温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨烈!加拿大一半人口 1700万人已感染Omicron
www.bcbay.com | 2022-07-08 01:26:41  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

惨烈!加拿大一半人口 1700万人已感染Omicron

  加拿大COVID-19免疫工作组(CITF)7月6日公布的一份报告,称从2021年12月开始的短短五个月内,加拿大一半人口(超过1700万人)感染了Omicron。

惨烈!加拿大一半人口 1700万人已感染Omicron

  COVID-19免疫工作组7月6日发表一份题为《OMICRON海啸:血液检测数据分析表明,仅5个月内,就有超过1700万加拿大人感染了OMICRON》的报告。

  免疫工作组使用CITF免疫工作组审查的21项研究的数据,报告解释说,这是基于人群血清阳性率得出结果,血清阳性率指“血液中具有SARS-CoV-2抗体的人的比例”。

  报告显示,在Omicron浪潮之前,只有7%的加拿大人有可以避免被病毒感染的抗体。但是,从2021年12月到2022年5月,粉红色的血清阳性比例增加了45%

惨烈!加拿大一半人口 1700万人已感染Omicron

  COVID-19免疫工作组CITF执行董事蒂姆·埃文斯(TimEvan)博士在一份声明中说,从去年12月至今年5月,加拿大平均每天约有100,000人感染新冠病毒。

惨烈!加拿大一半人口 1700万人已感染Omicron

  图:加拿大及东部、中部、西部各区感染新冠病毒后获得血清阳性率的走势

  到5月底,西部和中部省份中约有50%至60%的加拿大人显示出先前已经被感染过新冠病毒的迹象,而加拿大东部的大西洋省份的这一比例则只有35%。

惨烈!加拿大一半人口 1700万人已感染Omicron

  图:加拿大10个省份血清阳性率走势

  研究的分析还发现,来自所有省份的所有年龄段的加拿大人都受到了这种病毒的影响。报告称,没有来自加拿大北极三个地区的数据。

惨烈!加拿大一半人口 1700万人已感染Omicron

  图:各年龄段感染情况

  根据向加拿大血液服务机构的捐赠,在17至24岁的年轻人(上图红色)中发现的感染水平最高,报告显示,截至5月底,其中65%的17至24岁人群有抗体。

  25至39岁的人(黄色)紧随其后,占57%。

  其他年龄组虽然也受到影响,但随着年龄的增加,感染百分比则呈现下降。在60岁及以上的加拿大人中,只有31%的人曾经感染过新冠。

  埃文斯博士说:“Omicron一直是一场海啸。”

  他补充说,从那时起,Omicron病毒新的亚系一直在传播,使加拿大人被感染的比例“远高于”50%。

  CITF联合主席大卫·奈勒(DavidNaylor)博士说:“数百万加拿大人现在是疫苗接种和感染病毒的组合,具有混合免疫力。”

  但是,奈勒接着说:“不幸的是,新出现的证据表明,这些人中的大多数仍然面临再次感染Omicron谱系病毒的风险。”

  他补充说,尽管疫苗有助于抵抗感染,但仍有数百万成年人尚未接种第三针。在此之前,联邦卫生官员上周敦促加拿大人接种加强针。

  这份由加拿大政府资助的报告区分了因感染病毒而自然产生的抗体和因接种疫苗产生的抗体。因此,他们能够确定哪些抗体是过去感染的迹象,以“追踪Omicron浪潮的幅度”。

   0
相关新闻
最新!BC新一波疫情已开始!躲了2年半还中中加航线再熔断 1周取消10班次 香港却暂停
官宣第七波!躲了2年半还是中招!重启口罩儿童医院超负荷使用率逾100% 今夏不同寻常
联邦政府传不会取消ArriveCan应用程序美研究揭“脑雾”秘密 新冠抗体攻击伤脑血
过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已
又发现新变种!一个月传遍8个国家 包括加拿加拿大卫生部长:每九个月打一次新冠疫苗加
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 9娃爹!马斯克又冒出来俩孩子,女方来自加
2 “江歌案”再现!华人好心帮忙,却遭同胞枪
3 内阁倒戈!约翰逊宣布辞职!他刚刚经历了什
4 房主爽了:市府出钱,最高可获12.5万贷款改
5 最新!BC新一波疫情已开始!躲了2年半还中

48小时新闻排行榜
1 加元狂泻!兑人民币跌至这个数 加恐迎悲催
2 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
3 加拿大税务局严查61000名房主!4名房东被定
4 发钱了!7月15日开始每家745刀还免税!但B
5 糊涂!谁去年8月中大奖1500万 至今未领将过
6 好消息!大温油价明天大幅下跌 或将重回2元
7 9娃爹!马斯克又冒出来俩孩子,女方来自加
8 “江歌案”再现!华人好心帮忙,却遭同胞枪
9 这些东西不要放床头 会短命 不是开玩笑
10 内阁倒戈!约翰逊宣布辞职!他刚刚经历了什


最新专稿 更多>>
1 “江歌案”再现!华人好心帮忙,却遭同胞枪
2 最新!BC新一波疫情已开始!躲了2年半还中
3 【粤语】注意! 加国税局出手严查了!房市腾
4 9娃爹!马斯克又冒出来俩孩子,女方来自加
5 内阁倒戈!约翰逊宣布辞职!他刚刚经历了什
6 怀念疫情期间那个意外结缘的喵星人
7 加拿大成首个批准芬兰和瑞典“入约”国家
8 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
9 糊涂!谁去年8月中大奖1500万 至今未领将过
10 好消息!大温油价明天大幅下跌 或将重回2元
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍被枪击2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.