温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄罗斯称上百加拿大战士死于乌克兰
www.bcbay.com | 2022-06-22 09:14:30  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯国防部上周五(6月17日)在官方媒体上公布的数据称,近7,000名西方战士(克里姆林宫称他们为“雇佣兵”)参加俄乌战并遭受重大损失;并称自战争开始以来,已有1,956名外国人被“摧毁”,其中包括162名加拿大人。但加拿大政府表示,俄国公布的数据没有证据。

《环球邮报》报道称,基于没有任何证据支持的数据,俄国称有601名加拿大人前往乌克兰参加战斗,仅次于来自波兰的1,831人;还说美国、罗马尼亚和英国有500多名公民在乌克兰参战。

真正引人注目的是俄国所称被杀的外国战士人数。俄罗斯国防部发言人伊戈尔‧科纳申科夫中将(Igor Konashenkov)声称,有162名加拿大人战死;外国战士死亡总人数达1,956人。

加拿大全球事务部发言人孔杰森(Jason Kung,音译)表示,加拿大政府知道俄罗斯国防部公布的数据,“俄罗斯政权长期以来一直在国内外利用国家支持的虚假信息,为其非法入侵乌克兰制造借口。因此,该政权提供的任何信息都不能从表面上看。”他说。

来自安省奥沙瓦的26岁的马林斯(Jordan Mullins)在乌克兰作战时受伤,目前正在加拿大疗伤。他表示,在乌克兰前线战斗的加拿大人无人阵亡。

“根本不准确。我仍在与我在国内遇到的大多数西方人保持联系,相信我,我遇到的所有加拿大人仍在战斗。我听说过受伤的加拿大人,但没有人阵亡。”他说,“100多名加拿大人在外国阵亡,我们的政府得处理,是吧?”

在乌克兰,没有为加拿大战士举行的葬礼。法裔挪威律师达米安‧马格鲁(Damien Magrou))是国际保卫乌克兰军团的发言人,该军团在泽连斯基总统呼吁外国志愿者帮助他的国家后成立,是乌克兰军队的一个单位。马格鲁说,虽然军团没有统计,但俄罗斯的说法是错误的。

“我可以说,所谓的死亡人数完全不真实。据我所知,我们还没有加拿大人阵亡。”

马格鲁说,俄罗斯这样做完全是宣传,旨在吓跑可能正考虑前往乌克兰的外国战士。“这行不通。”他说。

俄罗斯称上百加拿大战士死于乌克兰

2022年4月15日,加拿大第3师的80名士兵在埃德蒙顿登上了一架飞机,他们被部署到波兰,加入在那里的主要部队,这是加拿大政府应对乌克兰战争的一部分。(Jason Franson/加通社)


   0
相关新闻
传被俘美国人在顿内次克 克宫:不排除遭判俄乌跷跷板,开始慢慢向乌方倾斜了…
20名俄国反战女孩遭捕 泪曝在警局脱光+深蹲加拿大人在乌克兰被炸残:希望被送回国
退役加军中将赴乌克兰参战 被控两项性侵犯开战以来最大宗 拜登宣布军援乌克兰10亿美
莫斯科放言:两年后不再有乌克兰!泽伦斯基想不到:俄乌两国富豪“避难”首选竟是这里
俄军放话:投降或赴死!北顿内次克乌军陷入俄罗斯“最美检察长”被普京免职 失宠关键
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
3 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
4 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
5 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持

48小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
3 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
4 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
5 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
6 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
7 恐怖:SUV在铁轨上被撞飞,瞬间出轨 视频曝
8 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
9 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持
10 突发:两名加拿大人在墨西哥度假村被杀,死


最新专稿 更多>>
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 【粤语】就业好消息!雇主招人已不看经验学
3 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
4 撞死三孩肇事者竟获释 孩爸父亲节翌日绝望
5 温哥华大灾中的小日子之二:我就是想听你说
6 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
7 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
8 最新数据!多大缩减招生人数 留学生更受欢
9 胡元豹和赵锦荣,究竟谁更应该道歉?
10 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.