舍命相


最新专稿 更多>>
1 又有新变种!感染人数呈指数级增长!多国已
2 这很加拿大!男子高速上撞车起火,路人舍命相
3 来了,温哥华!陈坤儿子晒海鲜大餐,生活惬
4 警惕!Rogers用户收到这条短信,千万别点开
5 乌难民在加国现状:物价太高 救助金和积蓄全
6 本拿比右转车忽略停牌抢行撞左转车 判罚竟
7 大灾中的小日子之三:大温村欢乐的挖土机们
8 招谁惹谁?因为Po了张图,盖茨19岁小女儿被
9 这国破产,总统下台!物资奇缺,华人紧急撤
10 【粤语】大温车祸 华裔女子出示ICBC呢张图
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.