温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
儿童医院超负荷使用率逾100% 今夏不同寻常
www.bcbay.com | 2022-07-07 11:11:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

通常在秋季和冬季出现的病毒性疾病,今夏却出现病例大幅增加情况,不仅导致加国各地的急症室人满为患,一些儿童医院更超负荷营运,佔用率超过100%。

位于渥太华的安省东部儿童医院(CHEO)是加拿大最大的儿科医院和研究中心之一,该院在今年5月和6月的使用率创下了这两个月的最高历史纪录。

安省东部儿童医院分管临牀服务的高级副院长Tammy DeGiovanni说:“每天,特别是我们的住院患者病房和我们的精神健康病房均达到或超过了100%的使用率。”

她指出,这是非常多的人数,加上人手短缺的问题,已导致医院急症室的等候时间漫长。

儿童医院超负荷使用率逾100% 今夏不同寻常

在多伦多的病童医院,寻求获取面对面医疗服务的家庭也正面临急症室出现长时间延误的问题。病童医院分管急症医疗部门的负责人费希尔医生(Dr. Jason Fischer)说:“我们的急症室与疫情爆发前的水平相比,病人人数超出了大约20%。”

他指出,这个人数在今年的这个时候出现是不同寻常的,求诊的儿童出现病毒性疾病的典型徵状,诸如发烧、咳嗽、发冷、腹泻和呕吐等,但与新冠病毒无关。

他还说:“我们艰难应对的,是寻求基本医疗服务的患者人数的增加,而不是急症服务,他们来急症室,是因为他们无法像过往一样看医生。”

Tammy DeGiovanni对费希尔医生的上述说法表示赞同,她说,新冠疫情确实暴露基本医疗服务不足,因为医护人员已超负荷工作,并受到防疫措施的限制。她说:“与医疗系统内的其他地方相比,儿童等待的时间比成年人更长。”

多伦多儿科医生库里克(Dr. Dina Kulik)昨(6日)表示,近日接获儿童患上手口足病的案例大幅增加。她表示,案例急速增长到令人震惊地步。她又说,在美国的同行,近来亦遇上同类的情况。

她解释这种孩童容易感染的疾病时说,感染病毒后的发病期约3至5日,患病的孩童通常会有红疹,出现在脚踭、口和手掌,亦会发烧。

库里克解释说,感染病毒途径通常是与感染者有过接触,碰过有病毒的物件,最近部分案例怀疑是透过空气传播。

她表示,感染者要被免身体缺水,家长可以提供冰条、乳酪等给患病子女。

对于联邦卫生部即将批准使用的儿童疫苗,她表示接获不少家长查询,并指出这些疫苗属于最新款疫苗,应能够有效对付最新的病毒。

   0
相关新闻
联邦政府传不会取消ArriveCan应用程序美研究揭“脑雾”秘密 新冠抗体攻击伤脑血
过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已
又发现新变种!一个月传遍8个国家 包括加拿加拿大卫生部长:每九个月打一次新冠疫苗加
卫生部长:每9个月需打加强针 永不可能完全新一波疫情来临 医生呼吁所有成年人打第4剂
"走500米出国留学"当事人:因疫情需绕行上万安省新一波疫情已经开始 废水监测数据一直
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
2 发钱了!7月15日开始每家745刀还免税!但B
3 加拿大税务局严查61000名房主!4名房东被定
4 糊涂!谁去年8月中大奖1500万 至今未领将过
5 好消息!大温油价明天大幅下跌 或将重回2元

48小时新闻排行榜
1 骄傲吧!加拿大又是全球第一!中国也出乎意
2 黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网
3 惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎
4 加元狂泻!兑人民币跌至这个数 加恐迎悲催
5 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
6 发钱了!7月15日开始每家745刀还免税!但B
7 华女爆料:男友和西人打架被开除,竟发现对
8 加拿大税务局严查61000名房主!4名房东被定
9 特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油
10 换女装连射70枪 美国庆大杀戮枪手曾发血腥


最新专稿 更多>>
1 怀念疫情期间那个意外结缘的喵星人
2 加拿大成首个批准芬兰和瑞典“入约”国家
3 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
4 糊涂!谁去年8月中大奖1500万 至今未领将过
5 好消息!大温油价明天大幅下跌 或将重回2元
6 官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已
7 请听夜莺在歌唱 美食踫杯交响乐直至夜深
8 【粤语】加国被绑少女父亲发警告:要小心互
9 重磅:加拿大“超级签证”细则公布!这些须
10 战报:俄指挥官想逃离战场!加批准两国“入
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.