温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油价格
www.bcbay.com | 2022-07-05 14:03:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:加拿大人现在体验着屡创历史新高的汽油价格,是否幻想哪天会跌回低油价时代?

请踏实点,特鲁多政府是不允许你做白日梦的。

新的燃料标准

据National Post报道,上周,特鲁多政府悄悄推出了一系列新的燃料标准,迫使能源公司降低汽油和柴油的“碳强度”。

特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油价格

对普通民众来说,最大的损害就是,预计这些法规将永久性地将燃油价格提高相当于联邦碳税的数额。

新燃料标准明确,能源公司可以减少他们在将石油从地下输送到加油站的过程中的排放量(设法碳捕获或改造炼油厂以提高能源效率)。或者,他们可以通过将其与生物燃料混合来完全稀释产品中的化石燃料量。

燃油价格将飙升

伴随该法规的一项“影响分析”估计,它将使汽油价格每升上涨0.06 至 0.13 加元,而柴油价格将上涨 0.07至 0.16加 元。

以最高点来对比,这高于目前每升约 0.11 加元的联邦碳税税率。

到 2030 年,每个家庭每年的清洁燃料标准费用将在 132 至 301加元之间。

特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油价格

分析称,“该条例将增加主要供应商的生产成本,这将提高家庭和工业用户的价格”。

遵守清洁燃料标准预计将使加拿大经济萎缩 90 亿加元;相当于GDP的0.3%。预计该标准将减少 26.6 兆吨的排放量,每吨经济损失约为 338 加元。

在此之前,联邦政府实施的碳定价计划基于每吨50加元的价格。

特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油价格

各方看法

对于普遍加拿大农民来说,该清洁燃料标准已被谴责为农业部门生产预期成本飙升的一部分。

对种植生物燃料的农民来说,则受到欢迎。

特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油价格

美国谷物委员会最近联合签署的一份声明称,该标准是低碳生物燃料的“胜利”。

联邦政府在宣布新标准时,几乎没有大张旗鼓,或许是因为看到在加拿大国庆日周末,加拿大汽油的平均价格保持在每升 2 加元以上,有所顾忌?

特鲁多并没有在他的推特上提到新规定,环境部长史蒂文·吉尔博将他的声明限制在一页的新闻稿中,强调该措施“不会对燃料价格产生直接影响”。

自特鲁多政府执政的最初几个月以来,清洁燃料标准的想法就一直在酝酿之中。

特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油价格

它最初被定位为“刺激更多地使用生物燃料”的一种方式,它是特鲁多政府更广泛的气候政策的一部分,包括碳税和逐步淘汰燃煤发电。

但是,清洁燃料标准与它的早期版本相比已经有了明显的改变,以致环保主义者阵营中的一些人谴责该标准是对大石油公司的一种抚慰。

3 月,彭比纳研究所的卡罗琳·金 (Carolyn Kim) 共同撰写的一份声明称,清洁燃料标准将“作为对化石燃料行业的事实上的补贴”。

特鲁多政府悄悄通过新法例 将永久提高汽油价格

上个月,Bloc Québécois MP Kristina Michaud 称该标准是“一个能够让石油公司继续污染的系统,但可以购买隐藏其真实温室气体排放量的信用额度。”

事实似乎也证明,大型石油公司或没有受到新标准的困扰。

周一,能源巨头 Suncor 宣布在卑诗省开设一家新工厂,将天然气转化为氢气——清洁燃料标准所针对的低碳燃料之一。

“氢有可能成为未来能源组合的重要组成部分,并且是 Suncor 到 2050 年成为温室气体净零排放公司战略的关键部分,”Suncor 执行官 Kris Smith在一份声明中如此说道。

   0
相关新闻
中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.