温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
30岁华裔男子死在家中 他连家庭医生都没有…
www.bcbay.com | 2022-07-11 08:38:24  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论


0岁华裔男子死在家中 他连家庭医生都没有…

加拿大一名30岁的华裔因腿部感染而死在家中,他已经5年没有家庭医生。

纽芬兰与拉布拉多省首府圣约翰,一名华裔男子方伟建(音译:Weijian Fang),在腿部感染后悲惨死亡,认识他10年的朋友迪恩·巴恩斯说,这显示了该省的医疗保健系统已经变得多么崩溃。


30岁的方伟建患有糖尿病,他5月下旬独自在Monkstown路的公寓中去世。自2017年以来,他一直都没有家庭医生。也就是没有最基本最初级的医疗保健。他的朋友们希望事件能引起关注,带来改变,这样人们就不会死于完全可以治疗的疾病。

方伟建的尸体在2022 年5月24日被发现。他当时没有按时去圣约翰市中心的餐厅Little Sparo工作,警察和一个朋友去他的公寓才发现他已经去世。

方先生1991年出生于中国,他随父母来到加拿大,定居在圣约翰。他的母亲于 2015 年因卵巢癌去世。此后,他的家人失去了其在Duckworth街的The Bamboo Garden餐厅的所有权。

方的父亲回到了中国。他因为身体的原因无法返回加拿大接收儿子的遗体,最终方伟建的骨灰被住在美国的亲戚取走。

“这令人心碎。他的祖父母希望他的父母和他过上更好的生活,这就是他们来到加拿大的原因。他的母亲在四十多岁时死于癌症,现在他三十岁就去世了,”商业数据系统分析师巴恩斯说。

巴恩斯强忍着泪水向记者描述了方伟建:

“他是你所希望见到的最温柔的人。他善良而慷慨,他干过洗碗工到厨师。他寄钱回家给他的祖父母。我从没听他抱怨过。 我甚至不知道他的身体状况,”他说。

一名法医确定败血症是导致方先生死亡的原因,败血症是身体对感染的反应,可能导致器官衰竭。 他说,当方伟建被发现时,他的一条腿从膝盖以下都是黑色的。

自从之前的家庭医生退休后,方伟建已经五年没有家庭医生了。纽芬兰和拉布拉多省没有家庭医生的人多达12.5万多人。方的朋友们坚信,如果能够获得初级保健,年轻的他不会因为糖尿病就丢了性命。

据巴恩斯说方先生曾在工作中昏倒过,曾多次被送往医院,但在餐饮业,如果你不工作,你就没有报酬。他能怎么做?难道就在急诊室露营,希望他能被发现?

巴恩斯说,方的死说明了该省的医疗保健系统是多么“崩溃”。 并且这不是一个新问题。他亲眼目睹了自己的父亲在20多年前接受的治疗时遭遇的系统性医疗保健问题。

“COVID-19被用作借口,但COVID-19 并没有造成新的问题。它加剧了这些问题。”巴恩斯说。

他没有得到必须的支持

Brenda Johnson在10多年前在餐厅认识了方伟建和他的父母。在方失去母亲后,她一直担心他无法获得初级保健:“他本来应该在候补名单上,他下班后几次都被救护车送到健康科学中心,但从未被分配医生。”

“这太浪费了,不应该这样。他真的病了。医院应该知道这一点,并把他放在优先考虑的名单上,但现在他死了。”

“我希望人们足够关心来发声,我希望那些有权在医疗保健系统中采取行动的人一起行动。这么年轻的他甚至还没有开始他的生活,这真是悲剧。”

该省卫生和社区服务部发表声明回应了CBC新闻的置评请求,称医生短缺是政府的首要问题。

“我们向死者的家人和朋友表示哀悼。但是,由于隐私原因,我们无法谈论个别案件。”。

(言西早 图方伟建家庭)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大公园变华裔相亲角 父母为子女婚姻操
2 加国半数房奴选这贷款 去年爽但如今难受了
3 来了,温哥华!陈坤儿子晒海鲜大餐,生活惬
4 华裔男子惨死家门前 凶手和被害人均疑似华
5 这很加拿大!男子高速上撞车起火,路人舍命相

48小时新闻排行榜
1 加拿大公园变华裔相亲角 父母为子女婚姻操
2 加国半数房奴选这贷款 去年爽但如今难受了
3 国家邮报:加拿大中产阶级的生活每况愈下.
4 Rogers官宣“赔偿计划”!昨天换网的可亏了
5 这国破产,总统下台!物资奇缺,华人紧急撤
6 Rogers断网风波闹大 用户联合抵制要求政府
7 招谁惹谁?因为Po了张图,盖茨19岁小女儿被
8 “救命神器”全球仅千台!但还是救不了安倍
9 来了,温哥华!陈坤儿子晒海鲜大餐,生活惬
10 华裔男子惨死家门前 凶手和被害人均疑似华


最新专稿 更多>>
1 这很加拿大!男子高速上撞车起火,路人舍命相
2 来了,温哥华!陈坤儿子晒海鲜大餐,生活惬
3 警惕!Rogers用户收到这条短信,千万别点开
4 乌难民在加国现状:物价太高 救助金和积蓄全
5 本拿比右转车忽略停牌抢行撞左转车 判罚竟
6 大灾中的小日子之三:大温村欢乐的挖土机们
7 招谁惹谁?因为Po了张图,盖茨19岁小女儿被
8 这国破产,总统下台!物资奇缺,华人紧急撤
9 【粤语】大温车祸 华裔女子出示ICBC呢张图
10 国家邮报:加拿大中产阶级的生活每况愈下.
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.