温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国里程碑裁决:人民有权在公共场所携带枪枝
www.bcbay.com | 2022-06-23 09:09:06  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最高法院周四就宪法第二修正案中规定的权利作出重大裁决,认定人们拥有在户外携带枪支的权利。

美国里程碑裁决:人民有权在公共场所携带枪枝

最高法院今天裁定,人民拥有在公共场所携带枪枝的基本权利。(美联社)

这项6比3的裁决是最高法院关于“持有和携带武器”权利的第二个重要决定。在2008年的一项具有里程碑意义的决定中,最高法院首次表示,宪法第二修正案保障了个人拥有枪支的权利,尽管该决定仅限于在家中存放枪支用于自卫。

周四,最高法院更进一步,将宪法第二修正案的适用范围超出了对业主财产的限制。

这起案件涉及到纽约州的一项法律,该法律要求在公共场合携带隐藏的手枪时,必须获得证明有特殊需要的许可。

对此,纽约州的枪支持有者提起诉讼,称这一要求使得普通公民几乎不可能获得持枪许可。他们认为,这项法律将第二修正案变成了一种有限的特权,而不是宪法赋予的权利。

最高法院支持原告的观点,取消了更高的要求。

保守派大法官托马斯(Clarence Thomas)在多数意见书中写道:“据我们所知,没有哪项宪法权利是需要个人在向政府官员证明有特殊需要后才能行使的。当涉及到不受欢迎的言论或宗教信仰自由时,第一修正案不是这样运作的。当涉及到被告与证人对质对他不利的权利时,第六修正案不是这样运作的。当涉及到为了自卫而公开携带枪支时,第二修正案也不是这样运作的。”

最高法院的三名自由派人士持不同意见,指责保守派未能考虑到“其决定可能带来的致命后果”。

纽约州长霍楚(Kathy Hochul)在回应最新裁决时表示:“这个决定不仅鲁莽,而且应该受到谴责。这可能会让数百万纽约人处于危险之中。”

霍楚在纽约市签署一项学校安全法案时表示,她打算召集州议会开会,通过新法案来回应这一裁决,这些法案将着眼于实施在“敏感地点”携带枪支的限制,培训要求,并规定企业和私人财产所有者“有权保护自己”的方式。

“在这种情况下,我们并非无能为力,”她说。“我们不会轻易放弃我们的权利。”

最近的几起大规模枪击事件再次引发了全国对控枪的辩论,也就是在一个拥有超过3.9亿支私人枪支的国家,如何平衡宪法赋予的持枪权利与美国人对个人安全的担忧。

最新裁决可能会影响州和地方政府实施各种枪支法规的能力。所有州都允许在公共场合携带隐蔽枪支,尽管许多州需要州府颁发的许可证,包括加州、康州、特拉华州、夏威夷、马里兰州、麻州和新泽西州,这些州为地方官员在拒绝许可证申请方面提供了更大自由裁量权。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 91岁,默多克第四次离婚!又是一大笔离婚费
2 注意!加拿大宣布航空新规:这种情况也必须
3 享年64岁!确诊五年后,全球首位"半机械人
4 加拿大保守党领候选人:当选总理 承认台湾
5 中国官方发布通告:曹华丽等16人,请立即回

48小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击
3 91岁,默多克第四次离婚!又是一大笔离婚费
4 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
5 注意!加拿大宣布航空新规:这种情况也必须
6 加拿大女子为这事 不惜请假睡路边全家连夜
7 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
8 享年64岁!确诊五年后,全球首位"半机械人
9 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持
10 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大宣布航空新规:这种情况也必须
2 91岁,默多克第四次离婚!又是一大笔离婚费
3 加拿大称中国官媒散播对“两名迈克尔”返加
4 温哥华国际机场痛失13连霸!北美最佳花落这
5 【粤语】 加称中国散播对“两迈克尔”返加
6 迪拜王妃携女出逃轰动世界!英女王也坐不住
7 享年64岁!确诊五年后,全球首位"半机械人
8 7.7%!加拿大通胀40年最高!加息75基点几无
9 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
10 【粤语】就业好消息!雇主招人已不看经验学
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.