温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
战报:俄指挥官想逃离战场!加批准两国“入约”
www.bcbay.com | 2022-07-06 13:33:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)原野综合报道:最新消息,加拿大总理特鲁多当地时间昨天(7月5日)宣布,加拿大成为第一个批准芬兰和瑞典加入北约的国家,“这使两国距离成为正式成员国又近了一步”。

最新!加拿大率先批准两国“入约”!战报:俄罗斯指挥官想逃离战场…

特鲁多在声明中称,加拿大国会下议院一致投票赞成芬兰和瑞典加入北约。他还表示,加拿大对芬兰和瑞典快速、有效地融入北约并为联盟集体防御做出贡献的能力充满信心,“他们的成员国身份将使北约更加强大。”

特鲁多同时呼吁所有北约成员国迅速采取行动,完成批准程序,以减少对手干预的机会。

7月5日早些时候,北约各成员国的代表在北约总部布鲁塞尔签署了芬兰瑞典加入北约的议定书。北约秘书长斯托尔滕贝格当日表示,芬兰和瑞典将暂以“受邀国”身份参加北约各项行动,并呼吁北约成员国尽快完成议定书的批准程序。

截获通话:俄军指挥官想逃离战场 

俄乌战争绵延不绝,至今已经持续133天。

最新战报显示,乌克兰安全局(SBU)又有新的收获,一段截获的语音通话显示,丈夫告诉妻子上级长官想逃走,但最终依旧被迫留在战场。

也就是说,目前现在不仅俄罗斯士兵对前景充满无力感,就连队上的指挥官也纷纷放下武器。

最新!加拿大率先批准两国“入约”!战报:俄罗斯指挥官想逃离战场…

根据乌克兰国家通讯社报道,随着乌东顿巴斯地区大部分城市被轰炸,最后一个尚未被占领的重要城巿利西昌斯克(Lysychansk)也几乎落入俄军手中,尽管攻下该城可以说让俄罗斯迎来胜利曙光,不过未来的发展看在士兵们眼里相当无力且黯淡。

截获的通话录音显示:

“伤兵越来越多,第4营的人绑架了他们的指挥官强迫留下。昨天队上已经少了数十名兵力…受伤的人都被载走了。”

“长官们都走了,还留下武器,让我们自生自灭…”根据该名士兵说法,上级指挥官对他们说,“我们不会打了,要么被调走,要么回家…”

最新!加拿大率先批准两国“入约”!战报:俄罗斯指挥官想逃离战场…

还有妻子在电话里语重心长地劝说丈夫:“你不要跑,这样会被定罪的。”

丈夫则恢复妻子:“你放心,我们不在名单里,说不定这是分散注意力的方式之一,反正我们也是炮灰……”

此外,上周乌克兰情报局还截获一对俄军父子的对话,称计划支付2,000美金贿赂地下组织,帮助他们脱离战争,返回国内。这位父亲还说:“将不惜一切卖掉家里值钱的东西。”

电话另一头儿子则抱怨这点钱根本做不了什么:“不够的,他们的价码得是两万美金……”

最新!加拿大率先批准两国“入约”!战报:俄罗斯指挥官想逃离战场…

普京或提议俄乌停火

打了这么久的战争,到底什么时候能结束呢?一名国防政策分析师说,历经好几星期的血腥交战,导致俄乌双方死伤惨重,乌东卢甘斯克(Luhansk)地区最终落入俄军手中,俄罗斯总统普京如今可能把焦点放在完全占领顿巴斯(Donbas)地区上,接着才会提议停火。

CNBC新闻网昨天(7月5日)报道,专为国防产业提供建议的奥斯托亚咨询(Ostoya Consulting)负责人阿布拉莫维奇(Victor Abramowicz)说,要是普京有机会巩固至今所获得的战果,他可能会提议停火。

最新!加拿大率先批准两国“入约”!战报:俄罗斯指挥官想逃离战场…

据乌克兰地方官员说,如今俄军致力要攻占顿巴斯,周日发动了猛烈的攻势。

而阿布拉莫维奇说,尽管俄军在乌克兰攻势并未如莫斯科所愿,但“几乎可以肯定”的,就是俄罗斯似乎能在顿巴斯实现较有限的目标。

不过他也指出,要是普京随后真的提议停火,乌克兰总统泽连斯基将陷入困境,因为并没有特殊的理由要相信,接受俄罗斯停火提议后,会真正享有持久的和平。他指出,这或许会让俄罗斯得以加强部队,准备未来再攻击。

   0


相关新闻
都是加息害的!加国房主182万买的房如今被突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
5 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
5 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
9 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.