温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫苗不能防疫情!加拿大今夏新冠或激增
www.bcbay.com | 2022-06-29 09:26:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大各地的卫生专业人士正在担心今年夏天COVID-19病例可能激增,并呼吁恢复室内戴口罩的要求。

Ontario not returning to widespread mandate, but top doc strongly  recommends masking | Globalnews.ca

据阿尔伯塔省急诊医生Dr. Chuck Wurster说,全国各地的公共卫生部门过早地放弃了口罩令。他说:“没有任何迹象表明这么做是安全的。”

他指出,他在急诊室看到的COVID-19患者从未真正停止。

过去1个月,美国、以色列、葡萄牙、法国和意大利等国的COVID-19病例有所增加。随着更具传染性的Omicron亚型出现,尤其是BA.4和BA.5似乎能够逃避免疫保护,人们担心加拿大未来几个月也将遭受又一波疫情。

目前,加拿大要求乘坐飞机和火车的乘客戴口罩,但大多数场所已不再强制戴口罩。一些医生说,在室内公共场所再次强制戴口罩,是防止再一次病例激增的直接方法。

多伦多急诊医生Dr. Kashif Pirzada说:“我不明白为什么我们可能不受美国和欧洲正在发生的趋势的影响。”

Dr. Pirzada说,他理解人们对公共卫生规定感到厌倦,没有必要在任何地方或永远都戴口罩。他认为,杂货店、公共交通工具、医疗诊所和任何弱势人群去的地方都应该要求戴口罩;其他地方可以强烈推荐戴口罩。

埃德蒙顿拥有公共卫生硕士学位的儿科医生Dr. Tehseen Ladha也谈到了持续要求戴口罩的必要性,因为COVID-19病例数量没有降到足够低。

她说:“过去几个月,虽然疫情从高峰到低谷,但是病毒一波接一波地传播,社区传播并没有真正降得很低。”

截至6月18日,加拿大每周新增15,047例COVID-19病例。虽然这一数字低于1月份Omicron高峰期的每周288,771例,但与11月持平。

Dr. Ladha说,有一种看法认为,病例数字高不再是大问题,因为它们不会导致死亡或严重疾病。但她指出,死亡和重症仍然存在。截至6月20日,全国每天有3350人住院,与去年12月底大致相同。截至6月18日,每周有137人死亡,接近1月1日记录的水平。

她还谈到医疗系统的压力,救护车和急诊部门等待时间过长等。“现在给医疗系统增加任何额外的压力,都是不可持续的。”

Dr. Wurster说,戴口罩可以减轻这种压力,不仅可以保护人们防止COVID-19,还可以防止许多其他疾病。自从取消口罩规定以来,流感和其他呼吸道疾病的病例激增了。

他说,加强医疗容量需要时间和复杂的解决办法。但是戴口罩不会带来太大不便,它是人们保护自己和他人安全的一种相对简单和直接的方法。

各地公共卫生部门已表示,戴口罩是个人选择,但仍然建议在公共室内场合戴口罩。不过,曼尼托巴大学(University of Manitoba)社区健康科学教授Michelle Driedger发现,戴口罩的人越来越少。

她说,有些人只是厌倦了这种大流行,要求与强烈建议是完全不同的。当周围的人都不戴口罩,个人很难遵循建议。当学校的教师或校长等停止戴口罩时,就会向其他人传递这样的信息:他们不需要戴口罩。

另外,虽然疫苗对预防重症有效,但Dr. Pirzada说,它对阻止感染并不有效。根据欧洲疾病预防和控制中心的说法,新的Omicron亚型BA.4和BA.5似乎具有逃避先前感染和疫苗所获得的免疫保护的能力,特别是随着时间的推移保护力会下降。

Dr. Pirzada说,在加拿大,单纯依靠疫苗来控制COVID-19“显然没有奏效”。“重要的是要意识到我们需要多层保护,而口罩是必不可少的一层。”

他说,许多人仍然不明白COVID-19是通过空气传播的。她经常在公共场所看到洗手液,但人们却不戴口罩。

“如果我们有办法清洁空气,那么也许在未来,我们就不需要那么多的口罩了。”

Dr. Wurster说,从理论上讲,如果感染的可能性很低,人们可以不戴口罩。但问题是检测和数据不足,这就不可能知道什么时候感染率低。

他说:“戴口罩这件事最大的讽刺之一,是让人们评估是否戴口罩的风险”。“但没人能做到,因为我们不给任何数据。公众不知道有多危险。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
2 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
3 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
4 突发!加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹
5 快讯!卑诗省长贺谨宣布卸任

48小时新闻排行榜
1 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
2 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
3 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
4 华女入境加拿大惨了 父母不理 在加亲友不愿
5 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
8 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
9 突发!加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹
10 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违


最新专稿 更多>>
1 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
2 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
3 【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3
4 特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎
5 走出温哥华的天空
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
8 注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增
9 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
10 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.