温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警惕!Rogers用户收到这条短信,千万别点开链接
www.bcbay.com | 2022-07-10 17:57:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20220710 JAJJ


1.  警惕!Rogers用户收到这条短信,千万别点开链接

日前Rogers发生全国性的信号中断事件,在该公司宣布道歉和补偿政策后,不少用户表示收到了这样一条短信。短信中写道,“我们理解这一整天断网给顾客们造成的后果和影响,我们希望为这些受影响的服务向您提供适当的补偿。您可以点击链接来获得退款。”为此,皮尔区警方特别发布Twitter提醒民众,“这也是诈骗者的手段“。

警方称,“这些诈骗者总是想趁乱获利。Rogers不会通过短信向您发放补偿。如果他们有计划向您赔偿,会自动存款到您的账户。”Rogers公司的服务中心在Twitter中写道:“我们已经了解到在出现服务中断后,一些客户收到了此类诈骗信息。我们将预先把这笔退款存入您的账号,不需要您采取任何行动,”不少网友在收到此类短信后,纷纷在社交媒体上提醒其他人。还有一些人收到的诈骗短信内容提到将赔偿90元。现在Rogers将会自动退款到顾客账户上。该公司还承诺将采取一系列的措施来完全恢复所有服务、完成根本原因分析,并进行调试,在必要的地方做出改变。Rogers电讯公司周六表示,在发生大范围断网以后,已经为绝大多数客户恢复了移动网络和互联网服务。公司总裁兼首席执行官斯塔菲里表示,宕机的原因是一次维护更新后的网络故障。

斯塔菲里周六在接受媒体访问时说:“我们100%的无线用户在全国各地都有了服务。就有线电视而言,还有不到1%的家庭和企业存在我们所说的间歇性问题。我们的团队正在处理,希望很快解决这个问题。”斯塔菲里对服务中断表示歉意。同时他称宕机原因是“网络系统故障”。罗渣士在周四深夜至周五凌晨对服务器进行了维护更新,结果导致了问题的出现。网络的中断也直接影响了银行交易服务、护照更新,以及加拿大的ArriveCan应用程序。斯塔菲里说,在发现问题后,技术人员更换了有问题的软件、设备和网络配置。他说:“我们整夜都在努力解决这个问题,以便做出正确的改变,让网络尽快恢复。” 已不是罗渣士第一次遭遇全国范围的服务中断。去年4月,无线用户也遭遇了近一天的中断。当时该公司将故障归咎于软件更新引起的问题。


2. 联邦将为这些人紧急办护照 夏季末前有望积案大减

加拿大联邦政府正在引入新的措施来帮助加拿大人解决申请或更新护照等候时间太长的问题。政府还表示这些积压案件有望在今年夏季结束前大大减少。

联邦家庭、儿童和社会发展部长Karina Gould在7日发表的声明中表示,加拿大护照申请过程的延误状况是“不可接受”的。她提到,对于那些需要立即使用护照出行的加拿大人,政府采取了新办法。Gould表示,Service Canada已经专门设置了“更有效处理申请”的服务点,来帮助紧急需要护照的加拿大人。这是一套加强版的分流系统,它将让那些在24至48小时内紧急需要护照出行的人能优先获得处理。在BC省、阿省、安省、魁省和诺省都设置有这类办公点。“Service Canada计划扩大使用这种办法,在未来几周增加额外的护照申请办公室“。Gould部长表示,联邦政府还在试图优化系统,希望让人们能够在网上递交更新护照的申请,并上网追踪处理进度。据了解,通过邮寄递交的申请通常能在10周之内获得处理。亲自到办公点递交的申请,通常能在10个工作日之内获得。


 3. 这国破产,总统下台!物资奇缺,华人紧急撤离…

这两天真是太乱了,日本前首相安倍晋三遇刺身亡、英国政坛地震首相被迫下台、还有斯里兰卡,这个著名的旅游国家,竟然破产了!大批抗议者闯进总统府……目前,该国国会议长宣布:他已接获总统拉贾帕克萨的通知,证实总统将于7月13日正式下台。

