温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定义
www.bcbay.com | 2022-06-30 17:18:23  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大卫生部长杜克罗(Jean-Yves Duclos)星期四(6月30日)说,如果你只打过两针新冠疫苗,而且第二针是在九个月前,那你就不算是完成了疫苗接种。这个新定义令一些评论人士猜测,加拿大政府是否有意在新一波疫情到来之前实行强制性加强针注射。

重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定义

杜克罗星期四和加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)一起召开疫情发布会。他说,明确九个月的期限有助于让公众和政府都知道自己应该做的事或应该采取的措施。两个星期前,杜克罗已经表示,如果今年秋季疫情加剧,他不排除会再度实行强制性疫苗接种的规定。

谭咏诗说,尽管目前的疫情还算平稳,但是随着奥密克戎BA.4和BA.5新变种的蔓延和呼吸道病毒活跃季节的到来,加拿大很可能在今年夏末秋初迎来新一波疫情。而加拿大和其他国家的统计数据都显示,头两针疫苗对奥密克戎新变种的作用非常有限。

杜克罗说,加拿大头两针疫苗的接种率在七国集团中名列前茅,但是在加强针上却落后了。在打过两针疫苗的加拿大人当中只有60%去打了第三针。

加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)昨天也表示,无论之前接种了多少次加强剂,今年秋天都应为高风险人群提供加强剂注射。该群体包括 65 岁及以上的所有人。

重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定义

NACI同时表示,其他所有人——12 岁至 64 岁——“可能会在秋季获得”额外剂量。

NACI 表示,虽然加拿大的病例、死亡人数和住院人数正在下降,但“未来 COVID-19新一波浪潮的可能性、时间和严重程度尚不确定”。

该委员会表示,随着更多证据的出现,它将就 COVID-19 疫苗加强注射的类型提供具体建议。

重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定义

NACI 表示,“与其他呼吸道病毒一样,COVID-19 的发病率可能会在秋季和冬季后期增加,从而对个人/社区构成风险,并增加卫生系统的压力。”

世卫BA.4/5已成为全球主要新冠毒株,更易反复感染

世界卫生组织(WHO)6月29日在最新的全球新冠疫情周报中表示,过去一周全球新冠病例增加了18%,达到自4月以来的最高水平,增加的主要原因是传染性更强的奥密克戎BA.4和BA.5变异株引发的感染。

截止到6月19日,世卫组织获得的全球新冠病毒基因测序样本显示,BA.4和BA.5变异株加在一起已经占到全部样本的55%,其中BA.5占43% ,BA.4占12%,两者已经取代之前的BA.2成为全球主要毒株。

重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定义

世卫组织表示,BA.4和BA.5变异株的比例还在不断上升。两者的上升都与其含有增强其感染性的突变有关。早期迹象表明,这些突变增加了毒株的免疫逃逸能力,这意味着曾经感染过的人们更有可能再感染,接种过新冠疫苗的人们也更容易发生突破性感染。

截至目前,奥密克戎毒株仍然是全球主要流行毒株(94%)。在其所有子变异株中,BA.2占25%(上一周30%),BA.2.12.1占11%(上一周18%),BA.4占12%(上一周9%),BA.5占43%(上一周28%)

重磅!加拿大卫生部更改“完全接种疫苗”定义

世卫组织总干事谭德塞表示,新冠病例在110个国家上升,在许多国家,BA.4和 BA.5变异株推动了病例数的上升。“这场大流行病正在发生变化,我们取得了进展,但还没有结束。”他还重申了对减少检测和基因测序的担忧,因为这会降低全世界追踪新冠疫情和病毒变化的能力。

   0
相关新闻
中国是否计划放宽国际航班管制?外交部回应无力感、脆弱:封锁给上海民众留下的心理伤
特鲁多发警告!口罩令恐随时恢复 病例正激官宣!加拿大防疫入境限制至少再延长到9月
加拿大研究发现一种新冠后遗症导致原因加拿大专家:不要相信一次的新冠检测结果
奥密克戎BA.5迅速占领安省!一些人突然又感加拿大在同类国家中抗疫成效排名出炉:你认
变种病毒长驱直入加拿大 今秋可能爆发第7波中国今天正式宣布打赢了“大上海保卫战”
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
4 今天别着急加油:汽油价格明天每升大降11分
5 什么鬼?大温高中决定男女生厕所共用!槽点

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
5 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
6 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
7 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
8 官宣:房东明年涨租新限度!近10年最高标准
9 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
10 加油等一等:这里减税本周五汽油降7分


最新专稿 更多>>
1 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号
2 今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
3 网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
4 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
5 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
6 缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
7 肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为
8 混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
9 【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦
10 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.