温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死伤
www.bcbay.com | 2022-07-05 09:57:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)安安综合报道:今天(7月4日),美国再爆大规模枪击事件,凶残的枪手从屋顶上向举行独立日庆祝游行的人群疯狂扫射…

芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死伤

欢快的大游行瞬间沦为人间地狱,数百人尖叫、哭泣着四散奔逃,有人在刺耳的枪声中伏尸街头、现场斑斑血迹伸向远方…

截至目前,这起发生在芝加哥近郊海兰帕克(Highland Park)的大规模枪击事件,已造成至少6人死亡,31人受伤。

警方认为,枪手对游行人群的袭击似乎是“随机的”和“故意的”。

最新消息,22岁的枪手罗伯特·科瑞莫(Robert E. Crimo III,下图),已经在今天傍晚落网。

芝加哥海嵐公園4日舉行國慶遊行,沒想到進行到後半段竟爆發重大槍擊案,最新消息指出警方已於晚間逮捕一名嫌犯。(路透、Getty Images)

芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死伤

伊利诺伊州海兰帕克市警方指出,芝加哥北区警察在41号公路发现其踪迹,经过短暂追逐,在森林湖市(Lake Forest)41号公路维斯特立路(Westleigh Rd.)顺利将其逮捕。

警方表示,科瑞莫已经被带到警察局,截至当地时间晚间7时,警方还未对嫌犯提出指控,也还未说明其作案动机。


综合美联社、CNN、每日邮报等多家媒体的报道,独立日游行在当天早上10点左右开始,刚刚开始10分钟,就发生了重大枪击案。

枪手手持威力强大的步枪,在一家户外服装店的屋顶向游行的人群开火,开始大家还以为是鞭炮和烟花的响声,但随即感觉不对。

一名幸存者说,大家突然开始仓皇奔逃,孩子们嚎啕大哭。她也和众人一起跑到附近的停车场。“整个镇都都出现了恐慌,每个人都吓坏了,真的难以置信”。

一名目击者迈尔斯(Miles Zaremski)表示,他听了大约20至25声枪响,并看到有人满身鲜血倒卧在地上。

“这些枪声是快速连续的,所以它不可能只是一把手枪或散弹枪”。

芝加哥太阳报(Chicago Sun-Time)的一名记者也表示,在游行的检阅台附近,看到毯子覆盖着三具血肉模糊的尸体和另外五个受伤流血的人。

芝加哥太阳时报在枪声响起后拍摄的视频显示,当人们尖叫跑过一辆游行花车的时候,上面的乐队还在演奏。

伊利诺伊州参议员莫里森(Julie Morrison)枪案发生时正在游行路线旁的隔街:

“我听到了枪声,原以为是烟火,然后突然一群人尖叫、哭泣、歇斯底里的朝我的方向冲过来”,这时她才知道发生枪击案。

一名在街边录像的男童事后也发推表示,当时他一边逃难一边惊喊“天啊是枪声,我不敢相信,我刚录到,我不敢相信”。

一名蹒跚学步的小男孩和家人在混乱中走失,脸部还流了血。

幸运的是,他被游行队伍里的一位好心人救起,还送到了当地的一家医院。

The aftermath of the scene in Highland Park on Monday after a shooter opened fire on the parade. Chairs and strollers were abandoned by attendees

游行人群逃离现场时,留下满街的椅子、婴儿车、毯子……

一名目击者说,“这里看起来像战场”,他表示自己在爆发枪声后,几乎被人群踩踏倒地。

纽约时报道,参加游行的73岁居民札瑞姆斯基(Miles Zaremski)说,案发时他在一个街区外听到像是自动步枪连续射击的声音,“我很久以前在军队服役过,我知道那是什么样的声音”。

他回忆说,当时突然间见到人群仓皇逃命,他小心翼翼上前查看后见到一片混乱的血腥场面。

札瑞姆斯基说:“我这一生从来没有见过这样的场景。”

Law enforcement search in downtown Highland Park, a Chicago suburb, after a mass shooting at the Highland Park Fourth of July parade, Monday, July 4, 2022

稍后,警方与联邦调查局(FBI)在当地挨家挨户搜查涉案枪手。

警方指出,枪手是一名年龄约为18到20岁的白人男子,留着黑色长发,身材矮小,身穿白色或蓝色T恤。

莱克郡重大犯罪案件工作组发言人克里斯托弗·科夫利(Christopher Covelli)在新闻发布会上说,枪手看起来是从一个屋顶上向参加庆祝游行的人群开枪的,在现场找到了他使用的一支步枪。

科夫利说,警方相信,枪手只有一人。

In a chilling rap video posted online, Crimo was filmed dropping bullets onto the floor of a trashed classroom while wearing a combat helmet.

海兰帕克公园市距离芝加哥市车程约35分钟,是著名的富人区,今年5月当地房屋成交平均中位价将近70万元,平均家庭中位年收入为21万3256美元。

根据FBI最新资料,2019年当地每10万居民传出98起暴力犯罪,不到全州比率的1/4。

在该枪击案发生后,附近多个城镇的国庆游行、烟火施放迅速宣布取消。

伊州州长普立兹克说,其工作团队正在密切关注海兰帕克公园的情况,州警也已经到场,他表示会与当地机构合作,为受到影响居民提供协助。

芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死伤

美国总统拜登也已对枪击事件作出回应。他表示,他和第一夫人吉尔·拜登对“毫无意义的枪支暴力感到震惊,在这个独立日再次给一个美国社区带来悲痛。”

拜登写道:“我将密切关注我们对那些遇难者更多的了解,并为那些在医院里受重伤的人祈祷。”



   0
相关新闻
董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国加拿大华裔富豪在中国受审 与中共高层有联
加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成“这是屠杀”黑人遭8名警察开90多枪轰成马
中国放宽125国入境限制,机票飙到11万…华人大妈互殴只为争广场舞第一排 她直接被
抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...大温千万独立屋竟这么多!1000位富豪将移民
加国家猫1晚杀死14只蝙蝠 狂犬病风险是蝙蝠警惕!第三波omicron席卷BC 多处急诊室紧急
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大政府又赔钱了!200亿!史上最高
2 加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成
3 董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国
4 加拿大银行新规生效 收到警告信不要意外
5 加拿大华裔富豪在中国受审 与中共高层有联

48小时新闻排行榜
1 华人大妈互殴只为争广场舞第一排 她直接被
2 中国放宽125国入境限制,机票飙到11万…
3 加拿大政府又赔钱了!200亿!史上最高
4 夺命13小时22人丧生 加国变态枪手生活细节
5 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
6 每小时$18.9!加拿大这城市宣布大幅涨薪
7 中国留学生本被执死刑 执行前夕留下一个字
8 加拿大豪宅断了一个财路 Airbnb颁布这永久
9 加国夫妇卖房赚65万想去别省 结果又选择搬
10 警惕!第三波omicron席卷BC 多处急诊室紧急


最新专稿 更多>>
1 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
2 董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国
3 加拿大华裔富豪在中国受审 与中共高层有联
4 加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成
5 “这是屠杀”黑人遭8名警察开90多枪轰成马
6 中国放宽125国入境限制,机票飙到11万…
7 华人大妈互殴只为争广场舞第一排 她直接被
8 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
9 大温千万独立屋竟这么多!1000位富豪将移民
10 加国家猫1晚杀死14只蝙蝠 狂犬病风险是蝙蝠
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.