温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁
www.bcbay.com | 2022-06-28 13:41:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)乔一综合报道:6月27日,发生在乌克兰中部城市克列缅丘格(Kremenchuk)的一场爆炸事件再次将人们从陷入焦灼的俄乌战事中警醒:是的,战争仍在继续,为此付出的惨痛代价也仍在扩大——俄军的飞弹击中了该地的一座购物中心,目前至少超过20人死亡、40人受伤,伤亡数字可能仍在攀升。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

购物中心爆炸现场

据称,在空袭警报发布前,购物中心内大概有1000人,且都是普通平民。乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)痛批此次袭击事件是“欧洲历史上最大胆的恐怖行动”,他更直指俄罗斯已成为“世界上最大的恐怖组织”。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

购物中心爆炸现场

乌克兰国安会秘书长丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)则宣称将“实施报复”,他称“乌克兰的飞弹将会找到他们的精准目标”。

然而,俄方却拒绝承认该项指控。俄罗斯国防部发表声明指出,俄罗斯空军27日利用高精准空基武器,对乌克兰中部波塔瓦州(Poltava)克列缅丘格市一处存放美国与欧洲国家军援武器与弹药的机械厂库房实施了打击。

俄国防部声明称,由于仓库存放的武器弹药爆炸,导致位于附近的一间购物中心起火。声明否认“直接攻击购物中心”并强调该购物中心处于“未营业状态”。

但波塔瓦州州长在爆炸事件后第一时间表示,购物中心周边并没有任何俄罗斯可以瞄准的军事目标,他指控袭击是针对平民的“恐怖行动”,似乎是直接“打脸”了俄方的否认。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

购物中心爆炸现场

继上月拿下东南港市马立波后,俄军又在6月25日完全占领了乌克兰东部城市北顿涅次克,乌克兰也遭遇了抵抗数周以来最大的挫败。尽管俄军方也同样损失惨重,被认为很难在西部取得重大进展,但有美国情报人员认为,俄罗斯可能会打持久战,对全球经济的影响也随加重,因此导致西方与乌克兰的决心减弱。

综合外媒报道,近日有美国官员私下透露,白宫正对乌克兰能否收回所有失去的领土逐渐“失去信心”。总统拜登的顾问团已经开始讨论是否要“重新定义乌克兰在战场上所谓的胜利”,以应对未来不可预测的战争形势。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

购物中心已被炸成废墟

这位不具名的官员强调,这并不是要唱衰乌克兰,也不是要向乌克兰施压,迫使乌向俄罗斯出让领土以结束战争。他说,内阁中仍有人认为乌克兰可以夺回失去的领土。

另有美国官员认为,乌克兰能否收回领土很大程度上取决于美国给予多少支援。据悉,乌克兰向美国要求提供至少 48 个多管火箭发射系统,美军目前只承诺了8 个。泽连斯基也在近日举行的G7峰会中,以视讯方式呼吁西方国家提供“强大的防空系统”,他称,延迟交付武器,就是在“邀请俄罗斯一次又一次发动袭击”。

隔日(27日),美国总统国家安全事务助理沙利文(Jake Sullivan)就公开表示,美国计划将现代化的“中远程防空导弹系统”纳入对乌克兰军援的名单中。据美国军事网站“战争地带”(The War Zone)相关报道,美国向乌克兰提供的是NASAMS防空导弹系统。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

资料图(图源:网络)

据报道,该防空导弹系统为美国雷神公司和挪威康斯堡公司基于AIM-120 空对空导弹联合研制,最大射程达 25千米,可用来对付飞机、巡航导弹和无人机等目标,是美国首次向乌克兰提供射程更远的中程防空导弹。此外,美国日前已经向乌克兰提供了1400 套“毒刺”携带型防空导弹。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

资料图(图源:网络)

近日,美国援助乌克兰的HIMARS多管火箭第一次使用便立下大功。乌克兰指挥官表示,乌军使用HIMARS多管火箭系统炸毁了俄军距哈尔科夫以南125公里伊久姆市(Izyum)的一处基地。从曝光的画面可以看到,基地的整栋建筑物被炸毁,画有“Z”字符号的军车也起火燃烧。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

乌克兰军方表示,此次袭击造成俄军“伤亡惨重”,目前有40名俄兵身亡,其中包括49岁的上校瓦西里耶夫(Andrei Vasilyev),他也是俄乌开战以来俄方折损的第56名高阶将领。瓦西里耶夫是VDV精锐空降兵团指挥官,曾被授予俄罗斯勇气勋章。俄方也证实了该军事基地遭到了HIMARS火箭系统的袭击。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

此外,法国国防部长勒科努(Sebastien Lecornu)也在27日透露,法国拟向乌克兰援助大量装甲运输车,并考虑提供代号“飞鱼(Exocet)”的MM40反舰飞弹,协助乌军突破俄罗斯对黑海的粮食封锁。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

资料图(图源:网络)

勒科努表示,乌军需要装甲车以便在俄军火力下的地区迅速移动。他介绍称,此次援助乌克兰的法国制造的装甲运兵车和支援车辆简称为VAB。VAB是一种轮式装甲运兵车,于1976年首次投入使用。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

资料图(图源:网络)

而代号为“飞鱼”的MM40反舰飞弹号称是全世界最先进的反舰飞弹,被誉为“海上杀手”,拥有舰射、潜射、空射等多种不同的发射方式;除了潜射型版本外,“飞鱼”还可以接近音速在水面上不足5米的高度飞行。据悉,“飞鱼”自1980年代正式服役后,累积了大量实战经验,是一种整体性能评价优异的反舰飞弹系统。

危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被炸毁

资料图(图源:网络)

在G7峰会举行之际,西方国家也正在逐步加大对乌克兰的军援以及对俄罗斯的制裁,尽管有消息指出西方国家已经逐渐对乌克兰与俄罗斯的“持久”对抗中失去信心,但在持续提供军援的同时,美国总统拜登亦在G7峰会表达了乐观的态度:“普京从一开始就希望北约和 G7 会以某种方式分裂,但我们没有,我们也不会。”


   0
相关新闻
不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证走出温哥华的天空
突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光
股票推荐:通胀之下加拿大食品零售商哪家强BC一秒入夏,住公寓热炸,空调被瞬间抢空
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
2 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
3 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
4 注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增
5 加拿大党魁提每家发$1000应对通胀 这省开始

48小时新闻排行榜
1 最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光
2 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
3 加国将加息75个点 央行:这些地方房市尤为
4 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
5 华女入境加拿大惨了 父母不理 在加亲友不愿
6 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
7 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
8 BC一秒入夏,住公寓热炸,空调被瞬间抢空
9 辉瑞宣布新加强剂 特鲁多警告:不打后果自
10 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违


最新专稿 更多>>
1 走出温哥华的天空
2 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
3 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
4 注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增
5 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
6 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
7 最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光
8 股票推荐:通胀之下加拿大食品零售商哪家强
9 BC一秒入夏,住公寓热炸,空调被瞬间抢空
10 注意!Costco这款遮阳伞要自燃 已卖出43万
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.