温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
www.bcbay.com | 2022-06-27 18:38:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)安安综合报道:突发!重大事故!

今天(周一,27日)下午,美国密苏里州惊传严重火车出轨意外。

突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车

一列从美国洛杉矶开往芝加哥、载有255人的的美铁(Amtrak)列车,在行至密苏里州门敦市(Mendon)附近时与一辆卡车相撞后脱轨。

事故发生在下午1时42分左右,截至目前,已造成至少3人死亡、50人受伤。

综合CNN、每日邮报等媒体的报道,意外发生时,列车刚好行驶到一个交叉路口,一辆卡车突然闯入,遭列车迎头撞上。

之后,列车8节车厢和火车头脱轨翻覆!

美国国家铁路客运公司(Amtrak),中文简称美国国铁或美铁,是美国经营长途和城际铁路客运的营利性公司。

事故发生后,从社交媒体上传出的照片可以看到,巨大的车轮甚至都因此脱落。

An Amtrak train which derailed after striking a dump truck is seen beyond a corn field Monday, near Mendon, Missouri

A broken truck axle was photographed close to the track in the aftermath. It's still unclear why the truck was in the crossing

警方表示,发生事故的列车上载有243名乘客和12名工作人员。

三名死者中,有两人为列车乘客,一人系卡车乘客,疑似司机。

此外还有9人被送往大学医院,其中几人直升机救起。

有乘客在接受媒体采访时表示,事发时列车先是剧烈摇晃,接着光线一闪,就只看到砂土灰尘飞扬,自己好不容易才找到空隙爬出车厢。

Rob Nightengale, one of the train passengers, went live on Facebook, showing the aftermath of the accident as the passengers awkwardly prop themselves against the side of the toppled over train car, and avoid stepping on glass

The interior of the train is seen following the detrailment

乘客Rob Nightengale在Facebook上直播事故发生后的车厢内部,乘客们笨拙地靠在倾覆的火车车厢一侧,尽量避免踩到玻璃,并努力争取爬出车外。

从照片上来看,车厢里的乘客们并没有显得过于慌乱,神情也相对镇定。

事故发生后,乘客们也迅速开始自救和互助,帮助其他人从列车内爬出来,在车顶上也互相帮忙。

Missouri officials have declared a 'large fatality event' after an Amtrak train collided with a dump truck at a public railroad crossing and overturned

救援人员稍后赶到现场。

当局派出8架救援直升机前往载运伤员,邻近4个镇的人员也前往参与救援。

美铁公司表示,原定从芝加哥出发的西南总列车3已被取消,公司也已部署了应急人员前往现场,帮助乘客、员工及其家人。

密苏里州州长迈克·帕森(Mike Parson)表示,这是一个“可怕的情况”。

A worker looks over the decimated remnants of a dump truck that that was struck by an Amtrak train, causing it to derail

突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车

据当地警方和救援人员透露,这个路口已不是第一次发生撞车事故,因为交叉路口缺乏信号标志的情况,一直都没有得到改善。

据悉,事发现场没有灯,也没有电子设备在列车驶来时提醒卡车,事故正在进一步调查中。

The derailment is seen in an aerial image. The federal National Transportation Safety Board is deploying a 14-member 'go-team' to the site of the derailment to investigate

稍晚,列车上的乘客被送往车祸现场附近的一所高中体育馆里休息。

一位乘客在推特上写道:“非常感谢这里的人们,让大家安全地呆在门敦附近的西北高中。”“这个小镇齐心协力帮助每个人。”

One passenger tweeted that the survivors (above) took refuge at a local high school in Mendon, Missouri, writing: 'So thankful for the people here, safely at the Northwestern high school near Mendon. This town pulled together to help everyone'

这是美铁两天内第二次发生撞车事故。

On Sunday (above), three women were killed and four others were injured in a separate crash when an Amtrak train slammed into a car at around 1pm in Brentwood, California.

周日,在加州北湾的布伦特伍德(Brentwood)附近,搭载85名乘客的一列火车也是在没有火车信号或护栏的十字路口撞上一辆4门轿车,造成3人死亡,包括一名儿童在内的两人严重受伤。


   0
相关新闻
华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增
突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光股票推荐:通胀之下加拿大食品零售商哪家强
BC一秒入夏,住公寓热炸,空调被瞬间抢空注意!Costco这款遮阳伞要自燃 已卖出43万
何超莲力挺加国明星男友,惨遭怒撕!道歉领距今近4万年!死亡时仅一个月!育空轰动发
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加国将加息75个点 央行:这些地方房市尤为
2 辉瑞宣布新加强剂 特鲁多警告:不打后果自
3 美华裔兄弟游泳池溺毙 家属求偿1亿美金
4 毁约潮来了!加拿大女子$92万买房 两月跌2
5 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违

48小时新闻排行榜
1 最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光
2 距今近4万年!死亡时仅一个月!育空轰动发
3 何超莲力挺加国明星男友,惨遭怒撕!道歉领
4 被美国连累?加拿大恐陷入衰退 加息打击楼
5 大温遍地鸡窝 华人被捕3万嫖客全曝光
6 温东惊现帐篷一条街 垃圾满地恶臭阵阵
7 加国将加息75个点 央行:这些地方房市尤为
8 加拿大女子赤身哺乳追老鹰火了,网友:了不
9 BC一秒入夏,住公寓热炸,空调被瞬间抢空
10 辉瑞宣布新加强剂 特鲁多警告:不打后果自


最新专稿 更多>>
1 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
2 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
3 注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增
4 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
5 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
6 最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光
7 股票推荐:通胀之下加拿大食品零售商哪家强
8 BC一秒入夏,住公寓热炸,空调被瞬间抢空
9 注意!Costco这款遮阳伞要自燃 已卖出43万
10 何超莲力挺加国明星男友,惨遭怒撕!道歉领
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.