温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
过半加拿大人染疫!日增超10万 正式进入第七波
www.bcbay.com | 2022-07-06 17:04:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大COVID-19免疫工作组(CITF)发布报告称,Omicron变种病毒目前在加拿大波及范围极大!

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

据《金融邮报》报道,CITF 执行董事蒂姆·埃文斯(Tim Evans)表示,“Omicron像一场海啸席卷了加拿大。”

自2021年12月以来短短五个月内,半数加拿大人(1,700多万)感染了COVID-19变种病毒Omicron。至今Omicron及其亚变种仍在传播,平均每天有10万人染疫。

报告解释,研究数据是基于人口血清阳性率——“血液中含SARS-CoV-2(引起COVID-19的病毒)抗体的人的比例”。

数据显示,在Omicron之前,只有7%的加拿大人有抗体,可避免被COVID-19病毒感染。从2021年12月到2022年5月,这一比例激增了45%。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

与此同时,从那时起,该病毒的新亚系一直在传播,使染疫加拿大人的比例“远高于”50%。

研究分析还发现,所有省份的所有年龄段的加拿大人都受到了这种病毒的影响。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

到5月底,在西部和中部省份,约50%至60%的人显示出被感染过的迹象;

在加拿大大西洋省份,这一比例在35%以上。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

在安大略省,新冠科学顾问小组今天(7月6日)在推特上发表了一系列数据显示,omicron变种BA.5的传播使该省正式进入了第七波新冠疫情。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

此时距离安省取消大部分防疫规定才刚刚过了一个多月……

在安省:病毒检测阳性率自五月份以来首次上升到10%以上;全省大部分地区的污水病毒载量都在增加;在80%的地方卫生局所管辖的地区,确诊病例大幅度增加;全省的住院新冠患者人数自五月份以来第一次增加;截止到星期天,死亡人数从此前的每天3人增加到每天6人……

并且,加拿大所有年龄段的人都受到Omicron的影响,年轻人和接种疫苗不足的人群受影响最大。

根据加拿大血液服务机构(Canadian Blood Services)每两周向工作组提供一次更新,他们的献血分析表明:

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

由于感染而产生的血清阳性率最高的是年轻人,到5月的最后一周,17至24 岁的年轻人感染水平最高,该年龄段65%的人在5月底有抗体。

25至39岁的人紧随其后,为57%。

其他年龄组也受到了影响,但年龄越大,抗体水平越低。

40-59岁(阳性率51%)在60岁及以上的加拿大人中,只有31%的人血液中有抗体。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

“数百万加拿大人因接种疫苗和感染,现在对COVID-19具有混合免疫力。” CITF 共同主席David Naylor说:“不幸的是,新出现的证据表明,这些人中的大多数仍然面临再次感染Omicron谱系病毒的风险。”

相关研究区分了因感染病毒而自然产生的抗体和疫苗产生的抗体,能够确定哪些抗体是过去感染的迹象,以“追踪Omicron的影响幅度”。

新冠免疫工作组联合主席Catherine Hankins医生说:“Omicron造成了大量感染造成了生活服务的中断和大量死亡。我们仍然研究新冠后遗症的人群和原因,以及产生的影响。今年夏天可能没有公共卫生限制,但是病毒仍在传播,所以在有风险的环境中,戴口罩和保持物理距离是明智的。”她建议大家尽快接种第三剂疫苗,关注最新的公共卫生指引。

这样打疫苗抗体最强

据加拿大新冠免疫工作组所编制的最新研究指出,并非每名曾感染病毒的人都会产生免疫力。

每八名感染者中,便有一人的血液不会因曾患病而产生抗体,儿童因感染而产生免疫力的可能性还要降低了一半。

她补充,这是国民必须了解病毒并没消失的原因,而且它正在变异、并重新感染人们。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

此外,由纽芬兰纪念大学(Memorial University)免疫学教授、兼生物医学副院长格兰特(Michael Grant)领导的团队所进行的研究给出一种“最佳打疫苗时机”,不过绝大多数人可能都错过了。

有新数据显示,在接种第一支疫苗前感染病毒的人,最终会获得最强的病毒保护,这就是所谓的混合免疫(hybrid immunity)。

他的研究于2020年6月开始,研究在接种疫苗前感染原始病毒株的患者,并将他们的免疫反应与接种疫苗、但未患病的人进行比较。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

结果显示,染病毒后才接种疫苗的人,对疫苗产生非常强大的免疫反应;于第一次接种疫苗后,他们的抗体水平亦高于接种两次疫苗、但没患病的人。

此外,在感染早期病毒株(原始株或Delta变种)的患者中,感染越严重、免疫反应便越强。但对于omicron及其子变体而言,则不是这么一回事。

如因omicron感染而产生抗体,该疾病提供的免疫水平非常低,而疫苗虽然不能阻止病毒新变种的传播,却确实可预防严重疾病和死亡。

幼童疫苗来了

与此同时,加拿大卫生部在推特帖文,预计在7月中会批准6个月至5岁儿童接种莫德纳(Moderna)新冠疫苗。

过半加拿大人染疫:每天新增超10万!进入第七波

莫德纳已向政府申请,为6个月至5岁儿童接种两剂新冠疫苗,每剂疫苗的剂量相当于成年人的四分一,两剂疫苗的接种相隔时间为4周。

另外,卫生部于6月23日已收到辉瑞-BioNTech提出,向6个月至4岁儿童接种新冠疫苗的申请,现阶段仍正在审阅。

目前,加拿大还没有接种新冠疫苗的5岁以下儿童人数约200万。

疫情似乎正在整个加拿大悄然爆发,笔者身边也越来越多的人中招。

几个星期来,BA.5在法国、英国、意大利、比利时和瑞士等国家也发生了确诊病例急剧增加。

建议大家不要放松警惕,感染还是不好受啊。

   0
相关新闻
加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降
5 全球最好找工作大学排行 加国“就业三强”

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
6 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
7 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
8 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
2 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
3 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
4 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
9 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
10 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.