温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元走强反弹加拿大将陷入经济衰退 RBC火上浇油
www.bcbay.com | 2022-07-09 18:47:35  大温优惠 | 0条评论 | 查看/发表评论

加元走强反弹加拿大将陷入经济衰退 RBC火上浇油

  由于加拿大贸易顺差创14年来最大,加元今天走强。而加拿大央行下周是否做出激进加息的决定令市场关注,加拿大皇家银行RBC最新发表的研究,称加拿大2023年有可能发生经济衰退,对正在担心持续通胀的加拿大人更是火上浇油。

加元走强反弹加拿大将陷入经济衰退 RBC火上浇油

  周四,加元兑美元走强,因为油价反弹,公布的最新数据也显示加拿大自2008年8月以来大的贸易顺差。

  根据路透社的报道,加拿大5月份贸易顺差扩大到53亿加元(之前是41亿美元),主要是能源产品的价格上涨推动了出口,进口减少。

  加拿大主要出口产品之一的石油价格在前两个交易日大幅下跌后上涨。美国原油价格上涨2.5%,至每桶100.98美元。加元兑美元上涨0.2%,至1.3016元,或76.83美分,徘徊在1.2981至1.3055。

加元走强反弹加拿大将陷入经济衰退 RBC火上浇油

  在美联储鹰派言论增加了本月晚些时候大幅加息的可能性,并引发了对这一做法会在多大程度上减缓经济的担忧之后,加元上涨有助于安抚投资者。

  路透社一项调查显示,由于全球经济放缓的风险越来越大,支持了对美元等避险货币的需求,加元在未来一年的涨幅将低于之前的预期。

  加拿大6月份就业报告将于本周五公布,可能有助于引导央行下周进行激进加息的预期。加拿大央行下周是否做出激进加息的决定令人关注,而一项最新研究发现加拿大央行的大幅加息有可能引发经济衰退,对正在担心持续通胀的加拿大人更是火上浇油。

  加国明年走向经济衰退,加拿大皇家银行RBC今天也发表一份新报告,坏消息就是加拿大将在2023年走向经济衰退,好消息就是可能"短暂",不像以前的经济衰退那样严重。

加元走强反弹加拿大将陷入经济衰退 RBC火上浇油

  加拿大皇家银行RBC的经济学家表示,食品和能源价格飙升,利率上升和持续的劳动力短缺将推动明年的经济进入"适度收缩"。加拿大皇家银行预计明年的失业率将达到6.6%,但认为在2024年及以后,不需要很长时间就能扭转这种经济疲软的局面。

  报告也称随着价格上涨、利率和失业对家庭的冲击,家庭支出将放缓。预计央行大幅加息,明年房价下跌10%加拿大皇家银行还预计未来一年的房价将下跌10%,从家庭净资产中减去超过8000亿元。

  加拿大皇家银行表示,下周有可能加息四分之三个百分点(0.75),并认为加拿大央行在今年年底前将其关键政策利率推至3.25%。加国央行已经在6月份将其关键利率提高了半个百分点至1.50%,以控制飞速上升的通货膨胀。

  由于加国通货膨胀率已跃升至近12.5%,因此在卡尔加里的一次新闻发布会上,加拿大央行行长警告记者和金融分析家,利率将再次上升,"在使通货膨胀率下降方面取得进展之前,利率将不得不保持高位。”

  加国历史上最严重的经济衰退是1981年9月,当时消费价格飙升,工会要求提高工资,伊朗革命引发了全球石油短缺,使燃料价格暴涨。帮助缓和国内混乱局面的唯一方法是使加拿大人和企业更难借款。

  在随后的两年里,加国央行严格的货币政策帮助降低了近8.5%的通货膨胀率,但也引发了经济衰退。随着利率的攀升,全国GDP连续数月萎缩,失业率上升到12%,86万加拿大人失业。40年后,加拿大央行再次与和高通胀作斗争,这次是大流行病驱动的消费需求和俄罗斯入侵乌克兰的产物,导致了全球粮食和石油的短缺。

加元走强反弹加拿大将陷入经济衰退 RBC火上浇油

  虽然央行今年已经三次加息--预计7月还会有一次加息--决策者希望他们能够为加拿大经济设计一个"软着陆",在不引起经济衰退的情况下冷却消费者价格。但是,根据加拿大政策选择中心(CanadianCentreforPolicyAlternatives)的一项新分析,发现加拿大央行在迅速提高利率而不引起衰退方面的成功率为"零"。

  作者指"加拿大央行根本没有控制'软着陆'的历史先例。每次加拿大央行试图通过快速加息控制通胀,都会导致经济崩溃。“看来经济衰退躲不过,希望时间短些。

   0
相关新闻
拜登庆祝胜利!通膨似已见顶 美股暴涨 美元重磅!加国财长宣布征收新税!学生贷款永久
加拿大央行行长吹风:不排除12月再次大幅加跟魔鬼交易!美联储升息3码!美股现戏剧性
专家提醒:抓住机会 不会持续!GIC升至5.2央行行长表示:明年利率将进一步提高
加拿大央行加息50个基点 基准利率至3.75%加拿大明年走向衰退 8个方面影响家庭财务
加拿大发布9月通胀报告,央行下周料再大幅加元再暴跌!加拿大GDP将大幅收缩 失业率暴
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.