温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第七波
www.bcbay.com | 2022-07-06 17:04:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大COVID-19免疫工作组(CITF)发布报告称,Omicron变种病毒目前在加拿大波及范围极大!

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

据《金融邮报》报道,CITF 执行董事蒂姆·埃文斯(Tim Evans)表示,“Omicron像一场海啸席卷了加拿大。”

自2021年12月以来短短五个月内,半数加拿大人(1,700多万)感染了COVID-19变种病毒Omicron。至今Omicron及其亚变种仍在传播,平均每天有10万人染疫。

报告解释,研究数据是基于人口血清阳性率——“血液中含SARS-CoV-2(引起COVID-19的病毒)抗体的人的比例”。

数据显示,在Omicron之前,只有7%的加拿大人有抗体,可避免被COVID-19病毒感染。从2021年12月到2022年5月,这一比例激增了45%。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

与此同时,从那时起,该病毒的新亚系一直在传播,使染疫加拿大人的比例“远高于”50%。

研究分析还发现,所有省份的所有年龄段的加拿大人都受到了这种病毒的影响。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

到5月底,在西部和中部省份,约50%至60%的人显示出被感染过的迹象;

在加拿大大西洋省份,这一比例在35%以上。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

在安大略省,新冠科学顾问小组今天(7月6日)在推特上发表了一系列数据显示,omicron变种BA.5的传播使该省正式进入了第七波新冠疫情。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

此时距离安省取消大部分防疫规定才刚刚过了一个多月……

在安省:病毒检测阳性率自五月份以来首次上升到10%以上;全省大部分地区的污水病毒载量都在增加;在80%的地方卫生局所管辖的地区,确诊病例大幅度增加;全省的住院新冠患者人数自五月份以来第一次增加;截止到星期天,死亡人数从此前的每天3人增加到每天6人……

并且,加拿大所有年龄段的人都受到Omicron的影响,年轻人和接种疫苗不足的人群受影响最大。

根据加拿大血液服务机构(Canadian Blood Services)每两周向工作组提供一次更新,他们的献血分析表明:

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

由于感染而产生的血清阳性率最高的是年轻人,到5月的最后一周,17至24 岁的年轻人感染水平最高,该年龄段65%的人在5月底有抗体。

25至39岁的人紧随其后,为57%。

其他年龄组也受到了影响,但年龄越大,抗体水平越低。

40-59岁(阳性率51%)在60岁及以上的加拿大人中,只有31%的人血液中有抗体。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

“数百万加拿大人因接种疫苗和感染,现在对COVID-19具有混合免疫力。” CITF 共同主席David Naylor说:“不幸的是,新出现的证据表明,这些人中的大多数仍然面临再次感染Omicron谱系病毒的风险。”

相关研究区分了因感染病毒而自然产生的抗体和疫苗产生的抗体,能够确定哪些抗体是过去感染的迹象,以“追踪Omicron的影响幅度”。

新冠免疫工作组联合主席Catherine Hankins医生说:“Omicron造成了大量感染造成了生活服务的中断和大量死亡。我们仍然研究新冠后遗症的人群和原因,以及产生的影响。今年夏天可能没有公共卫生限制,但是病毒仍在传播,所以在有风险的环境中,戴口罩和保持物理距离是明智的。”她建议大家尽快接种第三剂疫苗,关注最新的公共卫生指引。

这样打疫苗抗体最强

据加拿大新冠免疫工作组所编制的最新研究指出,并非每名曾感染病毒的人都会产生免疫力。

每八名感染者中,便有一人的血液不会因曾患病而产生抗体,儿童因感染而产生免疫力的可能性还要降低了一半。

她补充,这是国民必须了解病毒并没消失的原因,而且它正在变异、并重新感染人们。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

此外,由纽芬兰纪念大学(Memorial University)免疫学教授、兼生物医学副院长格兰特(Michael Grant)领导的团队所进行的研究给出一种“最佳打疫苗时机”,不过绝大多数人可能都错过了。

有新数据显示,在接种第一支疫苗前感染病毒的人,最终会获得最强的病毒保护,这就是所谓的混合免疫(hybrid immunity)。

他的研究于2020年6月开始,研究在接种疫苗前感染原始病毒株的患者,并将他们的免疫反应与接种疫苗、但未患病的人进行比较。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

结果显示,染病毒后才接种疫苗的人,对疫苗产生非常强大的免疫反应;于第一次接种疫苗后,他们的抗体水平亦高于接种两次疫苗、但没患病的人。

此外,在感染早期病毒株(原始株或Delta变种)的患者中,感染越严重、免疫反应便越强。但对于omicron及其子变体而言,则不是这么一回事。

如因omicron感染而产生抗体,该疾病提供的免疫水平非常低,而疫苗虽然不能阻止病毒新变种的传播,却确实可预防严重疾病和死亡。

幼童疫苗来了

与此同时,加拿大卫生部在推特帖文,预计在7月中会批准6个月至5岁儿童接种莫德纳(Moderna)新冠疫苗。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

莫德纳已向政府申请,为6个月至5岁儿童接种两剂新冠疫苗,每剂疫苗的剂量相当于成年人的四分一,两剂疫苗的接种相隔时间为4周。

另外,卫生部于6月23日已收到辉瑞-BioNTech提出,向6个月至4岁儿童接种新冠疫苗的申请,现阶段仍正在审阅。

目前,加拿大还没有接种新冠疫苗的5岁以下儿童人数约200万。

疫情似乎正在整个加拿大悄然爆发,笔者身边也越来越多的人中招。

几个星期来,BA.5在法国、英国、意大利、比利时和瑞士等国家也发生了确诊病例急剧增加。

建议大家不要放松警惕,感染还是不好受啊。

   0
相关新闻
糊涂!谁去年8月中大奖1500万 至今未领将过好消息!大温油价明天大幅下跌 或将重回2元
官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已请听夜莺在歌唱 美食踫杯交响乐直至夜深
【粤语】加国被绑少女父亲发警告:要小心互重磅:加拿大“超级签证”细则公布!这些须
战报:俄指挥官想逃离战场!加批准两国“入黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网
【粤语】TD最狠预测:加拿大房价仲再跌卑诗换女装连射70枪 美国庆大杀戮枪手曾发血腥
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网
2 换女装连射70枪 美国庆大杀戮枪手曾发血腥
3 加元狂泻!兑人民币跌至这个数 加恐迎悲催
4 发钱了!7月15日开始每家745刀还免税!但B
5 加拿大加息遏通胀至2%将令85万人失业

48小时新闻排行榜
1 骄傲吧!加拿大又是全球第一!中国也出乎意
2 黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网
3 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
4 惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎
5 华女爆料:男友和西人打架被开除,竟发现对
6 董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国
7 换女装连射70枪 美国庆大杀戮枪手曾发血腥
8 TD最狠预测:加拿大房价还要再跌一年,卑诗最
9 前所未见:尼亚加拉大瀑布”失控” 了…
10 特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油


最新专稿 更多>>
1 过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第
2 糊涂!谁去年8月中大奖1500万 至今未领将过
3 好消息!大温油价明天大幅下跌 或将重回2元
4 官宣:分批恢复直航北京国际航班 近期10条已
5 请听夜莺在歌唱 美食踫杯交响乐直至夜深
6 【粤语】加国被绑少女父亲发警告:要小心互
7 重磅:加拿大“超级签证”细则公布!这些须
8 战报:俄指挥官想逃离战场!加批准两国“入
9 黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网
10 【粤语】TD最狠预测:加拿大房价仲再跌卑诗
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.