温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为何感染新冠几个月后仍有症状?加拿大找到线索
www.bcbay.com | 2022-07-01 09:20:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一项研究找到了导致一些人在感染新冠病毒(COVID-19)几个月之后继续有呼吸问题的关键线索。

安省的一个研究团队在试验中关注氧气从长新冠(long COVID)患者的肺部到血管中的微观异常。

该研究的首席研究员Grace Parraga说,这种异常可以解释为什么这些患者感到呼吸困难,无法进行剧烈活动。 

Grace Parraga是Western大学Schulich医学与牙科学院加拿大肺部影像一级研究主任。

她说:“这些呼吸困难的感觉与我们的发现完全一致,即不像应该的那样有效地输送氧气。”

许多长期感染COVID的患者一直困扰着医生,不知道问题出在哪里,因为常规临床测试和胸部检查都显示正常。

Parrage说:“这对我们来说是非常令人兴奋的,我们发现问题出在病人的肺部,而不是他们的头部。”

这项研究由安省COVID-19快速研究基金资助,研究针对34名患者,其中12人因COVID-19住院,22人未住院。这些患者在感染新冠约9个月后仍在经历一些衰弱的症状。

利用Western大学开发的磁共振成像(MRI)技术,其灵敏度是CT扫描的5倍,空间分辨率是CT扫描的5倍,研究人员能够看到肺部微小的气管分支如何将氧气输送到患者的红细胞中。

红细胞负责将氧气从肺部输送到身体的其他部位。Parrage解释说,只要氧气流向红细胞出现任何中断,就会触发大脑说“多呼吸”--从而产生呼吸困难的感觉。

参与这项研究的全部34名患者都出现了红细胞吸收氧气水平的问题,不论新冠症状的严重程度或是否因COVID-19住院。Parrage说,这是另一个关键发现。

“所有这些患者都有这种异常。他们在运动时呼吸困难,运动后他们指尖血液中的氧气水平也很低。”

她说,这些外部测量结果与研究人员在肺部核磁共振成像测量中发现的异常相一致。

“关键是,现在我们知道问题出在哪里了。”

这种异常发生的原因尚不清楚,但确定这一点可能是长新冠的诱因,是重要的一步,Parraga说。“我认为现在我们知道发生了什么,我们可以继续研究为什么,为什么有些人有,而有些人没有?我们如何预测谁会谁不会?所以,我们还需要更多一点时间。”

安省伦敦St. Joseph's医院COVID-19项目的呼吸学家Dr. Michael Nicholson是这项研究的合著者之一。他说,这些发现为患者提供了一个可识别的原因,为什么他们在感染COVID-19几个月后仍会出现症状。

他说,到目前为止,这些患者的正常测试没有发现什么,所以他们经常感觉是想象出来的疾病。“所以现在的答案是,实际上在这个非常特殊的部位存在异常。”

研究团队承认,这项研究的样本量很小,并已经过同行评议,因此结果应该被认为是“探索性的和假设性的”。

但这并没有影响研究人员期望在了解长COVID方面取得进展,向如何治疗迈进。

Nicholson说:“我认为这是一个很好的科学潘多拉盒子,可以这么说,打开它,然后说,‘好吧,现在我们必须专注于为什么会发生这种情况。’”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定
2 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
3 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
4 什么鬼?大温高中决定男女生厕所共用!槽点
5 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定
5 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
6 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
7 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
8 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
9 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
10 官宣:房东明年涨租新限度!近10年最高标准


最新专稿 更多>>
1 大温新房仨月暴跌30万!大多联排四次降价仍
2 22岁华裔女学霸地铁站坠轨身亡!正在投行实
3 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号
4 今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
5 网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
6 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
7 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
8 缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
9 肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为
10 混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.