温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光
www.bcbay.com | 2022-06-26 18:09:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

好像已经退出江湖的刘强东最近又频频冲上热搜。

6月24日,美国明尼苏达州中国女留学生刘静瑶(Jingyao Liu,音译)诉刘强东性侵民事诉讼案举行公开听证会,女方全程出席。

听证会长达4小时,主要围绕刘静瑶提出的一项动议,增加对刘强东和京东的惩罚性赔偿;刘强东方则提出取消对京东的指控。

最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光

据报道,此次庭审中大量的视频资料、多位证人的视频及书面证词被公开。

与此同时,近日有关刘强东强悍套现66亿;疑似京东前高管、神秘女富豪5.6亿现金买下地中海超级豪宅的消息也连续登上热搜。

最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光

刘强东案举行公开听证会

据财经E法、公号回声声声声、@我们支持jingyao微博的消息,6月24日,刘强东案听证会在明尼苏达州亨内平县民事法院举行,刘静瑶全程出席了听证会。

据悉,此前本案已经进行长达一年多的与取证相关的非公开庭审。

本次庭审对公众公开了大量的视频资料、多位证人的视频及书面证词。

据明州律师周东发介绍,刘静瑶当天坐在律师旁边,脸上没什么表情。

刘静瑶提出一项新增惩罚性赔偿动议,她的律师则出示了多项证据,以证明刘强东和京东在明知刘静瑶从未表达同意(denied and/or withheld consent)的前提下的性侵行为,属于蓄意忽略她的权利和安全,符合惩罚性赔偿的条件。

这些证据包括,刘强东在书面证词承认,在晚宴和车里,Jingyao从来没有作出任何行为表示她想要和他发生性关系,他只是觉得Jingyao对他非常友好。

刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?

证据中还包含刘静瑶本人回答问题的视频资料。视频中她强调:“我从来都没有表达过我是同意的,我不断拒绝。”

对于刘静瑶的动议,刘强东方6月10日曾向法院提交法律意见书,做出了多项回应。

明尼苏达州地方法院的线上文档显示,针对强奸指控,意见书指出“原告告诉警方,她没有被强奸”。

随意见书一同提交的证据显示,刘静瑶在事发生对警方表示 “我是自愿地和他发生了性关系……这是事实。”

最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光

意见书中还表示,女方多次“说谎”。

例如,刘静瑶曾向警方称,自己参加酒会后“醉到不能走路”,但看到监控之后又承认自己说谎,这一事实得到美国警方的确认。

此外,刘静瑶声称是美国警方怂恿她寻求民事诉讼(赔偿),警方对此也已作证加以否认。

意见书中还提交证据表示,刘静瑶 “威胁被告、不给钱就曝光”,以及“组织选择排着队的媒体透露信息,提供对她个人有利的部分信息”。

意见书表示,由于上述原因,原告的动议都必须被驳回。

周东发律师认为,原告刘静瑶的证据前后矛盾太多,其动议很可能失败。

据悉,此次听证会仍是律师就程序性问题进行辩论,正式的陪审团审判(Trial)将在今年9月26日或者10月3日召开。

刘静瑶律师估计,陪审团审判的过程可能会持续一个月,当事人和证人都应该会本人亲自出庭作证。

刘强东明州案件震惊全网

刘强东案距今已接近4年,可能有些人都记不清“刘强东明尼苏达事件”的详情了,我们来简单地回顾一下。

2018年8月31日,时任京东CEO刘强东因被控强奸,在美国明尼苏达州被捕。

9月2日,网上开始疯传刘强东因涉嫌对一位中国女留学生有不当性行为被捕。

稍后,刘强东的律师格雷(Earl Gray)表示,刘强东否认在所涉嫌性犯罪案中有任何不当行为,格雷说,刘遭提控可能性很小。

而京东方面稍早也表示,刘强东已经回国开展工作,未受到任何指控。

网曝刘强东涉性侵案重启调查 时隔两年在美开庭

之后,刘强东还看来一身轻松地现身在京东集团的签约仪式上。

9月3日,刘强东被捕照片曝光,显示刘强东是在2018年8月31日被拘留,9月1日获释,当时案件的状况是“已释放有待起诉(released pending complaint)”。

明尼阿波利斯市警察局发言人约翰·埃尔德表示,警方逮捕刘强东时,他跟另外一个人在一起。

另据报道,案发时刘强东的孩子及岳母也都在明州,不过被抓时奶茶妹妹并不在现场。

2018年12月21日,刘强东案因存在严重证据不足的问题,决定对刘强东不予起诉。

这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。

刘强东之后也发声明道歉,表示自己的行为给家庭、特别是对妻子造成了巨大的伤害,为此感到十分自责和后悔。

2019年4月16日,女大学生再次对刘强东提起民事诉讼,指控刘强东强奸。

刘静瑶同时将京东列为被告,寻求获得超过5万美元的赔偿。

同时,微博上突然曝出两段疑似刘强东涉性侵案监控视频。

视频显示, 女方举止亲密主动邀请刘强东进入公寓,刘强东也主动脱下外套给女方披上。

稍后,一位自称刘强东代理律师的@JTN陈曦律师表示,“经当事人确认,该视频内容属实。”

最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光

女大学生对此回应称,因为害怕会带来麻烦,就改口说成是自愿的,同时也否认了“仙人跳”的说法。

2019年9月11日,女留学生起诉刘强东性侵的民事诉讼进行了第一次听证。

2020年4月27日,法官否决了京东公司要求解除女大学生针对京东起诉的要求。

刘强东套现66亿

中国神秘女富豪买下超级豪宅

除了此次的公开听证会引人关注之外,刘强东卸任京东CEO之后的大手笔减持、套现行为也成为热门话题。

最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光

公开披露的最新数据显示,刘强东近期已通过减持京东健康、京东股票累计套现金额超过66亿元人民币。

巧合的是,中国神秘女富豪买下地中海顶级豪宅,最近也连续飙上热搜。

据意大利当地媒体L‘Unione Sarda报道,今年4月初,一位中国的神秘女富豪一次性豪掷8000万欧元(约合5.63亿元人民币),付清全部房款,买下了当地超级豪宅。

最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光

当地媒体爆料的支票信息显示,这名神秘富豪名叫Nani Wang(同音汉字“王娜妮”),33岁,出生在中国江苏省,背景为“中国电子商务巨头”。

多家消息称,疯传这位神秘女富豪可能就是京东前高管,在公司里一直深受刘强东信赖,甚至有可能是替刘强东代持豪宅。

看起来。卸任京东CEO的刘强东也没闲着,

好像是退了,又好像还没退,今后可能还要上热搜…

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.