温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
告别塑料污染:加拿大的环保限塑行动
www.bcbay.com | 2022-06-24 16:28:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

告别塑料污染:加拿大的环保限塑行动

加拿大环境和气候变化部部长 Steven Guilbe专稿:这个时代,塑料在我们的生活里无处不在。塑料已经彻底改变了我们的生活——人们在包装、建筑、农业、汽车、电子、纺织品和医疗设备等各行各业里使用各种塑料,但是严重的塑料污染已经成为地球上最棘手的环境问题之一。

加拿大每年丢弃四百万吨塑料垃圾。这些垃圾仅有 8%被回收利用。其余的 最终被填埋在垃圾场或污染大自然——我们痛心地看到公园、海滩、街道和 其他我们重视的地方都被塑料侵蚀。塑料污染扼杀了野生动物、堵塞了水 道;它碎成一小小块,最终进入土壤、海洋和空气,甚至我们的饮用水和食 物,威胁到人们以及动植物们的健康。

我们必须改变这种可怕的状况。

就在最近,联邦政府宣布,我们将禁止最常见和最有害的一次性塑料制品,包括塑料结账袋、塑料餐具、六包环、搅拌棒、吸管和某些难以回收的食品容器,如翻盖塑料容器。

这些有害的一次性塑料的国内生产和进口将在 2022 年年底被禁止,但是像 餐馆这样的企业将有足够时间调整,仍可以使用这些产品到明年年底。

未来十年,这项世界领先的对塑料禁令将减少高达 130 万吨难以回收的塑料 垃圾。这些措施都是为了创造更干净的社区和更优美的环境。这也会为加拿大人提供他们所要求的支持可持续发展的产品,并在绿色经济中开发新的商业机会。

这项禁令是加国政府在承诺减少塑料垃圾方面迈出的历史性一步。本次禁塑令是环保经济计划的一部分。塑料将仍然是日常生活中的一种重要工具。我们政府会负责任地管理塑料,使其在加国经济体中保持重要地位的同时杜绝污染环境。

我们的综合计划还将意味着制造商必须在他们生产的任何塑料产品中使用至 少 50%的回收塑料,并且只有在确定产品达到加拿大回收的要求时,才可以 在产品上使用 "三箭头循环再生箭头 "回收标志。

这些都是良好常规的管理措施。它们将帮助我们更好的废品回收,使经济朝着更加环保的方面发展,创造该方面的就业机会和降低商业成本。加拿大民众已经多次清楚表明:我们希望让塑料污染离开我们的街道,离开我们的水,离开我们的环境。有了今年的限塑令,加拿大将享有一个更好、更绿色、更可持续发展的经济。

关于作者

史蒂文-吉尔伯特是现任加拿大环境和气候变化部部长。吉尔伯特部长是与气候危机作斗争的杰出倡导者,多年来一直带头发起环保行动。

吉尔伯特部长对环境问题的承诺始于 5 岁。当时他爬上在 La Tuque 家后院 的一棵树,保护它不被房地产开发商破坏。25 年后,他登上了多伦多的 CN塔,呼吁加拿大批准《京都议定书》。 

   0
相关新闻
BC省推出新策略,加强行动应对气候变化卑诗省今日新增357例确诊!35人被送入ICU
卑诗省昨日新增248例确诊,累计超过35万人卑诗省新增288例确诊 多3人不治
BC采取下一步平衡计划,解除新冠病毒限制卑诗省昨日新增340例新冠病毒个案
加拿大边境服务局在库瓷边境口岸截停违禁枪卑诗省新增583宗新冠病例 多12人不治
加拿大首席公共卫生官 2 月 25 日疫情通报款项已到位!幼教工作者注意,强大政府资源
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大成大赢家!全球十大宜居城市 入围三
2 卫生部警告! 华人最爱两商品有致命风险 Co
3 王者归来!加拿大官宣重启EE移民!6个月PR
4 周润发吃早餐被偶遇 满头白发已瘦成“纸片
5 大温失踪少女悲剧了 温哥华公寓发现3具尸体

48小时新闻排行榜
1 注意!加拿大宣布航空新规:这种情况也必须
2 91岁,默多克第四次离婚!又是一大笔离婚费
3 加拿大成大赢家!全球十大宜居城市 入围三
4 心酸!49岁吴绮莉转行工地干装修!喊话某巨
5 惊了!加拿大全国房价暴跌 加币猛缩水
6 卫生部警告! 华人最爱两商品有致命风险 Co
7 英国高层警告:整个加拿大联邦可能解体
8 备胎7年的婚姻 张柏芝含泪说出:谢霆锋为何
9 王者归来!加拿大官宣重启EE移民!6个月PR
10 警告!加息通道下,加拿大房价跌幅恐超预期


最新专稿 更多>>
1 下火了!大温周末将迎战高温,环境部急发警
2 骇人听闻!21岁华男冷血杀妻:放音乐 牵手
3 中国最温柔的男人,在薄情的世界里深情地活
4 美最高法院取消堕胎权 拜登:悲剧错误 都怪
5 后疫情时代 不应出现的诡异镜头 正在加拿大
6 加拿大成大赢家!全球十大宜居城市 入围三
7 王者归来!加拿大官宣重启EE移民!6个月PR
8 【粤语】通胀破纪录更多人担心工资不够花
9 大厨发办 北意菜系朴实无华风味为先,亲友
10 及时止损?BC省长暂停这个10亿项目
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.