温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤死
www.bcbay.com | 2022-06-28 18:34:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤死

义无反顾地奔赴新生活却遭遇死劫!

昨天(周一,27日),美国德州警方在圣安东尼奥一辆被弃置的大型货柜卡车里发现46具尸体,初步判断这些人都是非法移民。

今天,死亡人数已经增加至50人。

当地当天的气温高达华氏103度,相当于摄氏39.4度,车内没有空调和水,挤在货柜车里的人宛如置身炼狱烤炉,绝大多数人都死于中暑和热衰竭。

这也是美国历史上偷渡移民死亡人数最多的一次。当地官员表示,这可能还不是最后的数字。

这一悲剧让人想起2019年10月发生在英国的偷渡惨案。

当时一辆冷冻货柜车内惊现39具尸体,车门被打开时,里面的门上到处都是血手印,这表明死者生前曾拼命拍门求救。

和此次的酷暑天气相反,冷冻货柜车当时处于零下25度的极寒环境中,车里的人都衣着单薄,有些甚至没穿衣服。



美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤死


综合路透、BBC等媒体的报道,此次德州偷渡惨案中共有十几名幸存者,其中包括4个孩子,已经被送往当地医院救治。

警方表示,幸存者身体“摸起来很烫”,已经中暑。

圣安东尼奥市消防局表示,50名死者中有11名女性,截至目前死者当中没有儿童。

圣安东尼奥市警察局长威廉·麦克马纳斯(William McManus)周一表示,昨天下午5时50分左右接获报警,当时一名在附近工作的工人听到了求救声,于是跑出来查看。

美国警方在圣安东尼奥市郊偏远地区的一辆卡车中至少发现42具遗体。这些受害者据信是移民。

他看到这辆18轮的大货柜车门开了一条缝,就上前把门打开,结果发现了多具遗体。

圣安东尼奥消防队长胡德(Charles Hood)表示,紧急救援人员在接到有人死亡的报警后,在下午6点左右抵达现场。

胡德说:“我们没有想到打开一辆卡车会看到里面成堆的尸体。我们从未想到会这样。”

他补充说,这辆车已被司机遗弃,没有空调,车内也没有饮用水。

据报道当天温度高达摄氏39.4度,且湿度相当高。众人被塞在密不通风的货柜车里,简直像是人间酷刑。

圣安东尼奥距离美墨边境约250公里(150英里),由于运货卡车川流不息,穿过圣安东尼奥的I-35号高速公路是蛇头最喜欢的偷渡路线之一。

一旦非法移民成功进入美国,人口贩子往往会在偏远地区与非法移民接头,并用卡车运送他们。

警方推测此次非法偷渡者们应该是从240公里外墨西哥境内的拉雷多出发的,但不知为何被蛇头抛下。

麦克马纳斯说,这是该市发生的同类事件中规模最大的一起,并且表示有3人在事发后已被羁押,但是他们的具体涉案情况尚不清楚。

Officials believe the migrants were loaded into the truck in Laredo on Monday and then abandoned on the outskirts of San Antonio, next to a railroad track in an area surrounded by auto scrapyards, around 6pm

Christine and Michael Ybarra embrace at the scene where people were found dead inside a trailer truck in San Antonio, Texas, U.S. June 27, 2022

就在几码外的一个木材场,保安爱德华·雷纳(Edward Reyna)说,他上夜班时听到这个消息并不感到惊讶。

他已经记不清有多少次他看到偷渡客从火车上跳下,而火车就在卡车被发现的地方经过。

“我想迟早会有人受伤,”雷纳说。“带他们过来的团伙并不关心他们。”


木材场保安爱德华·雷纳(Edward Reyna)

墨西哥外长马塞洛·埃布拉德(Marcelo Ebrard)周二在推特上说,死者当中确认有22人是墨西哥人,7人来自危地马拉,2人来自洪都拉斯,其他人目前国籍不明。

墨西哥总统洛佩斯(Andres Manuel Lopez Obrador) 说,这是一场“巨大的悲剧”,贫穷和绝望是这场惨剧的根源,但是美国方面对边境管控不力也难辞其咎。

德克萨斯州长艾伯特(Greg Abbott) 也指责美国总统拜登开放边境的政策。

白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)说,拜登已经听取相关简报,并将继续了解事件的最新情况。

根据联合国的统计,去年有至少650名偷渡者在前往美国的途中死亡。

类似惨剧之前也曾在该市发生过。2017年,圣安东尼奥市警方在沃尔玛超市一个停车场发现一辆卡车车厢内有10人丧生。

美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤死

那辆卡车的司机詹姆斯·马修·布拉德利(James Matthew Bradley)因参与贩运人口而在第二年被判处终身监禁。

   0
相关新闻
重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3
特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被走出温哥华的天空
突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
2 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
3 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
4 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
5 重磅官宣:中国入境人员隔离时间调整为7+3

48小时新闻排行榜
1 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
2 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
3 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
4 加国将加息75个点 央行:这些地方房市尤为
5 华女入境加拿大惨了 父母不理 在加亲友不愿
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 辉瑞宣布新加强剂 特鲁多警告:不打后果自
8 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
9 毁约潮来了!加拿大女子$92万买房 两月跌2
10 美华裔兄弟游泳池溺毙 家属求偿1亿美金


最新专稿 更多>>
1 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
2 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
3 【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3
4 特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎
5 走出温哥华的天空
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
8 注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增
9 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
10 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.