温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友
www.bcbay.com | 2022-07-05 23:41:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)安安综合报道:都说加拿大自然环境太好,简直就是各种野生动物的天堂。

平常能见到的各种动物太多了,很多人简直要把它们当宠物,不管什么情况下看到什么动物,都哔哩啪啦先狂拍一通再说~

黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友


大熊们也不拿自己当外人,闲着的时候常会下山转转。

比如在惠斯勒小镇,这个憨憨就像是在和自家的客人打招呼,捎带着还问一句:你这儿有吃的吗?

黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友

貌似对黄衣游客过于热情了,把他吓得举起了手:对不起,我这儿是真没有!

黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友

当然也有幸运的时候,遇到在公园里野餐的年轻男女们,就能愉快地参与进来,一起喝啤酒,嚼爆米花、吃三明治…

瞧这几位的神情有多淡定,绝对是见惯了世面的。该吃吃,该喝喝,还不忘友善地给大熊投喂。

告诉他不能着急!这画面实在是太和谐,简直就是相亲相爱的一家人。

大熊也砸巴着嘴巴,显然对食物十分满意。

黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友

刚刚过去的长周末,大温的黑熊们看起来也是很想和大家一起享受加拿大国庆日的快乐。

于是在本拿比华人们最爱去的中央公园,令人震惊的一幕出现了。

一只黑熊不顾周围震惊、错愕还带着些害怕的人群,冲下草地,冲向了人群…

温哥华中央公园惊现黑熊追捕大鹅 人群逃散

社交媒体上疯传的视频显示,上周六(7月2日)在本拿比中央公园的球场上,一头黑熊忽然蹒跚着跑出草地。

幸好它的目标不是人类,而是追逐前方的两只成年加拿大鹅和一只鹅宝宝。

黑熊的动作虽然显得呆萌,但目标仍然十分坚定。

几百斤的黑熊距离球场上的人们只有几英尺,不少人估计当时就被惊呆了!

这可是在本拿比中央公园啊!不是在经常会有熊出没的高村(高贵林)。

视频中可以听到有人大喊“让开!”……

就这样,一群人像是在大鹅的掩护下迅速离开现场。

温哥华中央公园惊现黑熊追捕大鹅 人群逃散

可惜,平日里飞扬跋扈、常常吊打人类的加拿大鹅这一次被黑熊找到了破绽。

两只大鹅没有直接和黑熊发生对抗,而是大叫着、拍打着翅膀扑腾着逃走了……

然而年幼的小鹅跑也跑不快,飞也飞不高,无法逃脱,最终无处可逃,被熊抓住。

温哥华中央公园惊现黑熊追捕大鹅 人群逃散

看起来,黑熊可真的不是吃素的。

长周末似乎有不少网友都在本拿比中央公园看到了熊。

在YouTube上发布的另一段视频显示,一头黑熊旁若无人地在步行小路上溜达。

黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友

这只黑熊体型硕大,一点也不怕人。

在步行道上的姿态简直像是在散步,和公园里的骑行者以及游客非常接近。

偶然还会停下来打量一下身边拍摄它的人类,不过就没有要攻击的迹象。

让人感到惊讶的是,一名黑发的亚裔女子不知道是不是因为在看手机,竟然一直向黑熊走近。

这距离,就像是平时很多人在公园里遛狗。

黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友

周六靠近Patterson天车站附近,也有网友上传黑熊在自行车道旁的视频。

黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友

一如既往地,熊和人都表现得非常淡定…

最近一段时间以来,和熊有关的视频和新闻不断。

上周大家在惠斯勒散步时,也有一只黑熊漫不经心地穿过人行道,还一直走到冰淇淋跟前,似乎想要吃点甜食。

黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友

有人把这段视频上传到网上之后,有网友扎心评论:

“熊来了,父亲忙着拍照片而不是保护他的女儿,这个画面说出了现在世界的一切。”

动物专家表示,今年大温地区春季气温低于平均水平,导致三文鱼产量减少,因此会有更多的黑熊进入居民区寻找食物。

今年前4个月,卑诗保育官员服务处(BCCOS)已杀死了39只黑熊,回应了近200个关于动物的报案电话。

4月之后,民众遇到有关熊的报案电话更激增到935个,保育官员服务处近3个月来共调查133起类似事件,杀死了23只熊。

这也是2011年有公开数据开始,数量最高的一年。

最新消息,在本拿比中央公园出没的那只黑熊已经被人道毁灭。

黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网友

官员指出,适应了人类或非天然来源食物的熊,已经不适宜再被送回森林,这是他们在听取黑熊专家意见后作出的决定。

加拿大环境部长最近也强调,保护动物免于被杀的最好方法就是让它们远离人类食物,更不要去投喂它们。  

当动物习惯于人类的食物来源时,无论是成年还是幼崽,都会对人类社区构成风险。

看起来,有些时候虽然大熊们显得憨态可掬,也不会伤人,但还是离它们越远越好。

毕竟招惹熊的后果,有时不仅可能要了人命,还有可能要了熊命啊。


   0
相关新闻
【粤语】TD最狠预测:加拿大房价仲再跌卑诗换女装连射70枪 美国庆大杀戮枪手曾发血腥
特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎
骄傲吧!加拿大又是全球第一!中国也出乎意地球今夜不快乐抑郁症专栏第20夜:“无为”
芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国
加拿大华裔富豪在中国受审 与中共高层有联加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 骄傲吧!加拿大又是全球第一!中国也出乎意
2 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
3 惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎
4 华女爆料:男友和西人打架被开除,竟发现对
5 TD最狠预测:加拿大房价还要再跌一年,卑诗最

48小时新闻排行榜
1 骄傲吧!加拿大又是全球第一!中国也出乎意
2 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
3 加拿大政府又赔钱了!200亿!史上最高
4 惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎
5 中国留学生本被执死刑 执行前夕留下一个字
6 董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国
7 加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成
8 华女爆料:男友和西人打架被开除,竟发现对
9 TD最狠预测:加拿大房价还要再跌一年,卑诗最
10 中国女留学生曝巴士站被抢包 嚣张劫匪竖中


最新专稿 更多>>
1 黑熊冲向人群 华人最爱的公园,这一幕惊呆网
2 【粤语】TD最狠预测:加拿大房价仲再跌卑诗
3 换女装连射70枪 美国庆大杀戮枪手曾发血腥
4 特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油
5 地球今夜不快乐抑郁症专栏第20夜:“无为”
6 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
7 董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国
8 加拿大华裔富豪在中国受审 与中共高层有联
9 加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成
10 “这是屠杀”黑人遭8名警察开90多枪轰成马
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.