温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
挤爆!自由车队抗议者重返渥太华 特鲁多国庆致辞
www.bcbay.com | 2022-07-01 13:37:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)小米综合报道:今天(7月1日)是一年一度的加拿大日,成千上万的人聚集在渥太华市中心,庆祝加拿大155岁生日,而警察和市政府官员们则为可能发生的反对COVID-19疫苗和限制的抗议做好了准备。

加拿大日首都人潮涌动!自由车队抗议者重返渥太华!总理特鲁多国庆日致辞

昨天,抗议加拿大新冠疫情控制措施的老兵詹姆斯.托普(James Topp)抵达渥太华的国家战士纪念碑。

托普是位老兵,为抗议所有新冠疫情控制措施以及疫苗接种要求而徒步横穿加拿大。

不过,目前,在加拿大大部分省份,已经取消了疫情限制措施,包括戴口罩、隔离等。

昨天,保守党党领袖候选人皮埃尔.波利耶夫(Pierre Poilievre)在街头加入了托普,引发围观。

渥太华警方表示,在周四晚上战争纪念馆的演讲结束后,他们逮捕了四人,其中包括袭击警察的罪名,目前正在继续调查。

挤爆!自由车队抗议者重返渥太华 特鲁多国庆致辞

保守党党领袖候选人Pierre Poilievre

加拿大日首都人潮涌动!自由车队抗议者重返渥太华!总理特鲁多国庆日致辞

游行,计划“舞会”

抗议活动的组织者表示,将会在国会山附近举行游行和“自由音乐会”。

正如4月“滚雷”摩托车集会的情况一样,加拿大日的许多活动都是由“自由老兵”(V4F)协调的,该组织由参与“自由车队”长达数周的冬季抗议活动的核心人物组成。

挤爆!自由车队抗议者重返渥太华 特鲁多国庆致辞

资深人士、V4F指导委员会成员安德鲁·麦吉弗雷(Andrew MacGillvray)表示,虽然预计会有数千人参加,但很难估计实际会有多少人参加。

他说:“我们希望得到很多不同的工人群体,他们都受到了这项命令的影响。”

加拿大日首都人潮涌动!自由车队抗议者重返渥太华!总理特鲁多国庆日致辞

警方:我们准备好了

针对抗议人士回归,渥太华警方表示,这将是一个独特的国庆日,他们允许合法的游行集会,但是会取缔非法集会。

为避免出现类似年初的自由车队占领市中心的情况,警方从星期三早上开始,在市中心以及周边开辟出了禁车区域,控制车辆停泊。

渥太华代理警察局局长贝尔(Steve Bell)表示:“我们已经做好计划,我们准备好了,而且有足够的资源。”将有大量的道路关闭,同时增加警力,包括安大略省警察和皇家骑警的支持。

加拿大日首都人潮涌动!自由车队抗议者重返渥太华!总理特鲁多国庆日致辞

“我们不会占领城市”

V4F指导委员会成员麦吉弗雷(Andrew MacGillvray)表示:“我们要和平、我们要守法、我们是合法的。我们的组织有行为准则,我们不会以任何形式违反法律。”“我们也是加拿大公民。我们也有权利庆祝国庆节。“

这次在渥太华的抗议活动由多个机构组成的“加拿大公民联盟”领导。

加拿大日首都人潮涌动!自由车队抗议者重返渥太华!总理特鲁多国庆日致辞

特鲁多:加拿大国旗代表着对美好生活的承诺

然而,值得注意的是,在加拿大日的舞台上没有任何发声的抗议者。尽管加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)与人群握手,但他得到的大多是欢呼声,而不是近几个月来渥太华抗议者表达的那种强烈不满。

挤爆!自由车队抗议者重返渥太华 特鲁多国庆致辞

特鲁多今天于致辞中呼吁国民重新致力维系国家的价值观,包括尊重、希望和善良。

他表示,这一天是加拿大联邦成立155周年,这是一个拥抱枫叶所代表的价值观的机会。他补充说:“国旗不仅仅是一个象征,这也是一个承诺,一个机会的承诺,一个为那些逃离暴力和战争的人提供安全的承诺,一个更好生活的承诺。”

加拿大日首都人潮涌动!自由车队抗议者重返渥太华!总理特鲁多国庆日致辞

特鲁多还称,加拿大强大,因为其大约3800万居民的多样性。他说:“无论我们的信仰是什么,我们出生在哪里,我们的肤色是什么,我们说什么语言,我们爱谁,我们都是这个伟大国家的平等成员。”“今天我们庆祝这个我们都称之为家的地方。”

在提到原住民的待遇、包括寄宿学校问题时,特鲁多援引加拿大的历史性错误,并说,虽然无法改变历史,但可努力建设更美好的未来。

此外,加拿大总督西蒙(Mary Simon)在她的官方加拿大日致辞中指出,加拿大人应共同努力建设一个包容性的社会。

她敦促国民彼此友善、互相学习和倾听原住民的声音。

   0
相关新闻
整懵了!38%加拿大人对利率上升意味着什么【粤语】咩话?疯狂变种问世!加拿大今夏或
大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
2 重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定
3 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
4 最新重磅!回国取消抗原检测,条件放宽
5 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
5 重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定
6 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
7 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
8 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
9 最新重磅!回国取消抗原检测,条件放宽
10 今天别着急加油:汽油价格明天每升大降11分


最新专稿 更多>>
1 挤爆!自由车队抗议者重返渥太华 特鲁多国庆
2 整懵了!38%加拿大人对利率上升意味着什么
3 【粤语】咩话?疯狂变种问世!加拿大今夏或
4 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
5 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
6 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号
7 今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
8 网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
9 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
10 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.