温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人今秋再打一针新冠疫苗,不管之前打几针
www.bcbay.com | 2022-06-30 10:10:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)刚刚建议,在加拿大未来可能出现又一波新冠疫情之前,在今年秋天进行疫苗加强针的注射。

在周三发布的新闻稿中,NACI表示,各管辖区应该计划为新冠重症风险增加的人提供疫苗加强剂,无论他们之前已经接种了多少剂加强剂。

NACI说,这包括65岁及以上的人,长期护理或生活设施的居民,以及12岁及以上有潜在健康状况而处于重症高风险的人。

该建议还包括原住民、种族化和边缘化社区的成年人,这些社区的感染可能造成不成比例的后果,以及移民工人宿舍、庇护所、惩教设施和集体之家。

NACI还建议向12岁至64岁的所有其他个人提供疫苗加强剂,无论他们之前接种过多少剂量的加强剂。

NACI表示,在合适疫苗的证据时,将提供秋季接种加强剂的COVID-19疫苗类型。

NACI在新闻稿中说:“目前加拿大的COVID-19病例,包括住院和死亡人数正在下降。然而,未来一波COVID-19的可能性、时间和严重程度都不确定。”

“与其他呼吸道病毒一样,COVID-19的发病率可能会在秋末和冬季增加,从而给个人和社区带来风险,并增加卫生系统的压力。”

NACI是一个外部咨询机构,向加拿大公共卫生署(PHAC)提供“独立、持续和及时的医疗、科学和公共卫生建议”。

今年春天,许多省份扩大了接种第4剂疫苗的资格范围,将接种年龄限制降至包括中年人和较年轻的原住居民。

首席公共卫生官谭咏诗本月早些时候预测,今年晚些时候,在更冷的季节到来之前,将会有一场“大型宣传”,让更多的人接种疫苗。

她指出,“更多的人”需要接种加强剂,加拿大人应该尽他们所能保护自己,即使某些措施如口罩和额外的疫苗剂量并不属于公共卫生措施的建议范围。

她在6月17日的记者会上说:“病毒还没有离开。它会继续传染,疫情会有波动。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
5 官宣:房东明年涨租新限度!近10年最高标准

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
5 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
6 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
7 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
8 突发!加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹
9 快讯!卑诗省长贺谨宣布卸任
10 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤


最新专稿 更多>>
1 网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
2 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
3 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
4 缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
5 肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为
6 混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
7 【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦
8 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
9 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
10 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.