路透社报道,斯里兰卡国会议长阿贝瓦迪那发布影片声明表示,总统已通知他,自己将于13日辞职。阿贝瓦迪那表示:“(总统)于7月13日下台的决定是为确保政权和平交接。因此我要求民众尊重法律、维持和平。”斯里兰卡经济崩溃、民生物资极度短缺,超过600万民众失去粮食保障。今天上午,包括工会会员在内的数以万计斯里兰卡民众在科伦坡发起示威,要求拉贾帕克萨下台。

法新社援引斯里兰卡一位高级国防官员的话称,目前该国总统已被护送至安全地区。当地时间7月9日下午,大批示威者已经冲入了总统官邸和总统办公区。根据社交媒体上从总统官邸进行的直播视频,数百名抗议者涌进这栋建筑的房间和走廊,并高喊口号反对这位73岁的领导人。府邸内有一处游泳池,部分抗议者甚至直接进入泳池游泳。还有数百人在这座殖民时代的白色建筑外的空地上转来转去,现场没有安全官员的身影。电视画面显示,数千名抗议者还砸开了总统府滨海办公室和财政部的大门,并进入了办公场所。数月来,这里一直是举行静坐抗议的场所。两个地点的军事人员和警察都无法阻止人群的活动,他们高呼要求拉贾帕克萨下台的口号。而斯里兰卡总统府外,也聚集了数千名抗议者,抗议者在府邸外与斯里兰卡警方发生冲突,2人中枪受伤,警方向空中鸣枪警示,并向人群喷洒催泪瓦斯。

据悉,总统府当日被迫增加了数千名警卫力量。目前,该国已经向国际货币基金组织申请救助。与此同时,总理维克勒马辛哈也表示愿意辞职,并称本周全岛范围内的燃料分配将重新开始,世界粮食计划署主任将于本周访问该国,国际货币基金组织的债务可持续性报告也将很快完成。他说,之所以作出辞职决定,“是为了确保公民的安全,同意反对党领导人的建议。”斯里兰卡国内高度混乱,但要知道当地还有一千多名华人——当地华人章铭表示,斯里兰卡正在经历严重的经济危机和政治动乱,华人们也正在想尽一切办法撤离。现年50岁的章铭在斯里兰卡已经生活了9年,目前在首都科伦坡一家商场里做餐饮生意,“现在的生意大不如前。我的餐厅开业三个月之后就经历了疫情,后来疫情平稳后又政治不稳定,各方面都有很大影响。”斯里兰卡自今年3月以来,一直处于严重的经济危机之中,外汇储备也已经处于极低状态,食品、燃料和药品等生活必需品严重短缺。人们走上街头抗议政府失职,但随着政府对处理经济危机毫无起色,民众愤怒的情绪升温,抗议活动经常演变成暴力事件,最后变成全国范围的骚乱。“很多在斯里兰卡投资的中国人撤资并且回国了,现在还在斯里兰卡的华人大概还有一千多人。”

章铭说,因为疫情和经济危机的原因,很多华人都已经回国了,现在政治动乱,人更少,“之前斯里兰卡也有政治动荡,但是都没有这次严重。目前斯里兰卡在经济方面出现了严重问题,现在连买油外汇都没有。”除了生意受影响,章铭说的日常生活也非常不便,“我自己就是排了两天两夜的队,才终于在加油站加到限购的15升汽油,真的太难了。”但让人略感宽慰的是,当地民众对华人还比较友好,只能寄希望于情况快点发生改观,生活能尽快恢复平静和正常。

 

4. 孕妈送院被打发回家当场流产 手握胎儿没人管

加拿大一名孕妇因为腹部巨疼进了医院,没想到等啊等,最后被医生打发回家。但还没回就在医院里流产了。据CBC报道,住在BC省温哥华素里的女子基兰迪普·考尔·曼加特在5月的时候已经怀孕18周了。5 月 12 日上床睡觉时,她突然开始感到剧烈疼痛,于是她马上拨打了 911。

