温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大公园变华裔相亲角 父母为子女婚姻操碎心
www.bcbay.com | 2022-07-10 08:44:38  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大公园变华裔相亲角 父母为子女婚姻操碎心

写有“ 相亲角”字句的木牌

部分社交媒体近日流传消息,指有大温华裔居民组成了相亲群组,更自发每星期于市内数个地点,举办实体相亲活动。《星岛》记者周六(9日)前往位于本拿比的中央公园(Central Park)的其中一处活动地点,发现该项活动确有其事,更吸引了大群华裔父母前来参加。

有读者向记者反映,社交媒体上流传一则消息指,有华人群组自发于大温各处,举办免费相亲活动,包括于周六和今天(10日)下午2至5时,在本拿比帕特森(Patterson)天车站近中央公园出口处设置的“相亲角”。

记者于是按时前往有关地点进行暗访,果然在该出口附近的一处地图资讯亭上,发现一写有“相亲角”字句的木牌,及印有活动详情的告示。

至下午2时15分,该资讯亭并未有人聚集,但在相距约20米的一处草地上,已有数对中、老年华人伴侣正在攀谈;约15分钟后,赫然已有近数十人在该处聚集。记者于是上前打听,方才发现原来有关人士正是这次活动的参加者。

子女少出席  双亲最积极

有参加者表示,类似活动近期已举办过数次,且有关人士于不同时间,分别在体育馆-华埠站(Stadium-Chinatown)出口、素里市中心(Central City)、列治文布里豪斯(Brighouse)天车站出口等地,举办同类活动。除实体见面会外,他们亦有数个地区群组,大多是家长心急为子女找对象。“当然,亦会有儿女本人,群内亦鼓励本人亲自参加,不过家长们似乎较为‘起劲’。”

有在场替儿子寻找对象的家长表示,参加者会在有关群组内,提供儿女的照片和资料,供有兴趣相亲者参考;亦会交代己方在年龄、身高、生活习惯等方面的要求。若觅得有兴趣的对家,则可在父母的牵线下,安排男女双方见面。

有关人士表示,此类群组自几年前已开始运作,只是在近期再度活跃。“这些家长的儿女年龄层涵盖甚广,既有00后,亦有中年人士。不过在线上配对有一定困难,因双方在文化等方面或有差异;即使在实体活动中与对方面谈,亦未必会成功。”

有在活动场地附近看热闹的年轻华人表示,他们只是出于好奇,才在该处观望,本身并没有相亲的需求。他表示,如“相亲角”此类活动,基本上都是家长在参加,孩子们一般不会出席。不过他对是次活动规模之大,感到惊讶。“我还以为只会有两、三人出席。现在看来,到场的家长比我想像中多很多。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 这国破产,总统下台!物资奇缺,华人紧急撤
2 Rogers官宣“赔偿计划”!昨天换网的可亏了
3 国家邮报:加拿大中产阶级的生活每况愈下.
4 Rogers断网风波闹大 用户联合抵制要求政府
5 “救命神器”全球仅千台!但还是救不了安倍

48小时新闻排行榜
1 崩溃!Rogers大面积瘫痪 全民蹭网 炸出最大
2 加拿大政府招人!年薪$6万加元 懂用Office
3 最新!安倍遇刺事件前后连线 凶手更多细节
4 回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程
5 刚刚!BC宣布开打第四针 更强新变种杀入加
6 这国破产,总统下台!物资奇缺,华人紧急撤
7 Rogers官宣“赔偿计划”!昨天换网的可亏了
8 国家邮报:加拿大中产阶级的生活每况愈下.
9 Rogers断网风波闹大 用户联合抵制要求政府
10 安倍遇刺全追踪:凶手3D打印武器 防弹公务包


最新专稿 更多>>
1 招谁惹谁?因为Po了张图,盖茨19岁小女儿被
2 这国破产,总统下台!物资奇缺,华人紧急撤
3 【粤语】大温车祸 华裔女子出示ICBC呢张图
4 国家邮报:加拿大中产阶级的生活每况愈下.
5 马斯克又惹大麻烦 面临巨额分手费 川普幸灾
6 回国好消息不断!入境检测再次优化数项流程
7 【粤语】崩溃!加拿大Rogers大面积断网!全
8 刚刚!BC宣布开打第四针 更强新变种杀入加
9 加拿大、美国及多国政要就安倍遭枪击去世表
10 最新!安倍遇刺事件前后连线 凶手更多细节
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.