温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简化
www.bcbay.com | 2022-06-28 18:34:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

华人回国好消息!

据中国政府网消息,6月28日,国务院联防联控机制发布第九版新冠肺炎防控方案,将密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天+7”调整为“7+3”。

重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简化

此外,已有中国驻外使馆宣布,大幅简化回国流程,包括取消登机前12小时抗原、允许转机、不指定机构、康复者痊愈后14天可再次申请健康码等。

7+3!入境隔离时间打对折

6月28日下午,国务院联防联控机制于召开新闻发布会,介绍科学精准做好疫情防控工作有关情况,其中华人最关心的无疑是入境隔离时间的调整。

据中国政府网消息,《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》优化调整了风险人员的隔离管理期限和方式。

重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简化

将密切接触者、入境人员隔离管控时间从“14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测”调整为“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”,

核酸检测措施从“集中隔离医学观察第1、4、7、14天核酸检测,采集鼻咽拭子,解除隔离前双采双检”调整为“集中隔离医学观察第1、2、3、5、7天和居家健康监测第3天核酸检测,采集口咽拭子”,解除集中隔离医学观察前不再进行双采双检。

密接的密接管控措施从“7天集中隔离医学观察”调整为“7天居家医学观察”,第1、4、7天核酸检测。

国务院防疫联防联控机制表示,密切接触者和入境人员隔离时间的调整,并不意味着防控措施的“宽松”,而是根据奥密克戎的流行特点对防控措施的进一步优化,是精准防控的体现。

国务院防疫联防联控机制强调,坚持“外防输入,内防反弹”的总策略和“动态清零”总方针不会动摇。

重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简化

值得注意的是,第九版《方案》发布之前,国内多地已提前一步宣布缩短入境隔离时间。

据人民日报健康客户端等媒体报道,6月以来,国内各地的入境隔离政策正在逐步放松。

据不完全统计,北京、武汉、南京、成都、厦门、浙江、海南等地区已由“14天集中隔离+7天居家隔离”缩短为“7天集中隔离+7天居家隔离”或“10天集中隔离+7天居家隔离”。

回国流程开始简化

6月28日,中国驻伊拉克大使馆发布了《关于调整乘商业航班自伊拉克出发赴华健康码申请要求的通知》,大幅简化了从伊拉克回国的流程。

稍晚,中国驻乌拉圭大使馆也发布了《关于简化自乌拉圭赴华人员申请健康码/健康状况 声明书有关要求的通知》。

重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简化

这两个通知中,华人最为关注的主要有以下几点:

1、登机前12小时抗原取消,仅保留48小时、24小时两次核酸

       驻伊拉克大使馆明确,赴华旅客在登机前48小时内“双核酸检测”(登机前48小时内、24小时内各1次)报告出具后即可申请健康码。

       驻乌拉圭大使馆也表示,应在航班起飞前2天内,在本地两家不同的检测机构,分别进行一次核酸检测,且最后一次核酸检测结果系在航班起飞前24小时内进行,两次核酸检测间隔24小时以上,核酸检测结果应为阴性。


2、不再指定检测机构

       驻乌拉圭大使馆明确,使馆不再指定检测机构,凭在乌拉圭合法检测机构出具的核酸检测证明即可申请健康码。

       驻伊使馆也表示:“伊合法检测机构出具的核酸检测证明,我馆均可接受。”

3、允许转机

       驻乌拉圭大使馆明确,取消赴华路线、中转次数限制。


       驻伊使馆也表示,有赴华直航航班期间,旅客亦可中转乘机赴华。

重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简化


4、新冠康复者痊愈后14天就可以再次申请健康码。

      密切接触者、有疑似症状人员、核酸检测结果“不确定”、核酸检测Ct值处于“灰区”人员的健康监测期由14天缩短至5天。

      期间无异常的,登机前检测要求与普通人员一致。

两份通知的实施时间均为6月28日开始,且强调是根据新冠疫情形势和国内统一部署。

很多小伙伴们认为,按照之前的惯例,中国驻加拿大及美国大使馆很有可能也会在最近几天跟进实施相关政策。

五个一逐步放开 回国航班大增

据环球网报道,在6月17日举行的中国民航局新闻发布会上,民航局运输司司长梁楠表示,目前,民航局正在与部分国家商谈,逐步、稳妥增加定期国际客运航班,满足人员往来需要。

重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简化

另据民航资源网报道,南方航空计划从6月开始,陆续恢复7条国际航线,国际航班将由原来的每周36班增加至每周48班(往返计为2班),通航国家由原来的20个增加至27个。

此前,海航航空集团旗下航司就在6月陆续新增4条国际航线,分别是北京=布鲁塞尔、深圳-温哥华、西安=里斯本和重庆=罗马航线。其中,前三条航线均已完成首航。

据越南航空局的消息,6月16日,中国民航总局(CAAC)向越南航空局致函,通知在继续良好控制新冠肺炎疫情疫情的同时逐步恢复国际航班的背景下,中方已批准两国各家航空公司每周运营2个航班(此前为每周1班)。

重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简化

另外,6月20日起,川航成都双流=开罗增至每周两班。

民航资源网专家熊维指出,“这些新增航班变相也实质上取消了实行长达两年之久的五个一政策。”

   0
相关新闻
美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3
特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被走出温哥华的天空
突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
2 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
3 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
4 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
5 重磅官宣:中国入境人员隔离时间调整为7+3

48小时新闻排行榜
1 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
2 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
3 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
4 加国将加息75个点 央行:这些地方房市尤为
5 华女入境加拿大惨了 父母不理 在加亲友不愿
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 辉瑞宣布新加强剂 特鲁多警告:不打后果自
8 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
9 毁约潮来了!加拿大女子$92万买房 两月跌2
10 美华裔兄弟游泳池溺毙 家属求偿1亿美金


最新专稿 更多>>
1 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
2 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
3 【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3
4 特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎
5 走出温哥华的天空
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
8 注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增
9 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
10 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.