温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省新一波疫情已经开始 废水监测数据一直上升
www.bcbay.com | 2022-07-04 08:38:09  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省新一波疫情已经开始 废水监测数据一直上升

安省疫情科学顾问团警告,有迹象显示,安省新一波新冠疫情已经开始。

安省疫情科学顾问团科学总监Fahad Razak医生表示,从检测废水获得的结果,显示新冠病毒量不断增加,阳性感染率亦不断上升,新冠病例亦呈上升趋势。

安省自6月初至今,废水检测结果反映新冠病毒数量不断增加;过去3至4周,阳性感染率亦一直向上;Razak医生更表示,根据省内大约40%公共卫生部门录得的数据,证明安省已经进入另一波新冠疫情。

Razak医生表示:“将所有这些放在一起,我认为正看到另一波疫情的开始,但这波疫情看起来不像在Omicron肆虐开始时所出现的幅度与速度,今波疫情的速度及高峰,现在仍不太清楚”。

他表示:“根据我们在安省及全球所看到的一切,这可能不像我们过去所经历的那样严重,对医疗系统所造成的直接压力亦会较小”。

世界卫生组织(WHO)已表示,在再变种病毒BA.4及BA.5的推动下,全球有110个国家的新冠患者正在上升。

多名传染病专家建议,政府应该在秋季出现的另一波疫情前,为所有人提供第4剂疫苗。

Razak医生表示:“如果属于高风险人士,或每天2次乘搭公共交通工具,这十分合理地应该接种第4剂疫苗”。

但皇后大学(Queen’s University)传染病学系主任Gerald Evans医生表示,至今仍不清楚第4剂疫苗是否能有效对抗BA.4及BA.5;他表示,这些亚变体病毒,其基因组中已经发生变化,令抗体更难与刺突蛋白结合,这反过来又令这些变种病毒更有可能具有免疫逃避的特性。

Evans医生表示:“我完全同意应该在秋季推出接种加强剂的运动,因为预测秋季后期或初冬时将会出现另一波疫情,而之后再会在冬末或初春时再出现另一波疫情”。

多伦多大学(University of Toronto)感染控制流行病学家Colin Furness表示,担心安省会有越来越多讯号,反映正接近另一波疫情。

他补充,从废水中获得的讯号,与病例回升,均与本月初取消戴口罩的规定有关。

   0
相关新闻
中国放宽防疫 专家警告恐200万人患新冠身亡BBC:中国称病毒致病性减弱 结束清零指日可
中国各地吹响解封 步调不一居民难适从两条热搜释放重大信号 三年战疫可能真要到
最新动态!中国多地发布防疫新规 解封迹象什么信号?清华教授:“中国此时将全面开放
山东投资超230亿建永久方舱 新增超20万隔离福奇:科学证据强烈表明 新冠病毒非实验室
世界杯赛没人戴口罩 央视转播删光画面美驻中大使馆吁侨民:准备至少14天生活物资
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.