温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查
www.bcbay.com | 2022-07-01 13:41:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:华人同胞们注意,回国流程、入境隔离再有更新。

加拿大华人回国流程更简化

继近日中国驻伊拉克、乌拉圭大使馆发出通知,更新回国流程后,中国驻温哥华总领馆于6月30日(周四)晚上,发出《关于申领绿色健康码等事宜的最新通知》,更新了加拿大华人回国相关要求及流程。

官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查

与上一次申领健康绿码的通知相比,新通知更简明。主要出现以下变化:

1、登机前12小时抗原检测取消,仅保留48小时、24小时两次核酸。

官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查

总领馆明确,赴华旅客在登机前48小时内“双核酸检测”(登机前48小时内、24小时内各1次)报告出具后即可申请健康码。

两次核酸检测间隔时间不少于24小时。如不符合要求,将不能登机。

官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查

2、新冠康复者痊愈后14天就可以再次申请健康码。

官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查

3、3周岁及以下婴儿不再明确需现场检测体温、陪同父母或合法监护人在现场签署免责声明书。

官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查

4、不再指定检测机构。

总领馆不再指定检测机构,凭在领区卫生部门认可的检测机构出具的核酸检测证明即可申请健康码。

官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查

5、申请健康码材料增加部分事项。

官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查

入境隔离期间需排查猴痘病毒

据观察者网报道,7月1日,国家卫健委发布猴痘防控技术指南(2022年版),对猴痘目前的疫情概况,疾病特点,诊断等做了介绍。

官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查

指南指出,现有入境人员隔离期间,在排查新冠病毒感染的同时,各地应主动对入境人员进行猴痘病毒排查,特别是入境前21天内有猴痘疫情报告国旅居史的人员,密切监测出疹情况,发现可疑人员或疑似病例,应按相关规定及时报告辖区疾控机构并转送定点收治医疗机构。

官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查

全国各主要城市的最新隔离时间

总的来说,华人同胞们回国之路将会越来越畅通,隔离之“痛”也越来越短。

近日,国家卫健委发布的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》明确,将密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”。

核酸检测措施从“集中隔离医学观察第1、4、7、14天核酸检测,采集鼻咽拭子,解除隔离前双采双检”调整为“集中隔离医学观察第1、2、3、5、7天和居家健康监测第3天核酸检测,采集口咽拭子”,解除集中隔离医学观察前不再进行双采双检。

密接的密接管控措施从“7天集中隔离医学观察”调整为“7天居家医学观察”,第1、4、7天核酸检测。

官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项检查

据了解,截至6月30日,北京、武汉、南京、厦门、浙江、海南等地区已由“14天集中隔离+7天居家隔离”缩短为“7天集中隔离+7天居家隔离”或“10天集中隔离+7天居家隔离”。

此外,天津、成都、长沙、合肥、石家庄、济南、青岛、大连、郑州、西安、沈阳等城市,入境隔离政策均已更新为 “7+3”。

呼和浩特目前仍然沿用此前入境需 “14 天集中隔离 +7 天居家健康监测”的隔离政策。

   0
相关新闻
【粤语】咩话?疯狂变种问世!加拿大今夏或重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定
中国是否计划放宽国际航班管制?外交部回应无力感、脆弱:封锁给上海民众留下的心理伤
特鲁多发警告!口罩令恐随时恢复 病例正激官宣!加拿大防疫入境限制至少再延长到9月
加拿大研究发现一种新冠后遗症导致原因加拿大专家:不要相信一次的新冠检测结果
奥密克戎BA.5迅速占领安省!一些人突然又感加拿大在同类国家中抗疫成效排名出炉:你认
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
2 重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定
3 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
4 最新重磅!回国取消抗原检测,条件放宽
5 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
5 重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定
6 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
7 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
8 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
9 最新重磅!回国取消抗原检测,条件放宽
10 今天别着急加油:汽油价格明天每升大降11分


最新专稿 更多>>
1 官宣:华人回国流程更简化 入境隔离新增1项
2 挤爆!自由车队抗议者重返渥太华 特鲁多国庆
3 整懵了!38%加拿大人对利率上升意味着什么
4 【粤语】咩话?疯狂变种问世!加拿大今夏或
5 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
6 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
7 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号
8 今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
9 网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
10 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.