温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
www.bcbay.com | 2022-06-30 14:34:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:作为华人人口最多的两个省份,卑诗省和安省常被用来比较,而这两省的多伦多与温哥华的比较更是被誉为“千古难题”。

今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…

比来比去,最后都是各有千秋,不分伯仲。

各有千秋,那就代表在某些时期,某些方面你相对做得好,某些则我做得好。

这两天,他们又被比较了。

安省今天宣布减免汽油税

据CP24报道,今天上午10时,安省省长福特今天在宾顿和财政厅长Peter Bethlenfalvy、交通厅长Caroline Mulroney一起宣布安省汽油税下调,并于周五生效。

今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…

今年春天,省府通过了一项立法,在7月1日至12月31日之间的六个月内将汽油税每升降低5.7分,将柴油的燃油税每升降低5.3分。

专家表示,这可能会为面临高油价的司机提供一些缓解,尽管长期好处可能更难以预测。

话音未落,更大的好消息传来。

加拿大负担得起的能源总裁McTeague 表示,周五(7月1日)早上汽油价格将下降 11 分/升,其中,6.5 分是因为省政府降低了汽油税,4.5分是因为市场。

周五安大略省的平均汽油价格将为每升 1.93 元,这是自 5 月 12 日以来的最低水平。

McTeague 表示,如果市场稳定,周六汽油价格将再下降 5 分/升。

这将使汽油价格平均达到每升 1.88 元,这是自 4 月 30 日以来的最低价格。

相比安省慷慨宣布减免汽油税,BC省似乎有点小气了。

3月25日,BC省宣布,将发放一次性救济补贴,目的是减轻汽油价格上涨给省民们带来的经济负担。

今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…

在BC省ICBC拥有保单的客户将有资格获得一次性补贴 110 加元,商用车客户将获得165 加元。

符合条件的人,将会在6月前收到相关补贴。不过,据悉,相当一部分人至今还没收到补贴。

至于油价,到目前为止还没接到要下降的消息,或许,明天加拿大国庆日将会有惊喜?

安省出现第一个支付生活工资的城市

近日,安省城市St. Catharines市宣布,将向所有全职员工支付生活工资,而且将在2024年12月之前将这一承诺扩大到所有兼职员工,并为第三方承包商制定政府采购政策。

今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…

生活工资的概念就是为支付社区实际生活成本所需的小时工资,与最低工资不同,最低工资是法律规定雇主向工人支付的最低小时工资,生活工资当然远远高于最低工资。

根据安省生活工资网络 (OLWN)于2021年11月发布的数据,St. Catharines市所在的尼亚加拉地区的生活工资估计为每小时18.90元。

现在,St. Catharines市不仅是安省最大的正式向员工支付生活工资的城市,也是继温哥华之后全国第二大支付生活工资的城市。

今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…

此前,大温的本拿比市、中央萨尼奇区(Central Saanich)等宣布支付生活工资。不过,似乎是雷声大,雨点少,至今签约的雇主不多,真正享受实惠寥寥无几,普通百姓仍挣扎在生活水平上。

不知道,这一次,安省会不会急起直追呢?

多伦多“另类”超越温哥华

今日,多伦多又一次超越温哥华。

根据美国资产管理公司Mercer发布的2022年全球城市生活成本排名,在全球227个城市中,多伦多作为唯一的加拿大城市进入全球最昂贵的前100大城市。

今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…

多伦多在全球最昂贵的城市中排名第89位,是加拿大最昂贵的城市,远远“领先”排名第108位的温哥华。

2021年,温哥华曾在此项排名中位列第93位,当时多伦多仅排在第98位。

报告指出:"在全球健康危机和乌克兰冲突的影响下,飞涨的通货膨胀和货币波动正在影响国际经济平衡和我们每个人的生活成本。"

在温哥华的我们,已经承受不起狂飙的物价,但仍排名大跌,看来多伦多以及其他超越温哥华排名的城市更加不好受。

真令人叹息一声。

   0
相关新闻
网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
4 今天别着急加油:汽油价格明天每升大降11分
5 悲剧!父亲遗忘儿子在车内热死 悔恨饮弹自

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
5 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
6 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
7 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
8 官宣:房东明年涨租新限度!近10年最高标准
9 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
10 加油等一等:这里减税本周五汽油降7分


最新专稿 更多>>
1 今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
2 网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
3 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
4 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
5 缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
6 肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为
7 混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
8 【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦
9 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
10 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.