电话里她被告知救护车的等待时间从 25 分钟到一个小时不等。但Mangat实在疼得受不了了,于是丈夫 Rajinder 决定开车送她到素里纪念医院(Surrey Memorial Hospital)看急诊。但是曼加特说,她到了医院后并没被接受紧急护理,而是忍受了痛苦的折磨,最后医生告诉她让回家过夜后,她在医院病房里流产了。“我很震惊。我坐在床上,一言不发,但我受到了创伤,” 曼加特说。她认为素里纪念医院的护理水平不足。当地卫生部门 Fraser Health 向 Mangat 及其家人表示哀悼,但当局拒绝直接评论她的案件。曼加特说她在医院的经历从一开始就令人不安。她声称急诊医生花了两个多小时才来看她,然后她被告知没有可用的超声波仪器来帮她检查。曼加特说,随着时间的推移,疼痛不断加剧,最后她在医院病房里流产了,当时只有她的丈夫在场。“我很痛苦,护士们离开了,与此同时,婴儿没了,”她难过地说。更惨的是,曼加特 说她在流产后也没进行健康检查或任何心理健康支持就离开了医院。 曼加特声称丈夫在她流产期间曾多次寻求医护帮助,但直到她将胎儿握在手中后才终于出现了人照顾她。在 5 月 14 日向卫生部投诉后,她被转至Fraser Health卫生局。她于 6 月 20 日才收到卫生当局的一封电子邮件,其中表示哀悼,并表示愿意将 Mangat 的投诉转给适当的人。

Fraser Health 在发给 CBC 的一封电邮中说,在急诊科流产的患者可以在离开医院前与社会工作者取得联系,“以确保他们的身心健康”。但Mangat说,直到一个多月后的 6 月 22 日Fraser Health卫生局在一封电子邮件中提出让她与素里纪念医院分娩部门的社工联系,她才得到支持。但Mangat表示,卫生局并没有解决她在医院的遭遇和担忧。加拿大妇产科医生协会首席执行官 Diane Francoeur 博士说,任何失去孩子的人都需要特殊的照顾和陪伴,包括医院可以提供的心理帮助服务。Mangat说,她的经历所带来的创伤一直萦绕在她和她的丈夫身上。她说没有人应该经历她所遭受的痛苦,并呼吁Fraser Health卫生局能设法让系统变得更好。Mangat说“他们无法偿还我,但我正试图把这件事告诉所有人,以便找到解决办法,这样以后就不会再发生了。这是我唯一的动机。”

 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大公园变华裔相亲角 父母为子女婚姻操
2 Rogers官宣“赔偿计划”!昨天换网的可亏了
3 加国半数房奴选这贷款 去年爽但如今难受了
4 华裔男子惨死家门前 凶手和被害人均疑似华
5 买家观望、卖家急了!大温楼市何时见底?

48小时新闻排行榜
1 加拿大公园变华裔相亲角 父母为子女婚姻操
2 Rogers官宣“赔偿计划”!昨天换网的可亏了
3 国家邮报:加拿大中产阶级的生活每况愈下.
4 这国破产,总统下台!物资奇缺,华人紧急撤
5 回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程
6 刚刚!BC宣布开打第四针 更强新变种杀入加
7 加国半数房奴选这贷款 去年爽但如今难受了
8 Rogers断网风波闹大 用户联合抵制要求政府
9 招谁惹谁?因为Po了张图,盖茨19岁小女儿被
10 “救命神器”全球仅千台!但还是救不了安倍


最新专稿 更多>>
1 乌难民在加国现状:物价太高 救助金和积蓄全
2 本拿比右转车忽略停牌抢行撞左转车 判罚竟
3 大灾中的小日子之三:大温村欢乐的挖土机们
4 招谁惹谁?因为Po了张图,盖茨19岁小女儿被
5 这国破产,总统下台!物资奇缺,华人紧急撤
6 【粤语】大温车祸 华裔女子出示ICBC呢张图
7 国家邮报:加拿大中产阶级的生活每况愈下.
8 马斯克又惹大麻烦 面临巨额分手费 川普幸灾
9 回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程
10 【粤语】崩溃!加拿大Rogers大面积断网!全
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.