温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
发钱了!7月15日开始每家745刀还免税!但BC不配
www.bcbay.com | 2022-07-06 14:12:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府周二宣布,从今年7月15日起,向安大略省、曼尼托巴省、萨斯喀彻温省和阿尔伯塔省的家庭发放气候行动补助金(Climate Action Incentive)的季度款项。

Image

根据政府的新闻稿,这种每季度支付的方式,取代过去每年报税时申请抵免的方式,将确保加拿大人更定期地收到款项。有关新的支付方式还有待国会批准。

7月份的第一笔款项将是“双倍”支付,是2022-23年前两个季度,即4 - 6月和7 - 9月的金额。接下去的季度付款将在2022年10月和2023年1月支付。

谁有资格领取?

你不需要申请,加拿大税务局会根据你提交的税表,直接向合资格的人发放。

政府表示,加拿大人可以注册直接存款(direct deposit),确保快捷、方便、安全地收到补助金。

申请直接支付的链接:https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/about-canada-revenue-agency-cra/direct-deposit.html

具体而言,在2022-23财年,一个四口之家在安省将获得$745元,在曼省将获得$832元,在萨省将获得$1101元,在阿省将获得$1079元。

农村偏远和小社区的家庭有资格获得额外的10%。

在气候行动补助金网页上,已详细说明了这个年度个人和家庭的季度发放金额。

以安省为例,个人为$373元,配偶或同居伴侣$186元,每名19岁以下儿童$93元,单亲家庭的第1名儿童$186元。这样,一个四口之家可获发的金额是$373+$186+$93+$93=$745元。

按季度发放,一季为$186.25元,第一笔含前两个季度,为$372.5元。

Table showing Climate Action Incentive payments for 2022/23

与此同时,加拿大最近还公布了“负担能力计划”(Affordability Plan),该计划是为了应对通胀出台措施,让加拿大人的生活更负担得起。

根据这一计划,政府将通过一系列措施加强对加拿大人的支持,包括加拿大工人福利(Canada Workers Benefit)、早教和儿童保健、牙科保健、老年保障和住房负担能力。

加拿大家庭,儿童及社会服务部长古尔德(Karina Gould),国会秘书达布辛(Julie Dabrusin)和杜格德(Terry Duguid),分别在安省的基秦拿和曼省温尼辟公布气候行动补助金以季度方式发放。

八成家庭拿回更多

政府表示,为保护加拿大人免受气候变化带来的危险和代价,确保继续减少温室气体排放,联邦政府于2019年制定了碳污染价格。这是减少温室气体排放和推动清洁能源的最有效政策,为企业和家庭提供财务奖励,自行决定如何减少排放。

政府还表示,联邦政府并不留存碳污染定价的直接收益,所有收益都退还给各省或地区。目前,有80%家庭通过气候行动补助金拿回更多。这笔款项预计每年增加,与碳污染价格上涨保持一致。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
9 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.