温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子赤身哺乳追老鹰火了,网友:了不起
www.bcbay.com | 2022-06-26 09:25:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论



最近来自加拿大哥伦比亚省北萨尼奇的一名母亲火了。据英国《每日星报》6月24日报道,31岁的凯特·奥克利(Cait Oakley)在某短视频平台分享了自己一边哺乳一边追老鹰的视频后走红,这位漂亮妈妈的勇敢行为让很多网友大加称赞“英雄母亲”。


奥克利追老鹰的过程全被她家的监控录制了下来。在视频开头,一只老鹰突然从天而降,迅速叼起奥克利家院子里的一只宠物鹅,奥克利听到鹅的“呱呱呱”叫声后夺门而出,这个时候她甚至都没意识到自己正赤着上身给娃喂母乳。

为了赶快救出她的宠物鹅,当面对如此凶狠的飞禽野兽时,奥克利没有表现出任何的退缩。她一边给自己四个月大的孩子薇洛(Willow)喂奶,一边追着老鹰声嘶力竭地喊着,“放下它,放开它!”“快把鹅还给我!”。

再怎么凶狠的动物都会被奥克利的尖叫声吓到。老鹰把宠物鹅拖到门口不远处便把它放了下来,然后灰溜溜地飞进丛林里。宠物鹅则被吓得赶紧躲回院子里去。

据奥克利透露,她的宠物鹅是一只母鹅,名叫弗兰基(Frankie)。当时她正在屋里给女儿薇洛喂奶,忽然听到弗兰基的声音跟平常很不一样,所以也顾不上自己没穿衣服,就赶紧抱着孩子冲到门口。



而奥克利之所以反应这么迅速,是因为前几天她家的三只鸡都不见了,有人告诉她这些鸡是被老鹰吃掉了,所以在那之后她就多了个心眼儿。

奥克利在这段视频中还配文打趣道,“熊妈妈在哺乳的同时保护着她可爱的弗兰基”。从画面中可以看到,奥克利家的院子非常宽敞,户外有一片郁郁葱葱的树林,也难怪会有老鹰出没;而奥克利为了方便哺乳,加上可能是因为天气太热,她把一头长发扎了起来,身上也仅仅穿着一小件灰色下装,甚至连鞋都不穿。


据悉除了抱在手里的女儿薇洛,奥克利还有两个孩子,生过三胎的她看上去还是那么年轻漂亮。这位妈妈后来又发布了一段弗兰基“历劫”后的视频,并表示当时它被老鹰抓住了脖子,但所幸完全没有受伤,连羽毛都没有掉一根。


奥克利的第一段视频目前已被浏览了超过2100万次。在网上走红后,她接受了多家媒体的采访。

谈及赤身救鹅的经历,奥克利告诉加拿大电视台(CTV)新闻频道,“我只是出于本能想去保护我的弗兰基,那是我脑子里唯一的东西。”

她还告诉哥伦比亚广播公司(CBS)新闻频道,“这就是‘战或逃’反应,也是当妈妈的生活。”



不过话说回来,万一老鹰没被吓退,还反过来攻击奥克利和她的孩子,那就太危险了。但网友还是给予了奥克利很高的评价。有人称赞奥克利让妈妈这个角色升华到一个更高的层次;有人说他很想代表所有人的心声,“妈妈,你去吧”;还有人鼓励奥克利,“干得好!熊妈妈。”


当然,还有很多人被奥克利的做法逗乐了。其中一人开玩笑说,你的孩子可能会想,“咦,我的饭怎么在车轮上?”;另一位网友调侃道,“这是我所见过的最精彩、最了不起、最值得获奖的电影,太棒了!”

还有好心的网友建议奥克利可以在家里建个室内农场,然后把她的宠物都放到里面去,或者养几只狗在门口看着,以防老鹰再次发动袭击。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 距今近4万年!死亡时仅一个月!育空轰动发
2 何超莲力挺加国明星男友,惨遭怒撕!道歉领
3 加拿大:这里不是天堂,只是普通人的家园
4 大温遍地鸡窝 华人被捕3万嫖客全曝光
5 香奈儿包被偷 华裔店主全网通缉小偷! 监控

48小时新闻排行榜
1 距今近4万年!死亡时仅一个月!育空轰动发
2 下火了!大温周末将迎战高温,环境部急发警
3 加拿大GIC存款回报率达5%!超股市债券
4 加拿大华人258万独立屋被毁约!仨月后仅卖
5 何超莲力挺加国明星男友,惨遭怒撕!道歉领
6 后疫情时代 不应出现的诡异镜头 正在加拿大
7 加拿大:这里不是天堂,只是普通人的家园
8 骇人听闻!21岁华男冷血杀妻:放音乐 牵手
9 大温遍地鸡窝 华人被捕3万嫖客全曝光
10 香奈儿包被偷 华裔店主全网通缉小偷! 监控


最新专稿 更多>>
1 何超莲力挺加国明星男友,惨遭怒撕!道歉领
2 距今近4万年!死亡时仅一个月!育空轰动发
3 【粤语】夏日热辣辣!大温这个週末迎战高温
4 香奈儿包被偷 华裔店主全网通缉小偷! 监控
5 加拿大:这里不是天堂,只是普通人的家园
6 凌晨,这位难民变成“恐怖分子” 举起了枪
7 西门菲莎大学,是设计过监狱建筑师的作品吗
8 下火了!大温周末将迎战高温,环境部急发警
9 骇人听闻!21岁华男冷血杀妻:放音乐 牵手
10 【粤语】加拿大首席卫生官获准连任3年,加
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.